acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Восстановление речи после инсульта

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Разборка, чистка кондиционера.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Восстановление речи после инсульта.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Восстановление речи после инсульта

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

При инсульте нарушается ряд психических процессов, одним из которых является речь.

После этого эту способность человека приходится весьма долго восстанавливать, и здесь и самому больному, и его близким следует запастись терпением. Весьма важна здесь и своевременная помощь логопеда, занятия с этим специалистом должны проводиться с  первых же недель после несчастья, поскольку именно начальный после инсультный период является самым благоприятным для возрождения утраченных речевых функций.Если пропустить это время,  восстановить  речь полностью будет весьма тяжело.

В первый период после инсульта у больного наблюдается тотальная афазия , когда он и сам не говорит, и обращенной речине понимает, и никого, иничего не помнит.

Затем тотальная афазия сменяется моторной афазией , когда пострадавший от инсульта узнает близких и понимает обращенную речь. Однако сам он с окружающими общаться не может. Позже начинается произношение ярких интонационных отдельных звуков, так больной старается передать свои желания и мысли.

При семантической афазии больной плохо понимает сложные речевые обороты, хотя простые обращения и высказывания для него доступны.

При амнестической афазии основной проблемой является трудность в подборе нужного слова из имеющегося словарного запаса.

Лечение по восстановлению речи начинается с обследования больного , после чего становится понятным тип афазии и сразу же начинаются логопедические занятия . Примерно треть всех больных покидают больницу с практически полностью восстановленной речью, но занятия при этом должны начаться не позже 1-3 недели после инсульта.

Весьма важно в процессе лечения поддерживать оптимистичный психологический настрой у больного.

В начале лечения осуществляется растормаживание речевых функций, это производится на основе былых речевых стереотипов. При этом проверяют реакцию больного на тихий голос, шепот и иные слабые раздражители.

Подбирается индивидуальная речевая нагрузка, с учетом степени нарушения речи и типа афазии. Первые занятия будут для больного очень легкими, но сложность их будет постоянно возрастать.

Для речевого растормаживания применяют материал, который имеет большое значение по смысловому и эмоциональному содержанию. Однако, на начальном этапе нельзя предлагать работу с отдельными словами, которые не связаны с контекстом и  звуками. Как можно раньше следует подходить к тому моменту, и создавать такие условия, когда ему ничего не остается, как вступить в диалог.

Весьма позитивные и стойкие результаты приносят занятия с применением элементов музыкотерапии. Например, при возникновении затруднений в окончании предложения, начатого логопедом, следует предложить больному спеть или прослушать любимые песни.

Пение весьма эффективно при  восстановлении речи после инсульта. Естественно, неплохо перед лечением разузнать перечень песен, которые предпочитает и знает больной. В процессе лечения песнями слова песен вначале произносятся больным нечетко, затем все лучше и лучше. Обычно подобные занятия хороши и тем, что проходят в оптимистичной и позитивной обстановке .

Если у больного зафиксирована сенсорная афазия, то предпочтительней использовать наглядные материалы. Больной рассматривает картинку, которую затем должен срисовать в меру своего состояния, Далее  называют слово, которое обозначает предмет на картинке. Действия, которые осуществляет логопед с больным, он должен комментировать спокойным тихим голосом, например «Сейчас я поправляю твою подушку. Теперь подними голову. Сейчас ты можешь положить на подушку голову» и другими подобными, относящимися к делу.

Длительность подобных занятий и перерывы между ними назначаются с учетом индивидуальных возможностей и способностей больного. Средняя продолжительность речевых занятий в начальные недели после инсульта составляет от семи до пятнадцати минут. Спустя два месяца длительность занятий может быть увеличена до получаса. Необходим и контроль речевой нагрузки на слух. В палате не нужны радио и телевизор, желательно максимально исключать возможность шума, поскольку звуки в подобном состоянииистощают и утомляют больного.