acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Как использовать средства для чистки кондиционера авто?

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Существуют разные эффективные способы чистки автомобильного кондиционера. Чтобы очистить систему нужно знать ее устройство и причины образования загрязнений. Почти каждый современный автомобиль оснащен обычным кондиционером или сложной климатической установкой, поэтому рано или поздно все автовладельцы сталкиваются с проблемой неприятного запаха в салоне, возникающего после включения системы.

Причины загрязнений

Появление постороннего запаха требует тщательной чистки кондиционера в авто своими руками. Не списывайте появившийся запах на неисправность системы. Дело может быть в особенностях конструкции и обычных природных законах.

Кондиционер в авто – это тепловая машина, к основным элементам которой относят конденсатор и испаритель. При работе кондиционер отнимает у испарителя тепло, передавая его конденсатору. Так он нагревается, а испаритель охлаждается и снижает температуру окружающего воздуха.

Средство для чистки

Конденсатор всегда располагается близко к радиатору охлаждения двигателя, что требуется для нормального обдува встречными воздушными потоками и повышения теплоотдачи элемента. Испаритель располагают обычно внутри салона машины под центральной консолью. Проходящий сквозь него воздух охлаждается и проникает во внутреннее пространство. Так происходит охлаждение воздуха в жару, а проблема возникновения неприятного запаха заключается в том, что воздух, попадающий с улицы, содержит немного влаги.

Летом показатель влажности варьируется в пределах 50-60 процентов, то есть в каждом кубометре содержится до 10-15 г воды. При охлаждении воздух перестает удерживать в себе влагу, в результате чего возникает конденсат на испарителе.

За один час езды на машине с кондиционером образуется до трех литров конденсата. Конструкторы учитывают эту особенность и создают отток скапливающейся воды наружу через специальную трубку, выходящую под днище.

При этом главной причиной неприятного запаха становится увлажненность испарителя и скопление на нем пыли, поступающей с воздухом. Возникает эффект пылесоса с увлажненным фильтром, но если бытовой прибор можно легко очистить, то с автомобильным испарителем все сложнее. Чистка кондиционера на авто – не самая простая процедура, но с ней можно справиться при желании и наличии свободного времени.

После отключения автокондиционера испаритель начинает прогреваться, а скопившиеся загрязнения обеспечивают идеальные условия для развития бактерий, плесени и грибка. Все это провоцирует затхлый запах и снижает комфорт при использовании климатической системы.

к содержанию ↑

Как избавиться от запаха?

Ответ на данный вопрос предсказуем – требуется самостоятельная чистка кондиционера в машине. Необходимо избавиться от бактерий и загрязнений, хорошенько очистив испаритель. Так вы не только избавитесь от запаха, но и повысите производительность системы. Грязевой слой выступает в роли теплоизолятора и не позволяет воздуху нормально охлаждаться.

Выбор оптимального метода прочистки кондиционера зависит от многих факторов, среди которых:

Далее приступают к чистке оборудования без снятия основных его элементов. Способ подходит для сравнительно новых автомобилей возрастом не более пяти лет, а также это неплохая профилактическая мера.

Приступать к чистке можно после подбора специального химического средства в виде аэрозоля или пены. Аэрозоли в основном нужны для дезинфекции, поэтому в запущенных случаях результатов не дают.

к содержанию ↑

Как проводится чистка дезинфектором?

Чистка аэрозолем

Процесс проведения чистки кондиционера авто не очень сложный. Действуйте по инструкции, и все получится:

Заведите автомобиль, включите кондиционер и выставьте максимальную скорость вентилятора, включив режим рециркуляции воздуха. Закройте двери и окна, поставьте специальный баллончик под ноги переднего пассажира, так как там производится забор воздуха при рециркуляции. Активизируйте баллон, начав распыление. Спустя определенное время, указанное в инструкции, салон можно проветрить. к содержанию ↑

Чистка пеной

Также можно использовать вентиляционное отверстие, расположенное справа от переднего пассажира возле двери. Специальный пенообразующий состав не только продезинфицирует испаритель, но и прочистит его. Нужно проделать следующее:

снять воздушный фильтр, разобрав нижнюю часть приборной панели; через проем фильтра заполнить воздуховоды пеной из баллончика; через определенное время включить кондиционер и включить разные режимы; проветрить салон. к содержанию ↑

Выбор средства

LIQUI MOLY Klima Fresh

Ассортимент современных средств для чистки кондиционера автомобиля достаточно широк. На рынке вы можете найти следующие:

LIQUI MOLY Klima-Anlagen-Reiniger; CRC Airco Cleaner; PRESTO Klimaanlagen-reiniger; Кондиклин.

Использовать их нужно по инструкции, расписанной на упаковке.

к содержанию ↑

Подручные средства для чистки

Чистку авто кондиционера своими руками можно производить при помощи простых и доступных средств, полностью отказавшись от более дорогостоящих составов. Суть заключается в том, что производители специальной автохимии указывают химический состав своих средств. Если изучить упаковку Кондиклина стоимостью 300 руб. за 200 мл, вы найдете в составе хлоргексидин биглюконат 0,05%. В аптеках его продают по 10 руб. за 100 мл. Таким образом, вы можете значительно сократить финансовые затраты на проведение работ. Существуют и другие эффективные подручные средства для чистки кондиционера в машине:

к содержанию ↑

Хлорамин Б

Хлорамин Б

Это вещество подходит для дезинфекции разных поверхностей – его обычно используют для обработки медицинских принадлежностей и посуды в профилактических целях. Добавьте в литр воды одну большую ложку Хлорамина Б, и залейте этот раствор в распылитель, который позволит создавать мелкую взвесь средства. Снимите салонный фильтр в машине, включите кондиционер, включите вентилятор на максимальную скорость и начните распылять раствор в место снятого фильтра. Двери в машине лучше не закрывать, а дефлекторы обдува накрыть тканью, чтобы раствор не разлетался по салону.

к содержанию ↑

Другие средства

К другим препаратам для чистки автомобильного кондиционера своими руками относят:

Дезин; Дезискраб; Дезихэнд.

Стоят они дороже, так как имеют более высокую концентрацию и объем. Также можно применять Лизоформин 3000, созданный для дезинфекции поверхностей помещений, борьбы с плесенью и дезинфекции медицинских принадлежностей. Для создания 5-процентного раствора надо разбавить в литре воды 50 мл препарата.

Также отметим, что без демонтажа испарителя кондиционера в авто вам не удастся произвести максимально качественную чистку. Справиться с этой задачей может не каждый, а после этого потребуется заправка системы, которую нужно будет доверить специалистам.

к содержанию ↑

Профилактические меры

Замена салонного фильтра

Чтобы вам не пришлось периодически проводить сложную чистку кондиционера авто своими руками, выполняйте иногда профилактику:

Удостоверьтесь в наличии салонного фильтра в вашей машине. Если конструкция его не предусматривает, узнайте о возможности установки этого элемента. Когда режим рециркуляции предполагает работу в обход салонного фильтра, используйте этот режим только в случае острой необходимости. Постоянно меняйте салонный фильтр и учитывайте эксплуатационные условия машины. Регулярные поездки по запыленным дорогам сократят интервалы замены. Проверяйте исправность дренажной трубки пару раз в год – она не должна быть пережата или забита. За пару минут до конца поездки выключайте кондиционер, но не выключайте вентилятор – это позволит испарителю нормально просушиваться.

Соблюдайте эти рекомендации, и вы сможете продлить срок службы кондиционера, а чистка его будет требоваться намного реже. Так вы поборете проблему неприятного запаха на долгое время.

Видео:

Видео: Очистка кондиционера АВТО — своими руками за 10 минут!

Видео: Чистка кондиционера (Главная дорога НТВ)

Видео: Чистка кондиционера Шкода Октавия А5