acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

На Базе Активного Отдыха «СЕРФПРИЮТ» с июня 2009г. внедрена система безналичной оплаты

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

На Базе Активного Отдыха «СЕРФПРИЮТ» с июня 2009г. внедрена система безналичной оплаты

На Базе Активного Отдыха «СЕРФПРИЮТ» (Краснодарский край) с июня 2009г. внедрена система безналичной оплаты.

Характеристика объекта

База активного отдыха «Серфприют» - инвестиционный проект, успешно существующий более четырех лет недалеко от города Ейска на оконечности косы Долгой, одну сторону которой омывает Азовское море, другую – Таганрогский залив. В силу своего местоположения база изначально привлекла любителей активного отдыха – постоянный ветер располагает к занятию серфингом и кайтингом. Для этих целей существует целый арсенал разнообразного оборудования и снаряжения, а также прочий инвентарь для занятия спортом. Любители экстрима могут взять на прокат велосипеды, экстрим-батут, баскетбольную площадку, мячи, теннисный корт и многое-многое другое. А в конце дня снять напряжение в баньке или посетить ресторан и дискотеку. Отдыхающие размещаются в корпусах или отдельных домиках, включающих место для парковки личного автомобиля. В каждом номере есть кондиционер, телевизор, холодильник, интернет – таким образом, созданы все условия не только для экстремального, но и комфортного отдыха. Также желающие могут снять VIP-домик на 10 персон. Стоит отдельно упомянуть о наличии двух пляжей. Всего база отдыха вмещает более 250 человек.

Бизнес-задачи

В начале 2009 года руководство компании выбрало новую бизнес-модель управления базой отдыха. Было принято решение о внедрении централизованной системы обслуживания клиентов с возможностью ведения управленческого учета . К системе предъявлялось несколько требований. Особенно остро стоял вопрос о внедрении единой безналичной системы оплаты на всей территории комплекса, которая позволит контролировать действия персонала и движение финансовых потоков. Данная система также должна оперативно предоставлять данные о клиентах, номерном фонде и остатках товарно-материальных ценностей. По результатам переговоров было выбрано комплексное решение , предложенное сотрудниками компании .

Описание решения

Специалистами компании была предложена новая система обслуживания . Ключевая идея заключалась во введении системы безналичной оплаты. Эта система позволяет полностью исключить оборот денежных средств на территории базы отдыха . Схема обслуживания организована следующим образом: при поселении гостю выдается бесконтактная проксимити-карта, на которую клиент через кассу вносит необходимое количество денежных средств. При расчетах за любые виды услуг, будь то завтрак в столовой, прокат инвентаря, игра в бильярд или оплата заказа в баре, используется только карта гостя. Для подтверждения оплаты необходимо назвать фамилию, что практически исключает возможность воспользоваться картой другим человеком при ее утере. Также можно оперативно заблокировать карточку гостя, обратившись в администрацию. Следует упомянуть, что проксимити-карты устойчивы к воздействиям окружающей среды – повышенная влажность, песок и морская вода им не страшны. Когда остаток исчерпан, клиент имеет возможность уйти в заданный при поселении кредитный лимит (разным гостям можно назначить различные лимиты) или же пополнить счет в кассе пополнения. Существует возможность выдать отдельным членам семьи различные карты, например, для того, чтобы чадо не надоедало родителям с покупкой определенных видов товаров или услуг. В задачи системы также входит построение единой технологической цепочки сбора, обработки, хранения и представления информации от принятия заказа у клиента до получения аналитических отчетов, поэтому система позволила управляющим контролировать все бизнес-процессы предприятия и вести оперативный учет продуктов и услуг. Данное решение реализовано силами компании с использованием программных продуктов компании UCS. Система состоит из нескольких модулей ( R-Keeper , StoreHouse , Shelter , Модули интернет-бронирования и интернет-тарификации,), каждый из которых отвечает за конкретный бизнес-процесс, а вместе они объединены в единую систему с помощью модулей связи.

Результат

В результате внедрения системы зафиксировано значительное сокращение времени расчетно-кассовых операций, за счет исключения оборота наличных денег, что привело к увеличению скорости обслуживания каждого конкретного клиента. Решены задачи по получению в минимальный срок отчетов об оказанных услугах и о наличии на складах ТМЦ. Минимализированы варианты злоупотребления персоналом своим положением. Отдыхающие получили возможность не носить с собой наличные средства, а пользоваться удобной картой гостя при оплате любых видов услуг.

Клиенты о системе

Вот как характеризуется начало использования системы на сайте базы отдыха http://www.surf-shelter.ru/:

Дорогие друзья и потенциальные гости, сообщаем, что на СЕРФПРИЮТЕ с 07.06.09г. внедрена система безналичной оплаты за услуги посредством дебетовых карт (при заезде вы вносите необходимую сумму на карточку и расчитываетесь ей в баре, ресторане, прокате и т.д.) . Карточка №1 выдана нашему постоянному гостю Исакову Виталию из Москвы! Ему первому довелось протестировать систему и он говорит, что с картой значительно удобнее, и очень приятно. СЕРФПРИЮТ поступательно развивается внедряя все новые технологии делающие отдых более комфортным!!:)