acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Что делать, если сотрудник ГИБДД остановил для проверки документов и новый регламент

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

С июля 2017 года у автоинспекторов появилась законная возможность останавливать машины для проверки документов. Ранее проверка документов ГИБДД осуществляли только при выявлении явных нарушений водителями или на стационарных постах. Что изменилось и с чем это связано, и почему остановка для проверки документов вновь стала возможной?

Заместитель главы МВД РФ Александр Горовой в одном из интервью отметил, что приказ, принятый 5 лет назад, пришлось отменить. В нем говорилось, что инспекторы ДПС не имеют права останавливать автомобили вне стационарных постов, но этим стали пользоваться нарушители ПДД, поэтому дорожная обстановка несколько ухудшилась. Теперь же закон о полиции проверку документов ГИБДД не запрещает, но что должны знать обычные автомобилисты?

к содержанию ↑

Причины внедрения изменений

Остановка нарушителя

На протяжении последних лет автоинспекторы не могли по закону производить остановку вне постов для проверки документов у водителей. Это правило прописывалось не в ПДД, а в полицейском приказе за номером 185. Это специальный административный регламент, в котором есть глава, посвященная остановке транспортных средств.

одна из причин остановки машин формулировалась в данном документе особым образом, и предполагала следующее: проверка документов на право управления автомобилем, документов на машину и транспортируемый груз, а также документов, подтверждающих личность водителя и пассажиров, возможна лишь на стационарных постах.

к содержанию ↑

Несмотря на приказ, регламентирующий остановку ДПС для проверки документов, многие инспекторы им пренебрегали и продолжали останавливать машины на дорогах. Связано это с банальным незнанием своих прав водителями, поэтому они с этим мирились.

Инспекторы, в свою очередь, делали важный вид и объясняли причину остановки элементарно: проводится специальное мероприятие. Также в приказе №185 обозначены и прочие причины для остановки транспортных средств не на постах. Инспекторы могут останавливать:

Нарушителей ПДД; подозреваемых в совершении ДТП; очевидцев аварий; автомобилистов для привлечения в качестве понятых после ДТП.

В общем, каждый автоинспектор придумывал свои причины после остановки для проверки документов вне поста.

к содержанию ↑

Что изменилось?

Представители руководства МВД напоминают, что автоинспекторы – это сотрудники полиции, которые обязаны останавливать машины во время рейдов или при наличии ориентировки на поиск угнанного автомобиля. Также не исключено наличие других подозрений в причастности водителя/пассажиров к совершению преступлений или каких-либо правонарушений. Ранее у инспекторов было право останавливать машины, затем в 2014 году его отменили, а в 2017 году вновь разрешили это делать за пределами постов ГИБДД.

к содержанию ↑

Как узнать, что сотрудники ДПС проводят рейд?

Остановка нарушителя

Основание для контроля за дорожным движением – это решение о заступлении сотрудника на службу, которое принимает руководитель МВД. На борту каждого патрульного автомобиля указывается телефон дежурной части конкретного подразделения. Если его нет, любой участник дорожного движения может узнать его у сотрудника и выяснить местоположение дежурной части.

Для проверки законности остановки для проверки документов в 2017 году позвоните дежурному по указанному телефону и уточните, на смене ли остановивший вас сотрудник. Также вам должны сказать его место дислокации и уточнить, проходит ли названное инспектором мероприятие (рейд, операция и пр.). Обязательно представьтесь и будьте вежливы, так как телефонные разговоры записываются.

к содержанию ↑

Об остановке автобусов

В 2017 году стала возможной даже остановка автобусов вне поста для проверки документов. Руководство МВД объясняет это тем, что водители грузовых авто и автобусов вынуждены полноценно отдыхать. При нарушении режима труда это должно быть выявлено.

Автоинспекторы проверяют уставших водителей не на глаз, а при помощи тахографов. Приборы должны присутствовать в каждом грузовом автомобиле и автобусе вместительностью от 8 человек. Инспектор по показаниям тахографа определяет, может ли водитель продолжать движение или ему требуется отдых.

к содержанию ↑

Могут ли штрафовать за аптечку?

Штраф за аптечку

Мы выяснили, что после изменений закона о полиции проверка документов ГИБДД на дорогах стала вновь возможной. Водители опасаются, что инспекторы начнут останавливать на междугородних трассах всех подряд, а дороги станут местом засад. Представители ГИБДД отмечают, что остановки для проверки документов вне постов не прекращались, но на инспекторов невозможно было влиять. Соответственно, после внесения изменений в июле 2017 году ничего кардинально не изменится.

Другие эксперты, не имеющие отношения к МВД, не считают эти изменения поводом к увеличению развитости коррупции. Вероятнее она даже уменьшится. Вряд ли важна причина остановки инспектором. Главное, чтобы н вежливо общался с водителем и действовал строго по регламенту. Полицейские по-прежнему не проверяют аптечки и за ее отсутствие не используют санкции, несмотря на возможность остановок транспортных средств вне стационарных постов.

Советуем к прочтению статью о взятках гаишникам . Что за это бывает и как правильно давать взятки ГИБДД?

к содержанию ↑

Что стало с засадами?

Помимо изменений, затронувших остановку для проверки документов в 2017 году, произошли и другие. Теперь инспекторы не имеют права патрулировать на неприметных автомобилях. Это должны быть исключительно патрульные транспортные средства – об этом говорится в обновленном регламенте.

При этом некоторые раньше прятали даже раскрашенные по правилам патрульные авто за резкими поворотами, пригорками или рекламными щитами. Теперь же автомобили можно оставлять для контроля за дорожным движением только в зонах действия соответствующих знаках. Если все будет выполнено по правилам, сотрудники ГИБДД могут совершать остановки в целях проверки документов вне стационарных постов.

Видео: Можно ли останавливать автомобиль для проверки документов вне поста ДПС

Видео: Новый Адм. регламент ГИБДД 2017 № 664 — ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ и Остановка ТС

Видео:

Видео: ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ 2017