acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Как разобрать стиральную машину малютка

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Стиральная машина Whirlpool FWSF61053W с функцией Отпаривания FRESH CARE+

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Стиральная. Машинка десна ссср

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Движущиеся детали стиральных машин

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Разобрать стиральную машину Малютка, при этом ничего не выломав не так-то легко, при том, что устроена эта стиралка довольно просто. Необходимо изготовить специальный ключ, для снятия некоторых агрегатов, а потом еще почитать инструкцию по разборке такого рода техники. В данной статье вы найдете инструкцию, где будет изложена разборка стиралки Малютка в подробностях, а также описанный порядок действий по изготовлению специального ключа.

Специфический инструмент

Если вы бережливый хозяин и хотите разобрать свою стиральную машину Малютка на запчасти или с целью ее починить, то вы непременно столкнетесь с проблемами на самом первом этапе работ. Почему так происходит? Дело в том, что наши «доблестные» советские инженеры, которые придумали конструкцию этой прекрасной стиральной машины, были людьми с юмором. Юмор их был столь незатейлив, что они привинтили активатор на машину Малютка так, что ни одним штатным ключом отвернуть его не представляется возможным.

Раньше стиральная машина Малютка была очень распространена, и чинили ее довольно часто. Сколько отверток хозяева сломали, пытаясь отвернуть активатор, сколько ключей погнули, а некоторые пытались со злости отбить активатор с помощью зубила и молотка. Если вы соберетесь выкинуть стиральную машину на помойку можете последовать их примеру, мы же предложим вам изготовить специальный ключ. Сделать его ничего не стоит в домашних условиях, для этого потребуется:

трубка диаметром 1,5-2 см или квадратный стальной профиль такого же сечения, длина трубки будет около 20 см; плоскогубцы; отвертка; дрель со сверлом по металлу 6 мм; два болта 6х50 мм, к ним 2 гайки.

Если хорошо порыться в кладовой, все детали и инструменты непременно найдутся. Будет неплохо изготавливать ключ не дома, а где-нибудь в гараже или сарае, где есть нормальный верстак, тиски, может даже найдется сверлильный станок. Дрель дрелью, но точное отверстие просверлить в нужном месте ею будет нелегко, тем более в трубке. Изготовим ключ на стиральную машину Малютка, чтобы суметь потом ее разобрать.

Измеряем расстояние между крепежными отверстиями активатора. Там должно быть 95 мм, значит, сверлим в трубке два отверстия, чтобы расстояние между ними было 95 мм.

Если вы сверлите отверстия дрелью, предварительно зажмите трубку в тиски, отметьте места, где отверстия будут располагаться, пробейте отметки кернером, а уж потом сверлите.

Вставляем в отверстия болты и притягиваем их гайками. Вставляем концы болтов в крепежные отверстия активатора, если они входят дружно и без проблем, значит, вы не ошиблись в расчетах и все правильно – ключ готов.

Ход работ

После изготовления ключа, можно разобрать стиральную машину Малютка, теперь нам ничто не помешает. Открываем крышку стиральной машины, отсоединяем шланги, вообще убираем все лишнее, стелим газетку, кладем на нее стиралку и приступаем к разборке.

Разверните стиральную машину задней частью к себе. Там имеется пластиковая заглушка, которую нужно поддеть отверткой и выдернуть. Поверните пластмассовую крыльчатку, крутя активатор так, чтобы совместить ее отверстие с аналогичным отверстием в кожухе. Засуньте отвертку или шпильку прямо в ротор движка, чтобы намертво застопорить его. Отвертка пройдет как раз через два совмещенных отверстия. Вооружаемся нашим новым спец ключом и отвинчиваем активатор вместе с корпусом.

В какую сторону откручивать активатор мы не подскажем, поскольку Малютки выпускались с разнонаправленной резьбой.

Бак держится на шести винтах, которые нужно поочередно открутить, чтобы его снять. Убираем фланец. Убираем уплотнительную резинку, шайбу, выкручиваем крепежные элементы, удерживающие половинки корпуса. Остается открутить движок, и считайте, стиральная машина Малютка разобрана.

Добрые советы

Вместо заключения позволим себе дать вам пару советов по поводу разборки стиральной машины Малютка. Если вы планируете после всех «ремонтных процедур» собрать машину обратно, сфотографируйте каждый этап разборки, чтобы потом не ошибиться при подключении проводов и установке резинок. При наличии фотографий собирать Малютку гораздо проще. Подробнее о ремонте стиральной машины Малютка вы можете прочитать в соответствующей статье нашего сайта.

Будьте предельно аккуратны при разборке стиральной машины. Не орудуйте слишком рьяно плоскогубцами и отверткой. Если будете сильно ковырять корпус отверткой, повредите резиновые прокладки или пластиковые части, а если будете откручивать гайки плоскогубцами, сорвете грани и прибавите себе работы. Удачной разборки!