acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Стиральная машинка Аристон

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Стиральная машина Атлант/Это надо видеть

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Ariston AVSL800 не запускается или зависает на полоскании

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Стиральная машинка Hotpoint-Ariston RSSG 602z

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Ошибка F02 характерна абсолютно для всех моделей стиральных машин Аристон. Эту ошибку вполне можно назвать одной из самых часто встречающихся, однако не всегда этот код является следствием тяжелой неисправности, все зависит от конкретной ситуации. Расшифровку, а также причины и следствия ошибки F 02, давайте разберем вместе.

Стиральная машинка Аристон , понятное дело, не является единственной в своем роде. В рамках марки Ariston, существует несколько десятков моделей машинок, у каждой из которых данная ошибка может проявляться по-своему. Не поймите неправильно, это не значит, что система самодиагностики Аристон не унифицирована, как раз наоборот, просто в каждой модели есть нюансы, которые касаются и вывода информации на дисплей или панель управления. Проще говоря, данная ошибка, имея одно и то же базовое содержание, может проявляться по-разному.

На стиральных машинках Аристон с дисплеем данная ошибка может выводиться как F02 или F2.

Ну, со стиральными машинками имеющими дисплей все понятно, тут вариантов вывода кода всего два, но что делать если ваша модель машинки Ariston не имеет дисплея? Куда выводить информацию? Ответ очевиден – на панель управления, а световые индикаторы помогут.

Аристон линейки Margherita без дисплея проявит ошибку F c номером 02 посредством горящей лампочки «ключик», а сетевой индикатор при этом будет мигать 2 раза с интервалами в несколько секунд (в среднем 10 сек). Машинки Аристон серии AVL и AML вещают об указанной ошибке мерцающим светодиодом «ключик» и мигающей лампочкой напротив режима «Быстрая стирка». В стиралках Hotpoint-Ariston довольно распространенных моделей ARSL, ARL код F02 выводится на панель управления мигающим светодиодом, расположенным напротив надписи End или, если панель русифицирована «окончание программы». В ряде случаев, одновременно с лампочкой End загораются все индикаторы функций. Аристоны AQSL проявляют ошибку с кодом F 02 морганием светодиода, расположенного напротив надписи 300C.

Как расшифровывается?

Практически во всех инструкциях к стиральным машинам марки Аристон написано, что ошибка F с указанным числовым кодом расшифровывается как сбой или поломка таходатчика, либо обрыв цепи двигателя, либо поломка двигателя в связи с чем, модуль управления не может установить связь с указанными деталями.

Как видно из расшифровки, неисправность породившая ошибку F02 может возникнуть из-за поломки:

таходатчика; двигателя; питающей проводки и контактов; модуля управления.

В 67% случаев код F02 появляется из-за таходатчика или двигателя. В 18% случаев – виновата проводка и контакты и лишь в 15% случаев винить стоит модуль управления.

Находим и чиним неисправности

Коль скоро у нас есть статистика сервисных центров по неисправностям стиральных машин Аристон, которая помогает нам расставить приоритеты проверки на наличие неисправностей, давайте начнем с таходатчика и двигателя. Но сперва, проверим, не попала ли какая-нибудь вещь в бак и не заклинила ли она барабан? Для этого покрутите барабан руками, если вращение относительно свободно, отметаем эту проблему.

Таходатчик это специальный модуль, который стоит на двигателе и определяет его обороты во время работы. Эту информацию он передает на модуль управления. Кстати называться этот модуль может по-разному, таходатчик, датчик Холла или тахогенератор.

Стиральная машина Аристон чаще всего имеет коллекторный двигатель, а значит, у него есть щетки, которые периодически истираются, приводя к ошибке F02. Чтобы это проверить, нужно добраться до мотора.

Необходимо отвинтить крепления задней стенки корпуса СМ и снять стенку. Далее нужно убрать ремень привода. Снять фишку с проводами с движка. Открутить болты мотора, надавить на него, чтобы он подался немного назад, а затем дернуть вниз – двигатель снимется.

Откручиваем болтики и вытаскиваем щетки. Если стиральная машина Аристон эксплуатируется больше 3-5 лет, щетки должны уже подноситься. Достаем их осматриваем и меняем на новые. Если щетки в нормальном состоянии проверяем двигатель на предмет пробоя на корпус и якорь. Делаем это с помощью мультиметра. Закончив ремонт и проверку двигателя стиральной машины, переходим к таходатчику.

Отсоединяем контакты датчика Холла и снимаем его с двигателя. Проверяем датчик мультиметром. Если он цел, можно также посмотреть, не окислились ли внутренние поверхности кольца датчика, если нет, перейдем к проверке проводки и контактов. Возвращаемся к ранее отсоединенной нами фишке с проводами. Для начала проверим как «сидит» каждый проводок. Возможно, один из них болтается и его нужно зажать. Далее осматриваем провода и контакты. Если ничего необычного визуально незаметно, проверяем их мультиметром.

Не исключен тот факт, что проверив движок, таходатчик и проводку, ведущую к ним, вы не обнаружите ничего необычного. Это должно привести нас к выводу о том, что либо вы осуществили проверку вышеуказанных деталей не очень качественно и что-то важное пропустили, либо просто проблема не в таходатчике, моторе и проводке, а в модуле управления. На этом этапе мы предлагаем вам остановить самостоятельные изыскания и пригласить опытного мастера.

Во-первых, мастер имеет больше навыков работы с электрикой стиральной машины и знает, в чем могут быть нюансы проблемы. Во-вторых, самостоятельное обследование модуля управления может привести к тому, что эта дорогостоящая деталь окажется на помойке (прецеденты были). В-третьих, самостоятельное вмешательство в электронную часть стиральной машины может обернуться дорогостоящей или вообще не ремонтабельной проблемой. Окончательное решение данного вопроса за вами, мы лишь предложили доводы, подкрепляющие ранее высказанное мнение по вопросам самостоятельного ремонта электронного модуля.

В заключение, отметим, код F02, неожиданно выскочивший на дисплей стиральной машины Аристон, означает проблемы с разными деталями. Что конкретно сломалось, можно выяснить, только вскрыв корпус «домашней помощницы» и исследовав вышеуказанные элементы, в том числе и с помощью мультиметра. Проводя ремонт, возможно, придется купить для стиральной машинки новый двигатель или таходатчик, пока не найдете причину, что нужно заранее не узнаете. Удачного ремонта!