acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Каковы нормы заправки автокондиционера

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Стиральная машинка Hotpoint-Ariston RSSG 602z

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Почему падает давление в системе отопления и что нужно делать

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


регулятор давления топлива

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Когда требуется заправка?

Стоит понимать, что на периодичность заправки фреоном влияют очень много факторов, среди основных можно выделить:

Вибрации. Во время движения машина подвергается различного рода скачкам, попаданиям в ямы или просто вибрациям. Все это влияет на износ уплотнителей автокондиционера, которые выполнены из резины. Покрытие дороги, скорость езды – эти факторы очень сильно влияют на износ. Перепад температур. В зависимости от того, в каком температурном поясе находится автомобиль и на сколько точно выполняются меры по его хранению, будут рассыхаться и трескаться прокладки, шланги и другие резиновые элементы автокондиционера. Даже сальники могут потерять эластичность из-за скачков температур. Ясно и понятно, что европейский автомобиль с хорошими дорогами и гаражным хранением будет дольше держать фреон, нежели машина в России на сельской местности. Химическая среда. Трубопровод автокондиционера и его радиатор могут с легкостью подвергаться коррозии из-за среды, в которой они находятся. Если она нарушается – то фреон придется заправлять очень часто.

В автокондиционерах допускается утечка фреона в размере 15 процентов за год.

Это нормальное явление, которое дает ясно понять, что даже при выключенном охлаждающем аппарате он может терять свои способности к работоспособности.

Учитывая выше указанные причины и мнения экспертов, можно утверждать, что периодичность заправки кондиционера зависит от состояния автомобиля, к примеру, если авто новое (от 1 до 6 лет), то заправка осуществляется один раз в два года, а если же авто старше 6 лет, то автокондиционер необходимо заправлять не реже одного раза в год.

Нормы заправки фреона

Таблица объемов заправки фреона для автокондиционеров

Первым делом перед заправкой системы фреоном нужно определить, какое его количество мы будет добавлять и какова норма. Это значение не берется с потолка и тем более понятие «на глаз» здесь вообще не уместно. Для определения точных значений стоит воспользоваться специальной таблицей. Она в зависимости от модели авто, его типа, года выпуска и типа кондиционера, устанавливает сколько грамм придется вмещать. Такая таблица доступна в интернете с общими значениями.

Но существует небольшой нюанс при заправке – под капотом вашего авто вы можете найти таблицу, где указан тип фреона, тип кондиционера и его параметры, нормы. Именно там может указываться норма, которая должна быть в машине. В таком случае и таблица не нужна.

Если вам не хочется рассматривать общую таблицу, то вы также можете взять техническую литературу по вашему авто. Там тоже должен указываться блок с информацией о том, сколько должно быть фреона, какой он должен быть и как лучше заправлять по норме.

Устранение утечки фреона

Хочу обратить ваше внимание на то, что периодично необходимо замерять уровень фреона. Если вы часто замеряете его количество в автокондиционере и понимаете, что он быстро теряется – тогда стоит рассмотреть причины и методы устранения такой проблемы. Сразу посчитайте, сколько в процентном соотношении его теряется, если это значение меньше 15 процентов в год – тогда все в норме. Если больше – тогда проверяем и устраняем следующее:

Целостность трубок, соединений и шлангов. Если обнаруживается дефект – его нужно незамедлительно устранить или самостоятельно или же с помощью специалистов на станции технического обслуживания. Если делаете ремонт самостоятельно, то трубки и шланги можно запаять или же использовать любой доступный вам герметик в домашних условиях. Целостность и работоспособность уплотнителей, резинок. Сквозь соединение наиболее часто уходит фреон, поэтому обращайте на это внимание. Заправка не будет эффективной, если в местах соединения будут утечки. Резинки не подлежат ремонту, поэтому проверьте целостность каждой и при необходимости испорченные замените новыми. Проверяйте сколько фреона в автокондиционере не самостоятельно, а с помощью специалистов на СТО. Там в наличии необходимое для этого оборудование, с помощью которого данные будут максимально точными. Проверьте работоспособность компрессора и других рабочих механизмов кондиционера. Проверьте совместимость трубок, рабочих частей устройства, автомобиля.

Последние два пункта можно выполнить самостоятельно, но это займет у вас много времени. Рациональнее будет обратиться к спецам на СТО для получения более детальной информации о состоянии кондиционера. Но заправку проведите сами, а как это сделать, я вам расскажу в следующем пункте.

Когда причина утечки найдена – стоит устранить ее и количество заправок автокондиционера должно значительно сократиться.

Как самому заправить

Вы уже знаете, сколько фреона в автокондиционере должно быть и понимаете что этого мало? Вы хотите заправить устройство? Тогда это руководство для вас. Полностью его изучите и следуйте правилам:

Выбираем по табличным значениям, сколько нужно фреона для нормы нашей машины, запоминаем их или записываем (о таблице было описано выше). Определяем уровень нынешнего положения и рассчитываем сколько стоит дозаправить. Готовим все нужные инструменты, измеряем давление и т.д. Приступаем к работе – снимаем с магистрали ответственный защитный колпачок, он следит за низким давлением. Перед этим важно выполнить очистку, поскольку при попадании грязи в саму рабочую систему кондиционера существует риск выхода из строя компрессора, а это одна из самых дорогостоящих деталей охлаждающего устройства. Одеваем шланг на заправочный штуцер. Перед этим штуцер также очищаем и смотрим, подходит ли заправочная часть к нему по размеру. Заводим нашу машину и нагоняем обороты приблизительно до 1500. Если такого показателя нет – то до хорошего гула мотора. На устройстве кондиционера ставим режим рециркуляции воздуха, режим – на максимум. Открываем вентиль с низким давлением, открываем кран баллона с фреоном. Смотрим, чтобы рычаг последнего устройства смотрел вниз. Анализируем данные на манометре. Показатели не должны превышать отметку в 285 кПа. По истечению определенного времени, в салон машины будет поступать холодный воздух. Когда температура при выходе из воздуходувов будет около 5 градусов по Цельсию, кран можно закрывать. Ваше устройство готово к повторному использованию. Если вам виден фильтр и жидкость в нем однородная – то система заправляется по правилам. Если же присутствует воздух или пузырьки, то вероятно, что-то пошло не так.

Любая заправка требует от мастера специфических навыков, поэтому при отсутствии таковых – лучше обратиться на станцию технического обслуживания. Успехов!

Видео «Заправка автомобильных кондиционеров»

Обучающий видеокурс по диагностике, ремонту и заправке автомобильных кондиционеров .