acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Аэрограф своими руками: способы сборки инструмента

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Подержанные автомобили. Honda Civic. Вып.215.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Анбоксинг очистителя для аэрографа JAS - "СХЕМА СБОРКИ"

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Аэрограф разборка

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Аэрограф представляет собой пневматический инструмент, предназначенный для равномерного распыления краски. Они бывают разных видов и конфигураций. В продаже можно встретить как профессиональные дорогие модели аэрографов от известных производителей, так и более дешевые модели для выполнения несложных работ. Но можно сделать простейший аэрограф своими руками, что позволит значительно сэкономить средства и получить вполне неплохой инструмент для выполнения простых работ.

Схема устройства профессионального аэрографа.

Умельцы предлагают разные способы сборки аэрографов. Ниже предложено 2 способа изготовления этого инструмента своими руками.

Изготовление аэрографа — способ 1

Можно изготовить простой аэрограф, используя обычную шариковую ручку.

Такой краскопульт позволяет нанести достаточно качественное покрытие, а иногда без такого инструмента просто не обойтись.

Для его изготовления вам понадобится:

шариковая ручка с пустым стержнем; кусок пластика; игла; клей; любой растворитель.

Этапы сборки аэрографа:

Рисунок 1. Схема аэрографа из гелиевой ручки.

Для сборки аэрографа лучше подобрать пластиковую ручку, которая не будет растворяться растворителем. Иначе корпус необходимо будет менять. Выньте из ручки стержень. Вытащите металлический наконечник из стержня. Если стрежень заполнен чернилами, удалите их, подув в него, а затем промойте растворителем. Удалите из металлического наконечника шарик с помощью иглы. Промойте наконечник растворителем и вставьте в стержень.

Из пластика вырежьте 2 полосы длиной 20 мм и шириной 15 мм. Склейте их между собой под углом 90° и просверлите отверстие для стрежня в одной из них и отверстие для корпуса ручки — в другой. Отверстия необходимо сверлить по оси симметрии. Вставьте стержень и корпус ручки в соответствующие отверстия. Перемещая эти полоски, сделайте так, чтобы конец стержня слегка перекрывал отверстие ручки. На рис. 1 вы можете увидеть, как это должно выглядеть.

Чтобы приступить к окрашиванию, нужно опустить в жидкую краску конец стержня и подуть в противоположный конец ручки.

Это самый простой способ окрашивания. Но можно аэрограф из ручки усовершенствовать, подключив к нему компрессор с ресивером. Это оборудование также можно сделать своими руками, например, использовав компрессор от старого холодильника. Если при покраске будет использоваться компрессор, то можно в самодельном аэрографе сделать примитивный клапан подачи краски. В ручке нужно просверлить отверстие, диаметр которого равен 3 мм. Закрывая и открывая отверстие пальцем, вы будете регулировать подачу воздуха. При закрытии отверстия воздух будет подаваться через сопло, а краска распыляться. При открытии отверстия воздух будет выходить через него, и распыления краски не произойдет.

Изготовление аэрографа — способ 2

Рисунок 2. Схема сборки аэрографа из подручных материалов: 1 — медный стержень короткий. 2 — медный стержень длинный. 3 — цельнотянутая пневматическая трубка. 4 — шланговый штуцер. 5 — штуцер с внутренней резьбой. 6 — штуцер с наружной резьбой. 7 — тройник. 8 — медная трубка короткая. 9 — баночка или контейнер из пластика. 10 — крышка для баночки. 11 — медная трубка. 12 — пневматическая трубка. 13, 15 — угловой вентиль 90°. 14 — тройник.

Есть еще один способ, как можно изготовить аэрограф из подручных материалов. Такой инструмент обойдется вам дешевле фирменного не менее чем на 65%.

Для его изготовления вам понадобится:

медный стержень, внешний диаметр которого равен 3/32 дюйма, а длина равна 0,5 дюйма; медный стержень, внутренний диаметр которого равен 3,32 дюйма, длина равна 1 дюйм; цельнотянутая пневматическая трубка, длина которой равна 3/4 дюйма; шланговый штуцер, резьба которого равна 1,8 дюйма; штуцер с внутренней резьбой; штуцер с наружной резьбой; тройник; медная трубка, внутренний диаметр которой равен 3/32 дюйма, длина равна 0,5 дюйма; баночка или контейнер из пластика; крышка для баночки; медная трубка, внутренний диаметр которой равен 1/8 дюйма, а длина равна 3 дюйма; пневматическая трубка, имеющая внутренний диаметр 1/8 дюйма и длину 3,5 дюйма; угловой вентиль 90°; тройник.

1 дюйм = 2,54 см. Порядковые номера деталей совпадают с номерами деталей на рис. 2, поэтому при сборке инструмента четко придерживайтесь схемы.

Рекомендации по сборке:

Рисунок 3. Схема сборки компрессора для аэрографа.

Для модификации этого аэрографа необходимо приобрести еще 2 пневматические трубочки длиной 4 и 4,5 дюймов. Равномерно нагрейте середину детали № 3, вытяните ее и разрежьте. Вставьте в нее эти две пневматические трубки.

Аналогично нагрейте деталь под номером № 12 и согните ее под углом 135°. Перед началом сборки аэрографа обмотайте все места соединений тефлоновой лентой. Детали под № 8 и № 9 подсоединяйте в конце сборки аэрографа. В детали № 9 сделайте отверстие, которое будет идеально подходить под детали № 8 и № 12.

Сборка компрессора для аэрографа своими руками

Рисунок 4. Компрессор предназначен для нагнетания воздуха и позволяет равномерно распылять краску через краскопульт.

Для аэрографа, собранного по второму способу, обязательно потребуется компрессор, который можно также сделать самостоятельно. Для этого можно использовать рабочий компрессор от старого холодильника. Лучше всего для этого подойдет компрессор от импортного холодильника, поскольку такие компрессоры являются более экономичными, чем отечественные, и меньше шумят.

Предложенная ниже инструкция позволит собрать компрессор с ресивером и реле давления. При этом вам не придется прибегать к токарным и сварочным работам, и вы сможете максимально сократить свои финансовые расходы.

Что понадобится для сборки компрессора с ресивером:

компрессор от холодильника; емкость для ресивера (например, гидроаккумулятор водяного насоса объемом 24 л); аварийный клапан с манометром; обратный клапан, устанавливаемый на входе ресивера; реле давления РДМ-5 с пределом давления 2,8 бар; различные переходники и штуцеры для соединения деталей; хомуты; шланги; силиконовый герметик; 2 топливных фильтра; влагомаслоотделитель с редуктором выходного давления; фанера; болты.

Рекомендации по сборке компрессора с ресивером:

Аккуратно извлеките компрессор из холодильника. При этом не перекусывайте и не разрезайте трубки во избежание попадания в компрессор металлической стружки. Демонтируйте реле. На рис. 3 изображена схема сборки компрессора с ресивером. Ориентируясь по ней, соедините детали. Перед сборкой замените масло в компрессоре. Для этого нужно распаять трубку, слить отработанное масло и залить новое. После этого трубку нужно заглушить герметиком. К фанере болтами прикрутите компрессор, емкость для ресивера и пусковое реле. По схеме на рис. 4 соедините все компоненты, шланги, фильтры, влагомаслоотделитель. Один фильтр нужно установить на входной трубе, другой — между компрессором и ресивером. На входе установите обратный клапан и рядом с ним — реле включения. Все места соединений обрабатывайте силиконовым герметиком.

Готовая конструкция будет выглядеть так, как показано на рис. 4.