acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Кастрол 5W30 Magnatec и Edge Professional: технические характеристики моторного масла и отзывы

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Масло Castrol 5w20 Ford

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Моторное масло TITAN GT1 PRO FLEX SAE 5W 30. Автомасло титан джт1 про флекс 5в 30

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

1466 Просмотров

Такое моторное масло, как Castrol Magnatec , известно в кругах автолюбителей с 2014 года. Любой профессионал оценит его качества – малый расход, продление службы деталей двигателя, безотказный запуск мотора зимой. Как говорит производитель, Магнатек является полностью синтетическим и при работе обладает избирательным действием – оно «прилипает» на самые изнашивающиеся детали двигателя, благодаря этому при низком расходе смазочной жидкости двигатель работает чётко, и не создаётся дополнительных примесей от окисления моторного масла благодаря низкому его количеству.

Марка Кастрол Эджи

У фирмы Кастрол есть и другие продукты этого класса, например Castrol Edge 5W30. Эта марка была разработана несколько раньше, чем Магнатек, и является её идеологическим предшественником. Лонглайф в наименовании означает, что оно продлевает срок эксплуатации мотора и длительное время не требует замены. Делалось по технологии Edge FST 5W 30 и выдерживает те же температурные условия эксплуатации: от -25 до +30 градусов. Этот температурный диапазон позволяет ездить со смазкой Эдже в любую погоду в большинстве регионов России зимой, весной и осенью.

Летом, когда капот прогревается до 40–50 градусов на солнце, лучше применять летние составы.

 

Основные конкуренты

Давайте посмотрим на продукцию конкурентов. Рассмотрим трёх производителей:

Mobil. Shell. Total.

Схожее по цене Mobil 1 X1 5W30 предназначено для эксплуатации в точно таких же температурных условиях. Его тоже можно заливать в бензиновые и дизельные моторы (кроме мощных дизелей на больших автобусах и грузовиках с сажевыми фильтрами), даёт высокопрочную плёнку и эффективно защищает детали. По словам автолюбителей, расход его несколько больше, чем у Магнатек.

Shell Helix Ultra 5W30 также синтетическое, как указывает изготовитель. Предназначается смазка не только для двигателей бензиновых и дизельных, но также и для биодизельных, газовых и этаноло-бензиновых. Вязкость при отрицательных температурах достаточно высока.

Total того же типа дешевле, чем масло Castrol, однако показывает куда лучшие результаты по подвижности в сильный мороз. Его значительно реже подделывают.

Автомасла этой фирмы имеют более узкую специализацию, чем у других производителей, например, есть отдельные продукты типа 5W30 для дизельных двигателей, отдельно для бензиновых, и отдельно для мощных дизелей с сажевыми фильтрами.

В этом они уступают своим аналогам от фирмы Shell, которые более универсальны. Автолюбители отмечают более высокий расход по сравнению с тем же Shell.

Мнения автолюбителей

Александр, Уфа. Автомобиль – Skoda Oktavia II 2011 года выпуска

Использую Castrol Magnatec уже два года. До этого пользовался Total. Сразу же отметил экономию бензина – моя ласточка стала потреблять его чуть меньше. Автомобиль не всегда сразу заводился зимой. Ставил более «холодное» масло. Однако в межсезонье оно хорошо себя показывает. За всё время работы двигатель ни разу не подвергался серьёзному ремонту, даже кольца не менялись. Покупать смазку выгодно. Несмотря на высокую стоимость, оно расходуется весьма экономно, хватает надолго одной упаковки 4 литра.

Сергей, Краснодар. Автомобиль – Mazda 6 III 2010 года

Раньше использовал похожее из линейки Castrol SLX Professional тип B4 SAE 5W 30. Ездил на этом масле большую часть года, летом заливал 15W. Затем перешёл на Magnatec. Сразу отметил, что мотор стал работать более чётко. До этого вначале после старта был какой-то посторонний шум. Снизился расход топлива. К сожалению, а может, и к счастью, автомобиль не эксплуатировался в большие морозы, поэтому ничего сказать про то, как с этим маслом машина заводится в холод, не могу. Магнатеком доволен. Двигатель ремонтировался один раз, после года езды на нём съездил на профилактику в автоцентр – при осмотре сказали, что состояние отличное, и никакие замены или ремонт не требуются.

Максим, Нижний Новгород. Автомобиль – Toyota Corolla 2010 года

Езжу на этом масле с 2015 года. Автомобиль использую на все сто – много перемещаюсь по работе, недавно ездили к родственникам в Беларусь. Хочу отметить его неплохие качества даже в летнюю жару. Производитель не гарантирует работоспособность масла в этих условиях, но даже при высокой температуре расход топлива не повышался по сравнению с летним маслом. Менять можно через 15000 км.

Дмитрий, Набережные Челны. Автомобиль – Volkswagen Passat B6 2008 года

Делюсь опытом использования этого масла с дизелем. Купил Кастрол SAE 5W30 в упаковке 4 литра на авторынке, оказалось, что подделка. При повторной покупке через интернет-магазин качество было совсем другое. На расходе топлива это никак не отражается, однако двигатель стал легче заводиться. До этого использовал похожее масло Castrol SLX Professional Powerflow Longlife III SAE 5W 30. Очень доволен смазками этого производителя. Маслом пользуюсь в летнее время.

Выводы

Учитывая технические характеристики и отзывы водителей, о смазочных жидкостях Castrol Edge Professional и 5W30 Magnatec можно сказать следующее:

Своим заявленным производителем характеристикам они полностью соответствуют. Не всегда автомобиль хорошо заводится в мороз. Двигатель с ними отлично работает в летнее время. Смазки помогают уменьшить расход топлива. Залитой смазочной жидкости хватает надолго.

Возможно, продукт от Castrol понравится и вам.