acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

ДЛС-АВИА - авиационный детектор утечек метана компании ПЕРГАМ

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Дистанционный лазерный детектор метана «ДЛС-Авиа» предназначен для оперативной диагностики (обследования) протяжённых надземных и подземных газопроводов на наличие утечек. Используется для геологоразведки газовых месторождений. Прибор переносной, может быть установлен на вертолёт, легкомоторный самолёт, на беспилотный летательный аппарат (БПЛА). «ДЛС-Авиа» измеряет концентрацию природного газа с высоты до 150 метров со средней скоростью 100 км/ч. Прибор может работать в полностью автоматизированном режиме без участия оператора. Результаты измерений с координатной привязкой ГЛОНАСС/GPS сохраняются в памяти устройства.

Авиационный метаноискатель ДЛС-Пергам

Детектор измеряет концентрацию метана в атмосферном воздухе, автоматически сигнализирует о превышении заданного порогового значения. Применяется для обнаружения утечек природного газа из газопроводов высокого, среднего и низкого давления с расстояния 20 – 150 м. Прибор измеряет суммарную концентрацию газа в луче лазера, который отражается топографическими объектами (земля, трава, деревья, асфальт, кирпич, и т.д.).

15 лет на службе у ГАЗПРОМА!

Применение ДЛС-Авиа

Диагностика линейной части магистральных газопроводов; Обнаружение мест утечек на линейной части, на крановых узлах, ГРС, ПХГ и других объектах; Обнаружение мест утечек в газопроводах низкого давления, задвижках, запорной арматуре; Диагностика городских газовых сетей; Круглосуточный мониторинг воздушных, водных переходов, мест пересечения с а/д, ж/д и др; Контроль загазованности территорий комбинатов, автозаправочных станций и других объектов; Экологический мониторинг; Предупреждение чрезвычайных ситуаций; Обеспечение безопасности предприятий и жилых домов; Контроль загазованности и безопасность подземных парковок, торговых центров.

Детектор предназначен для работы в условиях умеренного и холодного климата, состоит из оптического блока и кейса электроники, которые имеют обыкновенное исполнение для установки вне взрывоопасных помещений. Прибор относится к исполнению УХЛ категории 4.2 по ГОСТ 15150-69.

Прибор полностью автоматизирован и может непрерывно работать без оператора, с сохранением результатов в памяти компьютера. В состав Детектора Метана входит система GPS/ГЛОНАСС, позволяющая определять координаты маршрута полета и места утечек. Это позволяет получать распределение концентрации метана с привязкой по координатам. Во время обнаружения утечек оператору выдается световой и звуковой сигнал, а на монитор выводится фотография и Google карта места утечки.

Особенности лазерного детектора

Безопасность. Излучение лазера мощностью 15 мВт абсолютно безопасно для глаз. Прибор позволяет измерять превышение концентрации над заданным фоновым значением с безопасного расстояния 20 – 150 м без использования дополнительных отражателей и отбора проб воздуха. Точность и стабильность измерений. Используемая методика измерений при помощи перестраиваемого диодного лазера, излучающего на длине волны 1,65 мкм, обеспечивает высокую точность измерений. Кроме того, прибор нечувствителен к влаге и другим газам. Точность измерения не зависит от изменения типа отражающей поверхности - почва, песок, растительность и т.д. Надежность. Обеспечивается стабильностью параметров лазера, устойчивостью оптики и электроники к внешним воздействиям (температура, вибрации и др.). Экономичность. Для работы прибора не требуется расходных материалов, а потребление электроэнергии минимально. Питается от источника постоянного тока напряжением 19 – 36 В. Удобство и компактность. Детектор метана имеет относительно небольшие размеры и вес, может быть установлен на любой тип вертолета. Его установка, настройка и включение занимают не более 30 минут, а далее он работает в автоматическом режиме. Перспективность. Прибор может использоваться для детектирования других газовых компонентов (легкие или тяжелые фракции нефти нефтепродуктов). Для модернизации необходимо предоставить покомпонентный состав перекачиваемой среды. Например, ДЛС можно настроить на обнаружение утечек NH3, NO2, CO, HF, H2C и др.

Детектор метана ДЛС-ПЕРГАМ уже работает в дочерних предприятиях ПАО «Газпром»:

ООО «Газпром трансгаз Волгоград»

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

ООО «Газпром трансгаз Казань»

ООО «Газпром трансгаз Москва»

ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

ООО «Газпром трансгаз Самара»

ООО «Газпром трансгаз Саратов»

ООО «Газпром трансгаз Уфа»

ООО «Газпром трансгаз Чайковский» 

ООО «Газпром трансгаз Югорск»

ООО «Газпром добыча Надым»

ООО «Газпром межрегионгаз»

ГПО «Белтопгаз»

УП «Брестоблгаз»

Инструкции и брошюры для ДЛС-АВИА