acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Традиционные обмотки силовых трансформаторов

Опубликовано: 05.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


ТТП, тороидальные трансформаторы

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


повышение напряжения сети

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

 

Отдельные трансформаторные обмотки для каждой фазы и каждого уровня напряжения собираются вместе на магнитопроводе. Магнитопровод обычно изготавливается из текстурированной стали холодного проката, которая представляет собой материал с очень высокой магнитной проницаемостью, что значительно облегчает взаимную индукцию. Магнитный поток, создаваемый первичными обмотками, подключенными к электрическому источнику, связывается с вторичными обмотками, которые соединяются с нагрузкой.

Основной поток при отсутствии нагрузки проходит через магнитопровод. Поток, генерируемый нагрузкой, в основном, проходит в пространстве между высоковольтными и низковольтными обмотками для каждой фазы. Это пространство между высоковольтными и низковольтными обмотками (если оно существует), является основным параметром импеданса короткого замыкания, что служит в качестве основной характеристики любого силового трансформатора. 

Каждая обмотка имеет заданное количество витков, и отношение напряжений трансформатора без нагрузки (рис 1) прямо пропорционально отношению количества витков (число витков высокого напряжения к числу витков низкого напряжения). Для минимизации потерь вихревых токов в обмотках, проводники обмотки наматываются почти всегда параллельно при каждом витке.

Линия подключения обмотки, согласно опыту изготовителя, в основном, может выходить из центра, или через верхнюю часть обмотки. Обмотки силового трансформатора, в отличие от распределительных трансформаторов, изготавливаются пока вручную, поскольку они могут быть достаточно массивными, сложными, и должны выдерживать очень тяжелые условия перенапряжений, и токов коротких замыканий, а кроме того, выводить определенные объемы потерь энергии.

Поэтому, в течение десятилетий, большинством изготовителей трансформаторов стали применяться только небольшое количество типов обмоток. Эти типы обмоток для силовых трансформаторов представлены в данной статье.

Необходимо понимать и помнить, что каждый изготовитель силовых трансформаторов, и почти каждое производство трансформаторов обладают собственным опытом по проектированию и изготовлению обмоток, которые могут иметь множество тонкостей. Эти тонкости обычно не сообщаются изготовителями, поскольку каждая из них может привести к улучшению способности выдерживать перенапряжение, переток, способности отводить тепло, или облегчить производство. Тонкости конструкции обмоток могут иметь стратегический характер, и обеспечивать значительное техническое различие продукции разных производителей.

На представленных в статье рисунках, числами обозначены непрерывные последовательности витков. Эти витки могут перемежаться для обеспечения целей конструкции, в основном, для увеличения способности выдерживать импульсные испытания за счет некоторого увеличения внутренней емкости.

Непрерывная дисковая обмотка, вероятно, является наиболее используемым типом обмотки силовых трансформаторов во всем мире. Эта прочная обмотка, подходящая для большинства трансформаторов. Ее можно представить, как несколько "радиальных слоев" витков. Когда один слой завершен, выполняется соединение вдоль оси к началу следующего слоя (как показано на рисунке внизу), и процесс продолжается по всей высоте обмотки.  

Рисунок 1. Непрерывная дисковая обмотка

Ещё по теме: