acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Детские автокресла — забота о детях

Опубликовано: 05.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


МИФ 3. «Маленькому ребенку безопаснее на руках, чем в автокресле»

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Для перевозки детей в автомобиле требуется использовать специальные детские автокресла . Это продиктовано элементарными правилами безопасности и ПДД. Стандартный ремень безопасности в автомобиле предназначен для взрослых, малышам же он не в состоянии обеспечить эффективную защиту. Какое детское автомобильное кресло предпочесть и как его в дальнейшем правильно эксплуатировать?

Сегодня в автомагазинах и магазинах детских товаров представлены разнообразные модели автокресел от известных мировых производителей. К сожалению, некоторые родители выбирают автокресло, ориентируясь лишь на цвет обивки, подбирают его к отделке салона. И напрочь забывают о возрастных и весовых рамках, на которые рассчитано данное приспособление.

Помните, детское автокресло, в первую очередь, является элементом безопасности и только потом — частью интерьера. Поэтому следует оценивать его возможности — как оно сможет сохранить здоровье и жизнь ребенка. Прочитайте информацию о выбранном автокресле и фирме-изготовителе, изучите результаты краш-тестов в интернете или прессе. Наличие лейбла «ECE R44/ 04» или «ECE R44/ 03» означает, что данная модель удовлетворяет требованиям Европейских стандартов и прошла полный цикл испытаний.

Важно знать, что все современные детские автокресла делятся на пять групп :

Группа 0 — сюда относятся автолюльки, предназначенные для перевозки новорожденных и детей до 6 месяцев. Такое кресло крепится штатным ремнем, ребенок фиксируется в нем при помощи мягких широких ремешков. Кресло оснащено дополнительной защитой вокруг головы малыша.

Группа 0+ — рассчитана на детей от рождения до года, весом до 13 кг. Такие автокресла в быту называют «переносками». Они устанавливаются лицом против движения автомобиля, так как у грудничков довольно тяжелая голова и очень слабые позвонки шеи. Малыша в таком кресле пристегивают внутренними 3-х или 5-ти точечными ремнями, а само сиденье крепят к сиденью автомобиля. Некоторые модели кресел-переносок трансформируются в детскую коляску, стульчик для кормления или кресло-качалку. Ребенок быстро привыкает к нему и спокойно переносит путешествие на автомобиле. Однако, не забывайте, что максимальная длительность нахождения в «переноске» малышей возрастом менее шести-восьми месяцев, не должна превышать 20-30 минут.

Группа 1 — предназначена для детей возрастом от 1 года до четырех лет, массой от 9 до 18 кг. Автокресла 1-й группы монтируются чаще всего на подставке-каркасе, устанавливаются по ходу автомобиля (хотя считается, что детей до трех лет, более безопасно возить лицом против движения). Они регулируют угол наклона спинки и могут иметь несколько положений. Ребенка, в сиденьях данной группы, пристегивают внутренними ремешками, как и в группе 0+ . Плюс этих сидений еще и в том, что в них применяют «столик безопасности», позволяющий зафиксировать ребенка, не прибегая к помощи внутренних ремней.

Группы 2 и 3 — эти автокресла используются вместе со штатными ремнями безопасности, так как своих они не имеют. Во многих моделях можно снять спинку и пользоваться только одним лишь сиденьем — бустером , который очень удобен для перевозки детей ростом свыше 135 см.

Универсальные автокресла. Группа 1-2-3 — самое лучшее решение для экономных родителей. Ребенок растет очень быстро, а данные автокресла снабжены всем необходимым, чтобы в них можно было комфортно провозить детишек в возрасте от 9 месяцев до 12 лет.

Перед покупкой детского автокресла не забудьте проверить, оборудован ли ваш автомобиль системой Isofix . С её помощью вы сможете надежно, жестко и быстро фиксировать стандартные автокресла групп 0+ или 1. В группах 2-3 крепление Isofix часто не предусмотрено, а предлагается как опция.

Наконец, когда отобраны несколько самых подходящих вашим требованиям моделей автокресел, примите во внимание их дизайн и комфорт. Ведь ребенку будет проще переносить дальние поездки, а его поведение будет более спокойным, если он удобно расположится в кресле.

Автокресла это не дань моде, а действительная забота о детях . Подарите вашим детям радость от комфортного и безопасного передвижения в автомобиле.

С этой статьёй читают: