acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Портативный УКВ приемник » Радиолюбительский портал

Опубликовано: 06.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Как получить дипломы за цифровые виды связи?

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Отличная самодельная КВ антенна.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Старый радиоприемник

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Основа приемника (рис. 6.22) — многофункциональная микросхема К174ХА34 (DA1), представляющая собой супергетеродин -ный УКВ приемник. На выводе 14 микросхемы выделяется сигнал звуковой частоты амплитудой не менее 100 мВ, который можно подать на головной телефон сопротивлением не менее 100 Ом.

В монофоническом варианте приемника используется УМЗЧ на микросхеме TDA7050 (рис. 6.23), включенной по мостовой схеме. Выходная мощность УЗЧ при этом 100 мВт и более (при напряжении питания 6 В — 150 мВт). Коэффициент гармоник не превышает 0,2%, полоса частот 20...20000 Гц, потребляемый ток в режиме молчания 6 мА,-сопротивление нагрузки 8... 16 Ом.

В стереофоническом варианте приемника используется микросхема TDA7040T (рис. 6.24) — низковольтный стереодекодер.

Вместо ИМС TDA7050 можно использовать любой УЗЧ с чувствительностью не хуже 100 мВ. На выводе 9 микросхемы К174ХА34 формируется постоянное напряжение обратно пропорциональное уровню несущей частоты. Его можно использовать, например, для индикации настройки приемника на радиостанцию. Светодиод HL2 при точной настройке не светится.

Гетеродинная катушка L1 и входная L2 — бескаркасные, их наматывают виток к витку на цилиндрической оправке внешним диаметром 5 мм проводом ПЭВ-1 диаметром 0,9 мм; L1 содержит 12 витков, L2 — 7 витков. После намотки катушки

Рис. 6.22 . Схема высокочастотного блока портативного УКВ приемника

нужно растянуть так, чтобы L1 стала длиной 12... 16 мм, a L2 7... 10 мм. Длину каждой катушки корректируют в зависимости от того, на какой диапазон нужно настроить приемник. Если изменением длины подобрать нужную индуктивность не удается, надо отмотать один-два витка или столько же добавить.

• Настройка сводится к подбору индуктивностей катушек входного и гетеродинного контуров. Сначала подключают антенну через конденсатор емкостью 20...60 пФ к выводу 12 микросхемы и изменением индуктивности L1, а также перемещением движка переменного резистора R2 из одного крайнего положения в другое настраивают приемник на выбранный диапазон (65,8...74 МГц или 88...108 МГц), контролируя его работу по принимаемым радиостанциям или подавая на антенный вход сигнал соответствующей частоты от генератора. После этого восстанавливают подключение антенны и настраивают входной контур по наибольшей громкости звучания передачи.

Рис. 6.23 . Схема монофонического УМЗЧ

Резистор R5* (рис. 6.22) ограничительный, его сопротивление влияет, с одной стороны, на громкость звука, а с другой — на появление или исчезновение искажений, особенно при приеме сигналов близкорасположенных и мощных радиостанций. Поэтому решать вопрос о подборе этого резистора нужно для конкретного места эксплуатации приемника и условий приема.