acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Странное поведение лунного грунта

Опубликовано: 29.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Зелёная энергия

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Человек на луне. Факты и конспирология - Леонид Подымов

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Вступайте в группу, оставляйте свои комментарии

Странное поведение лунного грунта

Марек Збик из Квинслендского технологического университета (Австралия) и его коллеги пришли к выводу, что наночастицы - крупинки вещества, малые размеры которых предопределяют их экзотические и зачастую экстравагантные свойства, - широко распространены в образцах лунного грунта, доставленного на Землю американскими астронавтами.

Этим обстоятельством можно объяснить, почему лунный грунт плохо проводит тепло, почему он находится на поверхности Луны намного дольше, чем дозволяет гравитация, и почему он настолько липкий и абразивный, то есть всё, что шокировало первых людей на Луне четыре десятилетия назад.

Исследователи изучали образцы лунного грунта с помощью синхротронной нанотомографии. Этот метод позволяет создавать трёхмерные изображения наночастиц, обрабатывая их рентгеновским излучением.

Специалистов особенно интересовали крошечные стеклянные шарики, созданные, вероятно, в результате сильного нагрева при падении микрометеоритов. Внутри этих сфер была обнаружена чрезвычайно пористая сеть стеклообразных частиц, а вовсе не газ и не пар, как это обычно происходит на Земле.

Они не всегда там остаются. Их освобождают последующие метеориты. Постоянное измельчение и смешивание пород на поверхности Луны и привело к формированию того типа грунта, который неизвестен Земле. Дело в том, что на Луне нет атмосферы, поэтому микрометеориты беспрепятственно достигают поверхности, тогда как у нас они сгорают в воздухе.

Наночастицы примерно в тысячу раз меньше диаметра человеческого волоса. Они настолько малы, что ряд их свойств обусловлен законами квантовой физики. Среди них - чрезвычайно высокая химическая активность, сильный статический заряд, который удерживает их на лунной поверхности, и низкая теплопроводность.

Учёные отмечают, что полученные выводы, возможно, позволят разработать новый способ изготовления наночастиц в промышленных условиях.

Дмитрий ЦЕЛИКОВ

НА ГЛАВНУЮ К СПИСКУ В НАЧАЛО