acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Изменения ПДД с 6 августа 2013 года

Опубликовано: 29.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Где отдыхают миллиардеры: Западная Гренландия: Здесь отдыхает Билл Гейтс

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Комментарии к изменениям ПДД, вступающим в силу 06.08.2013 года

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Нововведения в ПДД, вступающие в силу 6 августа

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Добрый день, уважаемый читатель.

Буквально несколько дней назад мы начали рассматривать  новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года , однако сегодня нам придется отвлечься от этой темы. Дело в том, что появилась более актуальная тема, требующая безотлагательного рассмотрения.

Речь идет об  изменении ПДД с 6 августа 2013 года . Конечно, изменения  правил , в отличие от штрафов, не такие глобальные. Однако изучить их своевременно никому не помешает. Так что приступим.

Понятие "Парковка" в ПДД

Первое изменение затронуло пункт 1.2 правил и заключается оно в добавлении абсолютно нового понятия "парковка":

"Парковка (парковочное место)" - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Комментировать в данном случае особо нечего. Уверен, это понятие пригодится нам в будущем при изучении ПДД.

Увеличение максимально разрешенной скорости

Следующее изменение правил дорожного движения куда более значительное. Оно затрагивает максимальную скорость движения вне населенных пунктов:

Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.

Давайте разберемся с этим пунктом поподробнее:

1. Этот пункт предназначен в первую очередь не для водителей, а для владельцев автомобильных дорог. Т.е. сам по себе этот пункт никакую скорость не увеличивает, он всего лишь дает возможность увеличения.

2. Пункт распространяется только на дороги, располагающиеся вне населенных пунктах.

3. Если после 6 августа 2013 года Вы увидите на автомагистрали знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" со значением 130 км/ч, то Вы сможете двигаться с этой скоростью не опасаясь  штрафов ГИБДД .

4. На дорогах для автомобилей Вам может попасться знак "Ограничение максимальной скорости" со значением 110 км/ч, разрешающий движение с данной скоростью.

Давайте сразу разберемся с ошибками, которые обязательно будут возникать у водителей:

а) Кое-кто подумает, что со скоростью 130 км/ч можно ездить на всех автомагистралях. Это не так. Можно лишь на некоторых и лишь вне населенных пунктов.

б) Кое-кто посчитает, что со скоростью 130 км/ч можно ездить на всех загородных дорогах, т.к. все они автомагистрали. Рекомендую напомнить себе, что такое " Автомагистраль ".

в) Кому-то придет в голову, что все дороги, где ездят автомобили, являются дорогами для автомобилей. Тут опять же вопрос в самом понятии.

В общем, после 6 августа на некоторых дорогах максимально разрешенная скорость движения будет увеличена. В связи с этим рекомендую ознакомиться с обновленной  таблицей штрафов за превышение скорости .

Новые правила остановки

Изменениям подверглись и правила остановки:

12.4. Остановка запрещается:

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

12.4. Остановка запрещается:

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

Теперь останавливаться запрещается не только вблизи остановок общественного транспорта, но и рядом со стоянками легковых такси.

Напомню, что для обозначения стоянок такси используется знак 5.18:

Применение знака движение грузовых автомобилей запрещено

Следующее изменение затронуло знак 3.4 и особенности его применения:

Действие знаков не распространяется:

3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

Действие знаков не распространяется:

3.2, 3.3, 3.5 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

3.4 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне;

До 6 августа 2013 года знак 3.4 не распространялся на транспортные средства, обслуживающие предприятия и граждан в указанной зоне, а также принадлежащие гражданам, проживающим в указанной зоне. Теперь же он не будет распространяться лишь на почтовые автомобили.

Это изменение на мой взгляд одно из самых значительных, хотя на него мало кто обращает внимание.

Например, теперь некоторые водители грузовиков не смогут подъехать к собственному дому. Также, например, к некоторым домам не смогут подвезти мебель на больших грузовиках.

В принципе данная проблема решаемая и можно использовать вместо тяжелых грузовиков легкие, имеющие разрешенную максимальную массу не более 3,5 тонн. Однако поездок придется совершить больше.

Новые дорожные знаки

Изменения правил дорожного движения затронули также и раздел дорожные знаки:

5.14.1  "Конец полосы для маршрутных транспортных средств".

Введение данного знака в ПДД вполне оправданно, т.к. в некоторых местах нужно завершить полосы для маршрутных транспортных средств не дожидаясь перекрестка.

6.4  "Место стоянки".

6.4  "Парковка (парковочное место)".

Знак 6.4 с 6 августа меняет название на "Парковка (парковочное место)". Именно для этого в ПДД и введен термин "Парковка", рассмотренный в начале данной статьи.

8.4.9 - 8.4.14  "Кроме вида транспортного средства". Указывают вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака.

Табличка 8.4.14 не распространяет действие знака на транспортные средства, используемые в качестве легкового такси.

К сожалению, изображения знаков 8.4.9-8.4.14 мне пока что не удалось найти. Так что остается лишь догадываться, что будет на них нарисовано. Как только изображения знаков станут доступны, в данную статью будут внесены изменения.

8.8  "Платные услуги". Указывает, что услуги предоставляются только за наличный расчет.

8.8  "Платные услуги". Указывает, что услуги предоставляются только за плату.

В описании знака 8.8 фраза "за наличный расчет" заменена на фразу "за плату". Изменение данного знака назревало уже давно, т.к. в последние годы безналичный расчет получил широкое распространение.

Временные дорожные знаки

Коснулись изменения правил и временных дорожных знаков:

В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

Желтый фон на знаках 1.8, 1.15, 1.16, 1.18 - 1.21, 1.33, 2.6, 3.11 - 3.16, 3.18.1 - 3.25, установленных в местах производства дорожных работ, означает, что эти знаки являются временными.

В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками.

Ранее временные знаки устанавливались на переносной стойке, после 6 августа 2013 года они будут иметь желтый фон.

Обратите внимание, что далеко не все дорожные знаки теперь могут быть временными:

Только приведенные выше дорожные знаки могут являться временными.

На этом изменения в ПДД от 6 августа 2013 года заканчиваются. Рекомендую Вам  скачать обновленную версию ПДД  для печати, чтобы использовать ее в автомобиле.

Удачи на дорогах!

Статья распечатана с сайта PDDMASTER.RU Автошколы, автомобили и правила дорожного движения. Адрес сайта: http://pddmaster.ru

Адрес статьи:  http://pddmaster.ru/documentsnews/izmeneniya-pdd-s-6-avgusta-2013-goda.html