acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Витамины для беременных: чтобы беременность прошла легко

Опубликовано: 29.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Как забеременеть ? Питание, Витамины, Фолиевая Кислота, Обследование

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Как девушка серьезная, я решила сделать все как надо: поехала в книжный магазин, накупила там книг по беременности и села читать.

От избытка информации голова пошла кругом. К тому же все мои знакомые считали своим долгом дать совет, что, когда и сколько надо есть. Согласно их советам получалось, что есть надо за двоих. Готовая на все, лишь бы малыш был здоровым, я попыталась впихнуть в себя литр молока и килограмм творога, от которых меня и в небеременном состоянии тошнило. И тут я поняла – без профессионалов не обойтись. Я посетила нескольких врачей гинекологов, в том числе и в платных центрах и стала сравнивать мнения врачей.

Все они оказались едины в своём мнении, что если я буду придерживаться рекомендаций знакомых относительно питания, прибавки в весе мне не избежать и моя пока что стройная фигура «поплывет». Кроме того, лишний вес может привести к серьёзным осложнениям во время беременности и родов. Врачи объяснили мне, что моё питание должно измениться не в сторону количества, а в сторону качества. И все они дружно посоветовали пить витамины! Причем специальные – для беременных.

В аптеке я долго стояла перед полкой: что же выбрать? Цена примерно одинаковая. После внимательного прочтения надписей на баночках поняла, что содержание витаминов и их количество разные. Решив не заниматься не своим делом, я опять пришла к врачам. В четырех случаях из пяти мне посоветовали «Матерну». В пятом случае врач достала из стола бутылочку и дала мне даже не инструкцию, а просто рекламную распечатку, сопровождая это разговорами о том, что это супер-витамины и мне их нужно купить. Но доверия я почему-то не испытала и от покупки отказалась.

Дома я составила для себя список: что нужнее всего из множества витаминов и микроэлементов. Выяснилось вот что: очень нужен Витамин В1 (тиамин), он отвечает за выработку энергии, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Его мне надо в день 1,5 мг. Дальше – витамин В2 (рибофлавин): участвует в тканевом обмене и благоприятно влияет на функцию печени, является одним из основных витаминов роста., его нужно его нужно 1,6 мг. Витамин В6 (пиридоксин) участвует в белковом обмене, в кроветворении, регулирует процессы торможения в нервной системе мамы. Для плода витамин В6 обеспечивает правильное развитие мозга и нервной системы. Потребность в витамине В6 во время беременности возрастает в 2 раза(2,1 мг). Витамин РР (ниацин) требуется для сгорания белков, жиров и углеводов, он дает нужную нам энергию. Его надо 16 мг. Очень важна для роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности, фолиевая кислота (никогда такого названия я прежде и не слышала). Её нехватка может иметь необратимые последствия: пороки развития плода и анемия. Полагается 0,4 в день. Витамин В12 (цианкобаламин) крайне важен для нормального развития кроветворения (4 мкг) . Еще необходим биотин - для выработки в организме жиров и углеводов. Ну, без этого вообще ничего не происходит. В еде его достаточно, так что здесь я была спокойна. Пантотеновая кислота отвечает за обмен веществ и образование гормонов (4-7 мг). Про витамин С можно и не упоминать – еще со школы я знала какой он полезный, но тут выяснилось: это и иммунитет, и выведение ядов из организма, и ускорение заживления повреждений, которые возможны в родах. Странно, но именно он, содержась в массе продуктов, оказывается самым дефицитным – в общем, нужно 90-100 мг в день.

Оказался важным и витамин А – необходим для развития плаценты, для образования зрительного пигмента, роста костей и зубов, кожи и слизистых плода. Принимать 10000 ME в день! Витамин D – нужен для усвоения кальция организмом, вырабатывается в коже под действием ультрафиолетовых лучей (а где их взять в достаточном количестве в средней полосе России?) или поступает в наш организм с пищей, такой как яйца и жирная рыба (вы любите жирную рыбу?) Поэтому пьем по 12,5 мкг в сутки.

Витамин Е (токоферол) – главный антиоксидант. Клетки крови, половые органы – все его вотчина. 10 мг в день надо обеспечить.

Врач мне сказала, что если все это перевести в еду, особенно нашу, промышленную – получатся килограммы, переварить их сможет только целая рота солдат. Устроить дома аптеку из горы баночек – худшее, что можно представить. Нужен был препарат, где все уже есть и ничего докупать не придется. И опять прозвучало это название – «Матерна».

Оказалось, что там не только все есть, но и очень толково расписано прямо по срокам беременности: до беременности она создает благоприятный фон в организме. Этот период я уже пропустила, а жаль! Витамины группы В уменьшают частоту и тяжесть тошноты и рвоты, столь характерных для первой половины беременности. Фолиевая кислота снижает риск развития пороков нервной трубки у ребенка. Цинк поможет избежать риска слабости родовой деятельности, атонического кровотечения, преждевременных родов. Кто бы мог подумать! На протяжении всей беременности «Матерна» полностью защитит от железодефицитной анемии – от одного этого слова мне стало нехорошо. Содержание витамина Д и кальция сохранят здоровыми и красивыми зубы, волосы и ногти мамы и способствуют нормальному формированию скелета малыша, его мышц и сердца. А во время кормления грудью, все затраты моего организма «Матерна» опять будет восполнять.

По-моему, все очень здраво и толково. Принимать по 1 таблетке в любое удобное время. «И всё???» - спросила я. «Да!», - ответили мне.

Ну что сказать сейчас: я счастлива. Удивительное чувство, вот это беспомощное существо и я - еще совсем недавно мы были одним целым... Такое может понять только женщина: необъяснимое счастье, которое даже и не опишешь словами... Мы уже вовсю ходим, здоровенькие и крепкие! Маша оказалась бойким грудничком, а сколько радости! Нам в поликлинике все говорят: как вы так все спланировали, как вы так все сделали? А я улыбаюсь и отвечаю – пила витамины. Не верят! И зря: просто не знают, видимо, про «Матерну».

И еще маленький секрет: нас теперь трое. Алеша влюбился - то ли в меня, то ли в Машку, но счастливы мы все! В общем, я решила рожать снова. Лешка пока не знает. Но он не будет против – это точно!

Источник: beautytime.ru ; автор: Рита Александрова