acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Запчасти бульдозера Четра Т-40.01К

Опубликовано: 29.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Стабилизатор напряжения LIDER серии SQ

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Бульдозер ЧЕТРА Т-11.01 Т-11 Т-1101 Т11 Т1101

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Бульдозер ЧЕТРА в работе

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Бульдозер Т-40 «Четра», изготавливаемый в Чебоксарах, считается входящим в семёрку самых мощных тракторов России, наряду, к примеру, с моделью «Кировец-9000». Завод «Промтрактор» выпускает его только с американским дизелем Cummins, чем и обусловлено обозначение «-К» в наименовании модели. Мощность дизеля QSK19-C650 составляет 590 л.с. (для сравнения – мощность дизеля Д-180 известного бульдозера «Челябинского тракторного завода» Б10М – 180 л.с.). Эксплуатационная масса Т-40 – порядка 65 тонн.

Что особенного в конструкции сверхмощного бульдозера Т-40 «Четра»

В линейке бульдозеров «Четра» Т-9 – Т-40 машина самой большой мощности, конечно, должна принципиально несколько отличаться от остальных по конструкции:

Системами, обслуживающими дизель , управляет электронная система Quantum : она регулирует подсистемы впрыска топлива, защиты, диагностики дизеля, управления дизелем. Управление гидромеханической трансмиссией с планетарной КПП также выполняется из кабины машины через микропроцессор , несмотря на то, что оператор по-прежнему работает джойстиками, как и на менее крупных моделях и тракторах других производителей. Значительная модификация производителя коснулась конструкции гусеничного хода Т-40: ходовая система безраскосная, опорные катки объединены попарно и установлены на «качающиеся» каретки с микроподрессориванием. Тележки телескопические, поперечная балансирная балка оснащена амортизаторами. «Звёздочки» гусениц имеют 5 сегментов по 5 зубьев. Гусеничный ход устроен так, что на местности можно заменить сегменты ведущего колеса, не снимания гусеницу и гусеничную тележку . Узлы бортовых фрикционов и тормозов машины Т-40 принципиально такие же, как у меньших гусеничных тракторов Т-25 и Т-35 «Четра», однако, к примеру, количество металлокерамических, а также стальных дисков в тормозах отличается. Углы резания навесного инструмента – отвала и рыхлителя – регулируются от гидравлики бесступенчато.

Из особенностей гидравлической системы этого сверхмощного бульдозера можно выделить:

Наличие 3-х шестерённых масляных насосов с подачей 550 л/мин. Два гидрораспределителя, положение золотников которых регулируется от системы сервоуправления. Они отвечают за подъём и перекос отвала, изменение угла резания, подъём и опускание, а также изменение угла наклона зуба кирковщика. Угол резания отвала и рыхлителя регулируются бесступенчато.

Элементы и инструменты, общие с другими бульдозерами

Количество опорных катков с каждой стороны машины – 6, поддерживающих – 2, ширина гусениц – 610 мм. Каждая гусеница состоит из 40 башмаков.

Машина оборудуется полусферическим поворотным отвалом, однозубым рыхлителем, применяемым для особо тяжёлых кирковочных работ.

Где часто применяется Т-40 «Четра»

Эксперты говорят, что для особо тяжёлых работ Т-40.01К «Четра» эта машина превосходит импортные аналоги. Наиболее востребованы такие бульдозеры в хозяйстве угле- и золотодобытчиков в отдалённых и труднодоступных регионах России, а также нефтяников.

Запчасти для Т-40: комплект рабочих гидроцилиндров – в первую очередь

Какие же запчасти могут понадобиться в первую очередь, а также часто, к модели Т-40.01К «Четра»?

Это сверхмощная и очень современная модель бульдозера с управляющей электроникой и импортными комплектующими, сконструированная по модульному принципу. Однако, как говорят и о человеке, и о машине, «кому много дано, с того много и спрашивается». После выполнения заданий в тех регионах, где обычно

Опорные катки, сегменты ведущих колёс. Фильтры дизеля. Гидроцилиндры управления отвалом и кирковщиком , так как гидроприводы поступательного движения при работе с большими нагрузками имеют свой ресурс, несмотря на то, что они выполнены именно для особо нагруженных работ (см. ниже соотношение больших диаметров поршней цилиндров и их короткого хода).

Среди рабочих гидроцилиндров инструмента Т-40 можно выделить:

2 гидроцилиндра с диаметром поршня 160 мм и ходом 1650 мм (подъём и опускание отвала); 2 цилиндра 220х520 мм (подъём и опускание рыхлителя); цилиндры 220х240 мм (изменение угла резания отвала), 250х240 мм (перекоса отвала), 220х485 мм (пара) для регулировки угла резания рыхлителя.

По аналогии с необходимыми рабочими гидроцилиндрами для Т-40 «Четра», комплект гидроцилиндров для управления рабочим инструментом всегда нужен, к примеру, тяжёлому автогрейдеру ДЗ-98 «ЧСДМ», который также часто используется золото- и угледобывающими компаниями, корпорациями типа концерна «Алроса».

Наш каталог запчастей на Т-40.01К

Все прочие запчасти, которые могут понадобиться владельцам Т-40.01К, будут перечислены в нашем каталоге в этом разделе, который будет постоянно пополняться. В составе машины сотни запчастей и узлов, и для удобства заказчиков мы разбиваем каталог на смысловые блоки, связанные с ходовой частью, трансмиссией, электрикой, гидравликой, навесным рабочим инструментом.