acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Насос вакуумный водокольцевой КО-507.02.03.000

Опубликовано: 30.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


ИЛОСОС КО 507А 2007 г/в ШАССИ КАМАЗ 53215 НАСОС PNR 122 (JUROP ИТАЛИЯ)

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Насос вакуумный водокольцевой КО-507.02.03.000 применяется на машинах  КО-507 , КО-524 , КО-560 . Насосы бывают левого и правого вращения. При покупке точно уточняйте вращение насоса, т.к. конструкция данного насоса не позволяет производить переворачивание корпуса для изменения вращения.

Водокольцевой насос КО-507А.02.03.000 предназначен для создания вакуума в закрытых аппаратах, изготавливается из серых чугунов и сталей обычных марок и может работать на воздухе и воде или на газах, парах и жидкостях неагрессивных к указанным материалам. Насос КО-507 не требует очистки поступающего в них газа, а также допускают попадание в машину жидкостей вместе с засасываемым газом.

Тип вакуум-насоса – водокольцевой простого действии, горизонтальный с осевым направлением газа через всасывающие и нагнетательные окна.

Номинальная производительность вакуум-насоса КО-507А при давлении всасывания 0,04 МПа (60% вакуума от барометрического давления) и потребляемая им мощность, а также масса насоса в объеме поставки приведены в таблице 1, причем указанные в таблице данные достигаются при подаче воды с температурой, не превышающей 15 ° С и давление на выходе воздуха (газа) из насоса атмосферном.

Таблица 1

Количество воды, подаваемой в насос, л/мин

23

Производительность, м3/мин

12,20

Потребляемая мощность, кВт

18,60

Масса, кг

450

 

УСТРОЙСТВО И РАБОТА

 

На рис.1 приведено схематическое изображение водокольцевого насоса. В цилиндрическом корпусе 1 эксцентрично расположено рабочее колесо 2 с лопатками, которые при вращении колеса отбрасывают воду к стенкам корпуса, образуя вращающееся водяное кольцо 4. Серповидное пространство между водяным кольцом и ступицей рабочего колеса является рабочим объемом машины.

Вверху внутренняя поверхность водяного кольца касается ступицы колеса и препятствует перетеканию воздуха с нагнетательной стороны на всасывающую.

 

На протяжении первого полуоборота колеса в направлении стрелки внутренняя поверхность водяного кольца постепенно удаляется от ступицы, при этом образуется свободный объем между лопатками колеса, который заполняется воздухом из всасывающего патрубка насоса через всасывающее окно 3 в торцевой крышке корпуса машины.

На протяжении второго полуоборота колеса внутренняя поверхность водяного кольца приближается к ступице, при этом воздух, находящийся между лопатками, сперва сжимается, а затем вытесняется через нагнетательное окно 5 в нагнетательный патрубок насоса.

Таким образом, в водокольцевых насосах перемещение воздуха из всасывающего патрубка в нагнетательный совершается непрерывно и равномерно.

Насос КО-507А.02.03.000 состоит из корпуса 7 (цилиндр), двух торцовых крышек-лобовин, левой 6 и правой 10 (далее лобовин), корпусов подшипников 11, в которых находятся шарикоподшипники, несущие вал 3. На валу эксцентрично расположен в корпусе, на шпонках насажено колесо 8. Вал вращается в двух шарикоподшипниках: один из них, со стороны привода, не закреплен, а другой закреплен на валу гайкой 13, причем наружняя обойма его прижата крышкой 14 через дистанционное кольцо 12 к корпусу подшипника 11. Таким образом, достигается фиксация рабочего колеса в корпусе. Толщина дистанционного кольца 12 подбирается такой, чтобы зазоры между торцами колеса и торцами левой и правой лобовин были одинаковыми. Эти зазоры, определяющие в машине потери от перетекания воздуха с нагнетательной стороны на всасывающую, устанавливаются посредством прокладок 9 между корпусом и лобовинами и должны быть 0,3-0,5 мм. На вал с обеих сторон колеса насжены втулки 5, которые прижаты к торцам ступицы колеса гайками 4, тем самым жестко фиксируя колесо на валу.Зазоры между валом и корпусами подшипников уплотнены войлочными кольцами 2. В нижней части правой лобовины 10 имеется отверстие для подвода в машине воды из водопровода. По каналам в лобовинах и в нжней части корпуса 7 вода подается в камеры гидравлических затворов. Из камер вода поступает в корпус к ступице колеса, откуда под действием центробежной силы растекается по торцовым плоскостям, уплотняя зазор между колесом и лобовинами и питая водяное кольцо. Частично вода из камер проходит через сальники, охлаждает их и одновременно создает уплотнение. Поэтому сальники сильно поджимать нельзя. Необходимо, чтобы сальики пропускали воду в виде тонкой струи или капль. Сальником служит мягкая хлопчатобумажная просаленная набивка. Уплотнение набивки производится периодическим поджатием буксы 1.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Обслуживание вакуум-насоса КО-507 заключается в периодическом поджатии сальниковой набивки, замене ее, если она вследствие износа не обеспечивает нужной плотности, наблюдения за работой и смазкой подшипников, в поддержании заданного режима работы.

Сальники не требуют сильной затяжки. Нормально затянутый сальник должен пропускать из машины воду в виде тонкой струи или отдельных капель.

Для сальниковой набивки применяется мягкий хлопчатобумжный просаленный шнур.

Для смазки подшипников должны применяться следующие сорта смазок:

- КОНСТАЛИН 1 ГОСТ 1957-73;

- ЦИАТИМ — 201 ГОСТ 6267-74;

- ЦИАТИМ — 20З ГОСТ 87З-7З.

Убыль смазки из подшипников зависит от нагрузки на подшипник, температурного режима, свойств, выбранной смазки и других условий работы подшипников. Поэтому количества дополняемой смазки и периодичность дополнения определяется опытным путем. Ориентировочно дополнение смазки в подшипники следует производить через каждые 1500 час. работы.

Полная, замена смазки в подшипниках может производиться при разборке вакуум-насоса для профилактического осмотра или ремонта, но не реже двух раз в год.

 

Купить насос КО-507А.02.03.000   можно отправив заявку на почту info@bitneftegaz.ru или позвонив нам по телефонам +7(8412) 300-014, 253-014, 8 (800) 2503-014 Звонок бесплатный по России.