acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Поведение собак

Опубликовано: 30.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Передача Автотема. Обучение вождению. Михаил Горбачев

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Важные факты о поведении собак

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


ПОЧЕМУ СОБАКИ ТАК СЕБЯ ВЕДУТ? ЕСТЬ ОБЪЯСНЕНИЕ!

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

 

Собака - высокоорганизованное животное, которое обладает сложным поведением. Что такое поведение? - это вся сумма взаимоотношений организма со средой. В процессе эволюции сложилась центральная нервная система, и от её степени сложности зависит степень сложности поведения.

Комплекс поведения это так называемые унитарные реакции, в основе которых лежат те или иные мотивации. Потребность организма в чём-либо, и есть мотивация. существует цепочка, которая удовлетворяет потребности: память - объект - потребность. Она определяет целенаправленное поведение, которое включает с себя три звена:

поиск цели взаимодействие с уже обнаруженной целью покой после достижения цели

То есть собака сначала ищет пищу, а насытившись, успокаивается, желание есть перестаёт доминировать. Чтобы понять поступки собак и правильно обучать их, от вас потребуются хотя бы элементарные знания физиологии, ВНД (высшей нервной деятельности) и этологии.

Что вам нужно понять в первую очередь? Поведение животных основано на "трёх китах": инстинкты (безусловные рефлексы), условные рефлексы, элементарная рассудочная деятельность. Инстинкт - врождённые реакции организма, которые возникают в ответ на внешние и внутренние раздражители. Инстинкты даны животным от рождения (безусловные рефлексы). Все вы наблюдали, что если собака сыта, она будет зарывать кость, а не есть её, или приминает несуществующую траву, и в конце концов плюхается на голый линолеум. Здравый смысл говорит о том, что эти действия бесполезны, но собака совершает их инстинктивно, автоматически. Инстинкты - это опыт поколений, живших до нашей конкретной домашней собаки. Инстинкт - это ответ на определённую ситуацию, он ни "мудр", ни "слеп".

При помощи стимула можно вызвать определённый инстинкт. Инстинкт имеет и особенность стереотипности. Инстинкт преследования убегающей добычи развит у всех хищников, они бросаются в погоню за движущимся объектом. Правило: Не бежите от собаки, объект, который перестаёт двигаться - перестаёт быть добычей.

В этологии есть понятие комплекс фиксированных действий (кфд). Ключевой раздражитель называется релизером. В приведённом выше примере собака может и не побежать, но хотя бы рванётся вслед и проводит двигающийся объект глазами, т.е так делали и родители и деды и прадеды, это стандартный раздражитель на стандартную ситуацию. Часто мы наблюдаем такую картину, когда сходятся два кобеля и начинают обнюхивать друг друга. В данном случае сначала проявляется демонстративная поза угрозы. И тот пёс, который опустит хвост и присядет на лапах в соответствии с ритуалом (который возник в ходе эволюции, закрепился и превратился в сигнал), примет позу подчинения, признает себя ниже рангом без всякой драки. И хозяева иногда, не зная об этом провоцируют драку, не дав собакам соблюсти положенный ритуал.

Инстинкты, связанные со сном, бодрствованием, а также с пищей, питьём- это витальные инстинкты. Зоосоциальные инстинкты - это половой, доминирования или подчинения, эмоциональный. Огромную роль в умении приспосабливаться к изменениям окружающей среды играет инстинкт саморазвития - подражание другим собакам, (имитационный), игры с палками, игрушками (игровой). Элементарная рассудочная деятельность возникла на той материальной базе, которой и были зоосоциальные и инстинкты саморазвития.

При копировании материала активная ссылка на сайт Друзья собак обязательна!