acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Все категории водительских прав с 2017 года: таблица с расшифровкой

Опубликовано: 30.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


"Супротек" тест на НТВ, "Главная дорога". Присадки для двигателя, присадки в масла

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Депутаты Мажилиса одобрили поправки в закон РК о дорожном движении

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Наверное, нет молодого человека или девушки, не желающих водить автомобиль или мотоцикл. Сегодня это мечта многих, причем осуществимая мечта. Достаточно лишь сдать экзамены и вам вручат заветное водительское удостоверение. Нужно только определиться, какую категорию вы хотите открыть. Так давайте разберем все категории водительских прав 2017 с расшифровкой.

Содержание статьи

Основные категории и подкатегории

Так что же такое категории?

Фантазия и изобретательность человека неиссякаема, в том числе и в области создания средств передвижения. В современном мире транспортные средства представлены настолько обширной разнообразностью моделей и видов, что в них несложно запутаться. Они отличаются не только внешним видом, но и количеством колес, мощностью двигателя, грузоподъемностью, пассажировместимостью и так далее. Существуют специальные ТС, предназначенные для каких-то определенных видов перевозок и работ. Сложность управления всем этим многообразием тоже различна. И рядовому человеку, с легкостью управляющему семейным авто, совсем необязательно уметь водить большегрузный тягач с цистерной. Для того, чтобы упростить жизнь водителя, а также разделить технику по сложности управления, ее разделили на категории. Не так давно их было всего пять (мотоциклы, легковые и грузовые автомобили, автобусы и тягачи с прицепом). Но время идет, появляются новые виды техники, меняются требования к управлению уже существующими. И вот в 2014 году после принятия и вступления в силу новой редакции Федерального закона «О безопасности дорожного движения» в правах не только изменились категории ТС, но и появились новые подкатегории. Новые категории и подкатегории водительских прав 2017-2018 года соберем в таблицу.

Расшифровка категорий водительского удостоверения нового образца

Категории водительских прав 2017 с расшифровкой

Категории водительских прав 2017-2018 года с расшифровкой

Категории и подкатегории давайте рассмотрим поподробнее.

Начнем по порядку. Как расшифровать категории в новых правах?

Кстати, не лишним будет знать какие документы нужны для замены водительского удостоверения в 2017-2018 гг. .

 

 

Итак, категория «A» — мотоциклы.

Получив в своем удостоверении отметку о допуске к управлению ТС категории «A», вы можете смело садиться в седло любого мотоцикла, в том числе и с коляской (боковым прицепом, как написано в ПДД). При это мотоциклы могут быть не только о двух колесах, но об этом чуть позже. Скажем только, что под эту категорию подпадает любое моторизованное ТС с весом не более 400 килограммов. Управлять мотоциклом по новым правилам можно только с 18 лет.

Категория А1 водительских прав что это?

Мотоциклетная категория в соответствии с Российским законодательством имеет подкатегорию:

Подкатегория «A1» — так называемые легкие мотоциклы. Сюда отнесли мотоциклы и мопеды, рабочий объем двигателя которых находится в диапазоне 50 см3 — 125 см3, а мощность не превышает 11 кВт (это почти 15 л. с.). А за руль таких аппаратов можно садиться уже с 16 лет.

 

Категория «B» — легковые автомобили. Допустим, вы хотите получить права категории «В». Какие машины можно водить? Смотрим в закон.

К этим автомобилям отнесли машины весом до 3,5 тонн, имеющим не более 8 сидячих мест кроме места водителя. Водителям, имеющим категорию «B», разрешается буксировать прицепы разрешенной массой до 750 кг. Можно транспортировать прицепы и тяжелее (750 килограммов), но в таком случае масса прицепа не должна превышать массы автомобиля без нагрузки, а общий вес такого автопоезда не должен быть выше 3,5 тонн.

Подкатегория «BE» уже позволяет перевозить и большие прицепы, например, автодом или кэмпер. Разрешенная масса прицепа уже может превышать вес автомобиля без нагрузки, а общий вес такого состава может быть и больше 3500 кг.

Появилась новая категория «B1» водительских прав. Что это? Категория В1 в правах что обозначает? Какие ТС она объединяет?

Согласно закону «В1» — это трициклы (мотоциклы о трех колесах, трайки) и квадрициклы. Квадроциклы, к сожалению, в эту категорию не попадают. Вам нужны права на квадроцикл. Какая это категория с 2017 года? В автомобильном удостоверении никакая. Квадрицикл предназначен для движения по дорогам общего пользования. По ГОСТ Р 52008-2003 квадроцикл – это мотовездеход. Простановка на учет такой техники и получение прав на управление ей производится в Ростехнадзоре. Из расшифровки категорий тракторных прав следует, что вам нужна «А I» (не путать с A1 автомобильного удостоверения).

Управлять техникой категорий «В» и «В1» можно с 18 лет. Кроме того, «В1» откроется у вас автоматически, если вы сдали экзамены на категории «А» или «В».

Категория «C». Категория «С» объединяет автомобили с разрешенной максимальной массой более 3500 кг. с возможной буксировкой прицепа до 750 кг.

В случае если вы не планируете водить грузовик с разрешенной максимальной массой более 7,5 тонн, вам будет достаточно подкатегории «С1» . Она позволяет управлять авто с массой в диапазоне 3500 – 7500 кг. Садиться за руль автомобилей категории «С» и «С1» можно с 18 лет.

Подкатегорию «СЕ» или «С1Е» вам необходимо будет открыть, если масса прицепа превысит это ограничение.

А что делать, если у вас большая семья и в легковой автомобиль вы не помешаетесь? Допустим, 8 мест для вас мало. Обратим внимание на категорию «D».

Категория «D» — автобусы. Автобусы, это автомобили, единственное предназначение которых – перевозка пассажиров. Под эту категорию попадают автобусы с числом сидячих мест более 8 за исключением места водителя.

Подкатегории «D1» будет достаточно отцу большого семейства, собравшегося в путешествие. Он может себе позволить до 16 попутчиков. При этом управлять автобусами можно только с 21 года.

А если вещей много и масса прицепа превысит 750 килограммов, вам придется сдавать экзамены на подкатегорию «DE» или «D1E».

А для того, чтоб получить удостоверение водителя с категориями с индексом «Е» (ВЕ, СЕ, DE, В1Е, С1Е и D1Е), необходимо иметь опыт управления соответствующей основной категорией не менее одного года.

Правилами были введены новые категории.

Теперь разберем, категория М в правах что обозначает? Многие задаются вопросом: права на квадроцикл какая категория 2017 нужна?

Так вот, Категория «М» в правах 2017 года позволяет управлять мопедами и легкими квадрициклами с объемом двигателя на более 50 см3. Нововведение должно навести порядок на дорогах при использовании этих транспортных средств. Наверное, многие были свидетелями аварий и происшествий с участием мопедов, управляемых детьми. Теперь же за руль ТС категории «M» можно сесть только с 16 лет. А водители, имеющие любую другую открытую категорию в удостоверении, могут управлять мопедами без экзаменов.

Если раньше право управлять трамваем и троллейбусом вносилось в водительском удостоверении записью в графу «Особые отметки», то в новом удостоверении появились категории:

Тm – Трамвай,

Тb – Троллейбус.

К управлению этими специфическими транспортными средствами можно только с 21 года, как и автобусами.

Как получить новую категорию прав?

Чтобы получить водительское удостоверение с допуском к управлению транспортным средством, либо открыть новые категории водительских прав 2017, нужно пройти обучение и сдать экзамены. Обучение необходимо проходить в автошколе, которая имеет лицензию и положительное заключение ГИБДД. Экзамены же проходят в три этапа: теоретический и практические на специальной площадке и по городским улицам. Для категорий «A» и «M» экзаменов два – теория и площадка. Стоимость обучения зависит от выбранной вами категории. Допустим, популярная в теплое время категория «A» водительских прав. Цена обучения колеблется в районе 10 тысяч рублей. На категорию «В» этот диапазон разнится от 18 до 25 тысяч рублей.

Вывод

Внесенные Законом изменения в перечень категорий должны добавить порядка на дороге. Ведь водить машину с прицепом, тем более тяжелым, гораздо сложнее чем без него. И если вы не планируете им пользоваться, зачем вам тратить деньги на дополнительное обучение. А если вдруг прицеп вам необходим, так научитесь водить с ним в совершенстве и получите на то подтверждение открытием категории. И это только один пример. Сейчас можно выбрать, будете вы пользоваться автоматической трансмиссией или механической, ездить на мотоцикле с коляской или без. Это упростит вам сдачу экзаменов и снимет вопросы сотрудников ГИБДД на дороге. Думаю согласитесь, что если человек что-то делает, должен делать это хорошо и умеючи, в том числе и водить автомобиль или мотоцикл. От этого зависит и ваша безопасность, и безопасность соседей по дороге.

Предлагаем к просмотру сюжет о новых категориях водительских удостоверений:

Делитесь своей информацией и советами в комментариях, а также можете поделиться этой интересной статьей со своими друзьями в социальных сетях!

Рекомендуемые статьи: