acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Запально-защитные устройства

Опубликовано: 30.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Расписание болезней: 5 главных фишек расписание болезней 2015

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Комплект запально защитного устройства ЗЗУ

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

предназначены для дистанционного розжига горелок

Устройства запально-защитные (ЗЗУ) предназначены для дистанционного розжига горелок, работающих на жидком и газообразном топливе, а также для контроля за наличием пламени в топках котлоагрегатов. ЗЗУ включается в общую схему автоматики котла или работает самостоятельно.

Типы ЗЗУ

Тип Принцип контроля наличия пламени
33У-3 Контроль запального факела при помощи ионизационного датчика.
33У-4 Раздельный контроль основного и запального факелов при помощи фото и ионизационного датчиков.
33У-6 Совместный контроль основного и запального факелов при помощи фотодатчика.
33У-7 Контроль наличия пламени в топке при помощи фотодатчика.

Основные параметры и характеристики ЗЗУ

Наименование показателей Значение
Напряжение питания, 50 Гц, В 220
Продолжительность включений источника высокого напряжения за время 1 мин., % 25
Присоединительное давление газа, кПа, не более 400
Расход газа, кг/ч, не более 8
Длина факела запальника при максимальной тепловой мощности, мм, не менее 800
Время срабатывания устройства контроля (сигнализатор горения и соответствующий датчик), секунд, не более 
- при появлении факела 1
- при погасании факела 2
Топливо Газ природный ГОСТ 5542-87Газ сжиженный ГОСТ 20448-90
Масса отдельных узлов, кг, не более: 
- запальника длиной 1000 мм 2,2
- ионизационного датчика (для запальника L=1000 мм) 1,8
- сигнализатора горения 2
- источника высокого напряжения 0,25
- фотодатчика 0,8

Монтажный чертеж ЗЗУ

1 - запальник, 2 - ионизационный датчик,

3 - фланец, 4 - высоковольтный кабель

L1 350 500 700 1000
L2 510 660 860 1160

 

Принцип работы

При подаче питания 220 В на электромагнитный клапан и источник высокого напряжения ИВН, соединенного с запальником высоковольтным проводом, электромагнитный клапан открывает подачу газа на запальник, а ИВН подает высокое напряжение на центральный электрод запальника, в искровом промежутке появляется искра, которая разжигает газо-воздушную смесь.

Наличие (отсутствие) факела запальника фиксируется ионизационным датчиком (ЗЗУ-3, ЗЗУ-4) или фотодатчиком (ЗЗУ-6, ЗЗУ-7), сигнал от датчиков передается на сигнализатор горения ЛУЧ-1АМ, на выходе которого появляется выходной релейный сигнал, который удерживает клапан в открытом положении при наличии факела и отключает ИВН. После розжига запальника производится розжиг горелки. Контроль за наличием (отсутствием) факела горелки осуществляется фотодатчиком и сигнализатором горения ЛУЧ-1АМ.

Комплектность

Показатель ЗЗУ-1 ЗЗУ-3 ЗЗУ-4 ЗЗУ-6 ЗЗУ-7 КЗУ-1 КЗУ-21
Запальник ЭЗ 1 1 1 1 2 1 2
Клапан газовый КГ-10 1 1 1 1 2 1 2
Источник высокого напряжения ОС-33 1 1 1 1 2 1 2
Прибор крнтроля пламени Ф34.2 - 1 1
Блок контроля пламени БКП-ФД+ФД 1 1 1 2  -  -
Блок контроля пламени БКП-КЭ+КЭ  - 1 1

Запальники изготовляются длиной 350, 500, 700, 1000, 1500, 2000, 2500, 3000, 2500, 4000, 2500, 5000 мм.

Схема запальника

1 - корпус, 2 - электрод центральный, 3 - изолятор керамический,

4 - электрод, 5 - шайба дроссельная

Схема ионизационного датчика

1 - стержень, 2 - изолятор керамический, 3 - ствол, 4 - электрод, 5 - колпак

Фото и схемы