acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Как производится замена лонжерона

Опубликовано: 01.10.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Удаление царапин на кузове

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Ремонт переднего лонжерона на Ниве.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Как известно, лонжероны являются важнейшей деталью кузовной конструкции автомобиля. И замена лонжерона — дело спешное. Казалось бы, с такой незаметной деталью не может быть связано столько моментов, отвечающих за правильность кузова машины, но это так. Благодаря лонжерону на колесо не ложится столько нагрузки. Кроме того, эти детали усиливают брызговики, пол багажного отделения и кузов в целом. Это своего рода амортизаторы. В этой статье мы расскажем, как производится замена этой детали на автомобилях.

Замена этой детали кузова производится следующим образом: деталь пытаются выровнять до стандартной формы, а уже затем вырезают. Но линия разреза должна проходить в определённых местах. После этого ставится новый лонжерон и приваривается точечным способом.

Содержание

Частичная замена Это важно Полная замена заднего лонжерона Грамотная замена — основа основ

Частичная замена

Лонжерон можно заменить и частично. Другими словами, придать ему больше амортизационных свойств и, таким образом, модернизировать его. Но делать это нужно в таких местах, где на конструкцию не ложилась бы максимальная нагрузка и эта зона не была бы предназначена для поглощения удара и последующего смятия.

Лонжеронам принято придавать амортизационные свойства следующим образом:

в процессе штамповки деталей делаются своеобразные складки с целью смятия лонжерона в гармошку в случае аварии; изготовление элемента S-образной формы; использование штампованных профилей; пробивание в лонжероне отверстий и сквозных прорезей; использование в конструкции переменного сечения.

Частичная замена элемента имеет массу преимуществ. Так, не нужно будет использовать соединительную муфту и достаточно использования дуговой сварки в среде защитного газа. Что касается процесса установки лонжерона, то происходит это следующим образом: деталь обрезается на полмиллиметра перед фартуком и после завершения подгонки монтируется.

Рекомендуется выполнять проверку на контрольно-измерительном стенде, где в качестве элемента жёсткости используется подвижная призма. Используя дуговую сварку, новый лонжерон приваривается встык. Потом при помощи точечной сварки, используя удлинённые захваты для электродов, деталь соединяется с брызговиком колеса.

Это важно

Пристальное внимание в процессе работы нужно обратить на такую составляющую, как вырезка. Она должна быть проведена в указанных изготовителем транспортного средства местах. В частности, линия разреза не должна проходить в зонах, предназначенных для поглощения удара.

После того как будут проведены сварочные работы, образуется шов. Его советуют покрывать слоем герметика и, таким образом, исключить выполнение операций по отделке этой части лонжерона. Кроме того, на траверсу и передние лонжероны рекомендуется нанести жидкий воск, используя краскопульт.

Частичная или полная замена лонжеронов должна проводиться строго в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя. Кроме того, не следует проводить усиление конструкции, если проводится частичная замена, так как это может привести к увеличению прочности зоны, предназначенной для амортизации. А если уменьшить показатель смятия лонжерона, то при столкновениях и авариях кузов автомобиля больше деформируется. Не стоит говорить о том, что это затронет кабину, где сидят пассажиры, и тем самым ухудшается безопасность конструкции всего автомобиля.

Полная замена заднего лонжерона

Полная замена задних лонжеронов проводится после того, как деталь деформируется и уже недостаточно обеспечивает амортизацию или прочность кузова. Чтобы провести такой вид операции, желательно поднять автомобиль на смотровую яму или на домкрат.

Начинаем:

демонтируем все детали, которые крепятся на лонжероне; повреждённую деталь вытягиваем, насколько это возможно, до состояния начального стандартного положения; с повреждённого лонжерона снимается защитное покрытие; далее, повреждённый лонжерон срезается.

Чтобы правильно срезать лонжерон, нужно применять вырезные фрезы. Это позволяет сохранить остальные детали кузова, которые остались целыми.

теперь нужно вооружиться болгаркой и надеть на инструмент соответствующий тип камня; нужно обработать болгаркой точки, оставшиеся от сварки и места от коррозии; далее, подготавливаем колёсную арку, которая будет крепиться к лонжерону; новую деталь устанавливаем по стандартному шаблону (поднимаем лонжерон на домкрате и фиксируем в таком виде зажимами); при помощи сварки даём точки на местах крепления нового лонжерона и кузова, во избежание дальнейшего смещения; после этого всё тщательно проверяем и только затем привариваем новую деталь сваркой точечным способом; берём опять же болгарку и шлифуем все места от сварки, выравниваем их; затем наносим герметические составляющие для защиты.

Полная замена переднего лонжерона проводится аналогичным способом.

Следует помнить одно важное правило всегда, когда сталкиваетесь с работой по лонжеронам. Если заменить деталь правильно, то автомобиль получит дополнительную прочность корпуса: на нём будет комфортно ездить, так как станет лучше амортизация и т. п. Но если такую операцию провести неверно и безграмотно, то автомобиль способен превратиться в настоящую рухлядь — опасное для жизни транспортное средство, отправляться на котором в путь крайне нежелательно.

Вообще, кузовной ремонт считается самым сложным делом в автомобильных работах. Проводить его самостоятельно тоже можно, но строго следуя инструкции. Следует помнить, что ошибки могут стать роковыми.

Грамотная замена — основа основ

И передний, и задний лонжероны являются основными несущими конструкциями любого транспортного средства. Даже самая мелкая, казалось бы, незначительная с первого взгляда ошибка приведёт к полной деформации кузова. Нужно это помнить. При ошибочной установке лонжеронов будет наблюдаться детонация двигателя, деформируется передняя или задняя подвеска или даже неправильно установится радиатор охлаждения.

Некоторые эксперты сравнивают лонжероны автомобиля с фундаментом здания и это как нельзя точно. Всем известно, что, если фундамент любого дома окажется недостаточно ровным или прочным, какие бы типы современных материалов ни были в дальнейшем использованы для постройки и какие бы инновационные технологии ни были применены, всё равно такой дом долго не простоит. Такое здание будет грешить кривизной оконных рам или дверей, неправильной лестницей или другими элементами дома.

То же и лонжероны. Автомобиль, где безграмотно была установлена эта деталь, превращается в одну огромную проблему.

Хотелось бы ещё отметить такой момент при замене лонжеронов. Если эта деталь слишком деформирована, то простая его замена ничего не даст. Удивлены? Но это действительно так. Для начала нужно будет этот самый деформированный лонжерон вытянуть на стапеле, а замену произвести только после этого.

При замене переднего лонжерона обязательно нужно будет снять все радиаторы, поднять двигатель, разобрать подвеску (переднюю) и отсоединить подрамник, на котором держались мотор и вся ходовая часть машины. Перечисленные виды работ — это ещё не полный перечень подготовительных операций.

Деталь после этого нужно заменить, а затем покрыть средством, защищающим металл от коррозии, и покрасить. Все разобранные детали, включая двигатель, подвеску и др., аккуратно собрать на место. И вот тут мы подходим к самому важному — контрольной точке.

Что это означает? А вот что. Даже высококвалифицированные специалисты, которые проводят замену лонжерона, в конце обязательно определяют — качественно они всё сделали или нет. Новичку, который меняет эту деталь впервые, тем более нужно будет всё тщательно проверить. Существует специальный метод, называемый «сход-развал», который и позволяет проверить выполненную работу на соответствие нормам. Если лонжерон соответствует всем заводским нормам, значит, всё в порядке. В противном случае вы допустили ошибку и придётся всё переделывать заново.

Переделывать всегда очень сложно. Это знает не только автодизайнер или механик, но и работник любой сферы деятельности. Поэтому нужно постараться в процессе не допускать ошибок и делать всё по инструкции. Напоминаем снова, что малейшего смещения будет достаточно, чтобы двигатель работал с детонацией или радиаторы и шланги были установлены с натяжкой. Всё это может привести не только к переделке (это ещё цветочки). Если не заметить ошибок (не провести сход-развал), можно быстро перегреть двигатель и обеспечить своему автомобилю дорогостоящий ремонт.

На этом важном предупреждении и закончим эту статью. Как видим, замена передних лонжеронов, или задних, трудностей никаких не представляет, разве что нужно делать всё в соответствии с инструкцией.