acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Обзор Порше Макан

Опубликовано: 01.10.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


ДОЛИТЬ АНТИФРИЗ?! ЛЕГКО!!! Как можно и нужно правильно смешивать антифризы ;-)

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Porsche Maсan S Тест-драйв.Anton Avtoman.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Porsche Macan Тест-драйв. Игорь Бурцев.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Порше Макан представлен в этой статье исключительно ради выявления сильных и слабых сторон автомобиля. Это своего рода обзорная статья, которая даёт массу полезной информации — реальной и полученной на практике. Это не технические характеристики, написанные только на бумаге и ничем не проверенные. Это настоящий увлекательный тест-драйв, раскрывающий глаза, обостряющий чувства и позволяющий увидеть в автомобиле то, что скрыто обычно внешностью или, наоборот, когда с виду не совсем привлекательный образец способен поразить своими ходовыми параметрами.

Внешний вид автомобиля Porsche Macan

Содержание

Старший брат или его копия Кузов и салон Езда

Старший брат или его копия

Вообще, с Порше связано много интересного. В качестве примера вспомним тот случай, который произошёл с Порше Кайен в начале XXI века, когда компания выпустила внедорожник, этим самым порвав нить, связывающую её с преемниками. А ведь основатель Порше всегда предостерегал держаться подальше от кроссоверов.

Всё-таки компания пошла на этот шаг, тем самым вызвав к себе пристальное внимание. Может, это был очередной удавшийся пиар, который так модно проводить сегодня? Или же компания пытается найти свою дорогу уже в новом мире, где абсолютно другие правила, никак не применяемые до 2000 года?

В ряду поклонников автомобилей Порше, ну как же без этого, решение было встречено с долей скептицизма. А некоторые даже предрекали и конец Порше, но, видимо, ошибались в корне. Прошло уже более десяти лет, а Порше Кайен стал одной из самых продаваемых моделей за всю историю бренда. Немецкой компании автомобиль принёс хорошие барыши, которые те с успехом вложили в дело и продолжили его с умом. Те, кто предсказывал Порше банкротство, и ожидать не могли, что проклятый основателем будущий внедорожник станет опорой сегодняшней компании.

И вот он новый выход уже компакт-кроссовера. Порше Макан был создан именно как младший брат Кайена, целью которого является представить компанию в сегменте небольших кроссоверов. Поклонники классики, которые так яро осуждали выход Порше Кайен, теперь молча ожидают, что же будет на этот раз.

Porsche Macan — вид спереди

Брат есть брат, и сходства не скроешь. С виду, особенно когда смотришь сбоку, Макан — точная копия Порше Кайен. Оптика Порше Макан полностью повторяет кайеновскую. А линии и обводы кузова никакой революционной сегментации в себе не несут. Всё так же соответствует общему дизайну марки, что в принципе неплохо. Ведь потерять индивидуальность, то есть уйти от привычного для марки стиля, это уже что-то совсем необычное. Это как перерождение или даже новое рождение совершенно иного автомобиля.

Всё же, несмотря на такое сходство с Кайен, Порше Макан использует иную базу. За основу Порше Кайен, как известно, брали Volkswagen Touareg, а Макану досталась в качестве образца Ауди Q5.

Что касается двигателей, то уже с самого начала компания открыто заявляла о предложении на выбор покупателя сразу трёх типов двигателя, а также трёх видов трансмиссии:

6МКПП; 7АКПП, имеющую двойное сцепление (режим PDK); 8АКПП.

Полный привод Torsen, имеющий систему контроля крутящего момента. Это не такая уж и новая штучка, но про неё больше слышали, чем видели. И вот её можно испробовать на Порше Макан, а другими словами, почувствовать распределение силы на заднюю ось в автоматическом режиме. Эта система, как и функция старт-стоп и возможность движения накатом, придумана и установлена ради реальной экономии топлива, а не для привлечения потребителей, как думают многие. Хотя и это не исключается.

Porsche Macan — вид сзади

Одинакова с Порше Кайен и колёсная база. Хотя у Макан она на несколько миллиметров длиннее, шире и ниже, существенной разницы нет. Что касается подвески, то она представлена в виде оригинальных стальных стабилизаторов и жёстких регулируемых амортизаторов. Подробности технических характеристик можно посмотреть ниже в таблице.

Технические характеристики Порше Макан Марка автомобиля: Porshe Macan Страна-производитель: Германия Тип кузова: SUV Число мест: 5 Число дверей: 5 Объём двигателя, куб. см: 3604 Мощность, л. с./об. мин.: 400/6000 Максимальная скорость, км/ч: 266 Разгон до 100 км/ч, с: 5 (автомат) Тип привода: параллельный КПП: 6/7АКПП, 6МКПП Тип топлива: бензин АИ-98 Расход на 100 км: город 11,8; трасса 7,8 (автомат) Длина, мм: 4699 Ширина, мм: 1923 Высота, мм: 1624 Клиренс, мм: 205 Размер шин: 235/55R19 (передние); 255/50R19 (задние) Снаряжённая масса, кг: 1925 Полная масса, кг: 2550 Объём топливного бака: 75

Снова про двигатель. Стандартным мотором станет V-образная шестицилиндровая версия на 3,6 литра, имеющая непосредственный впрыск. Что касается мощности двигателя, то разработчикам удалось поднять её на 100 лошадок благодаря неслабой турбине, сложной схеме охлаждения смеси и другим высокотехнологичным нюансам. Теперь мощность Порше Макан составляет уже 340 л. с.

Кроме того, разработчики Porshe Macan представят и другой двигатель, знакомый по Кайен S. Этот агрегат раскрывается на целых 400 лошадок, когда даже самый мощный Ауди, представленный у нас в стране, имеет всего 272 л. с. (для сравнения).

И наконец, третий вариант — это, скорее всего, будет дизельный двигатель. Информации о нём не так уж много, а разработчики лишь указали мощность в 254 л. с. и то, что он будет весьма экономичным в плане расхода топлива и будет потреблять всего 6 литров на 100 км пробега.

Интересно то, что абсолютно все модели, независимо от вида двигателя, оснащаются специальной кнопкой. Она позволяет переключить двигатель на спортивный режим, усиливая и без того мощный агрегат. Кнопка Sport расположена на центральной консоли слева от селектора.

Теперь про название. Хотя это вовсе не имеет ничего общего с тест-драйвом и технические характеристики здесь ни при чём, всё-таки разберёмся. Оказывается, Макан — это индонезийское слово, которое в переводе с этого языка означает опять же тигра. Ну нравится немцам называть свои автомобили так, символизируя их с представителями фауны. Тот же Фольксваген Тигуан использовал два наименования видов животного мира: хищника тигра и игуаны.

Тест-драйв Порше Макан:

Что касается Макан, то в этом случае дизайнеры компании все акценты расставили грамотно: внимание любого человека привлекает именно передняя часть кузова, наделённая огромными воздухозаборниками (или ноздрями крупного хищника), а также задняя часть, могущая похвастаться современной светотехникой формата 3D.

Кузов и салон

Наверное, можно по праву назвать этот лёгкий, сделанный в основном из алюминия и его сплавов кузов Порше Макан идеальным. Первое, на что пришлось обратить внимание — это на его небольшой вес, но и одновременную прочность. Заслуживает похвал и формовка капота, а также оригинальные вырезы под головную светотехнику.

Теперь про салон. И здесь первое, на что обращаешь внимание, — спортивный руль. Он настолько многофункционален, что его не сравнишь ни с чем. Разве что с моделью 918 Спидер, где на «баранке» установлены кнопки, управляющие телефоном и аудиосистемой, а также регулятор бортового компьютера. Настоящая электронная система последней версии, размещённая не где-нибудь, а прямо на руле. Это, может, и было бы неудобно на другом автомобиле или вызывало массу критичных замечаний, но на Порше Макан нововведение смотрится гармонично.

Панель приборов являет комбинацию из трёх округлённой формы шкал и тахометра, расположенного прямо посередине. Красивый цветовой дисплей высокого разрешения встроен справа. Диагональ его монитора составляет 4,8 дюйма. Слева находится замок зажигания.

Просторен и сам салон автомобиля, несмотря на небольшие габариты кузова. Заметно, что трудились тут дизайнеры и инженеры высокого уровня. Здесь спокойно, без стеснений, помещается пять человек. Что касается объёма багажника, то он составляет целые 75 литров.

Место водителя и приборная панель в автомобиле Порше Макан

Укомплектован Порше Макан отлично. В базовую версию входит только полный привод, многофункциональное рулевое колесо (о нём подробно сказано выше), мощная система звука и дверь, оснащённая электрическим приводом.

В дополнительный комплект входит пневматическая подвеска, регулируемая автоматически. В частности, такой тип подвески может увеличивать или уменьшать базовый клиренс автомобиля. Согласитесь, что это круто! Кроме того, список опциональной дополнительной оснащённости этим не ограничивается. Так, система распределения крутящего момента, о которой было написано выше, также заслуживает всех похвал. Она настроена специально под Порше Макан и никак не иначе. Другими словами, идеально чувствует автомобиль и является его неразделимой частью. Наконец, картину дополняют: электрорегулируемые задние межколёсные дифференциалы, а также динамическая система, которой можно за дополнительную плату оснастить свой Порше Макан.

Теперь поговорим про посадку. В Порше Макан сразу чувствуешь себя несколько иначе. Не осталось и следа от капитанского вертикального кресла. Здесь ты чувствуешь себя больше за рулём спортивного кара, чем кроссовера-внедорожника. Наверное, этому больше способствует развитая боковая поддержка спинки водительского сиденья, а также и расположение рулевого колеса, которое неплохо гармонирует с остальными органами управления.

Езда

До 100 км/ч на Порше Макан разгоняешься всего за 5 секунд и меньше. Это с двигателем на 3,6 литра. Но и этого оказалось достаточно, чтобы посмотреть на Ауди Q5 свысока, похоронив его в своей памяти.

Удалось проверить работу семиступенчатой АКПП. В штатном режиме она редко позволяет двигателю набирать обороты выше 2000. Зато когда активируешь режимы Спорт и Спорт Плюс, это заставляют кровь гнаться по жилам в два раза быстрее.

Салон автомобиля Порше Макан

Входим в поворот и практически не ощущаем никакого крена. Порше Макан показал чудеса управляемости не только на асфальте. Оказалось, что и на бездорожье кроссовер не пасует. И это при отсутствии различных блокировок и понижайки. Но зато у Порше полностью регулируемый автоматически дорожный просвет и центр тяжести заметно ниже, чем у того же Audi Q5.

Может быть, на бездорожье такое положительно впечатление автомобиль оставил из-за того, что его никто не воспринимал как настоящий внедорожник? Так называемый психологический аспект оказал на нас влияние. Вероятно, но всё же это радует.

Как и было сказано выше, Порше Макан в повороты заходит неплохо. Делает он это гладко, хотя тормозит автомобиль немного грузно. Но ведь это не внедорожник всё-таки, не будем забывать. Вот по сравнению с тем же Ауди Q5 Порше Макан — просто конфетка. И кажется, что Порше двигается с неким запасом, который почему-то полностью не реализует. Но если будет нужно, то автомобиль своё покажет.

Цена на Порше Макан у нас в России колеблется в пределах 2,5–3 млн рублей.

Пришло время выявлять плюсы и минусы нового Порше Макан. Разберём всё по полочкам.

Итак, начнём с достоинств модели:

очень вместительный багажник, что позволяет спокойно отправляться хоть на край света (загрузить в автомобиль можно абсолютно всё для дальних поездок и путешествий на автомобиле); прекрасный внешний вид, разработанный передовыми дизайнерами мирового уровня; внутреннее убранство салона (комфорт в любой, даже самой мелкой детали); отделочные материалы просто супер.

Можно было бы обойтись и без них, но будем честными. К сожалению, есть и недостатки.

Видеообзор автомобиля Порше Макан:

К ним можно отнести:

высокому человеку будет неудобно сидеть в кресле, так как запас пространства над головой оставляет желать лучшего; передняя панель слишком уж загружена.

И, напоследок. Как и говорилось выше, Порше Макан будет предлагаться российским покупателям в трёх версиях: это дизельный вариант с двигателем на 258 лошадок, вариант Порше Макан S на 340 л. с. и турбоверсия с мотором на целых 400 лошадиных сил. Кроме того, на выбор будут представлены три вида подвесок: многорычажная, пневматическая и подвеска с активными амортизаторами. Купившим одну из версий Порше Макан можно только от души позавидовать, ведь они станут обладателями настоящего чуда техники.