acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

ТАКТИЧЕСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК/РАЗВЕДЧИК TSR.2

Опубликовано: 01.10.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Все факты о Lada Xray

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Авиация СССР. Тактические бомбардировщики.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Более 30 истребителей и бомбардировщиков: в Крыму прошли военные учения ЮВО

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

При разработке проекта самолета BAC TSR.2, так же, как и при создании англо-французского Конкорда (Concorde), наблюдалось сильное противодействие, обусловленное политическими мотивами и тем, что огромные производственные издержки сводили на нет всю прибыль. Однако оба эти самолета являлись блестящим достижением британской аэрокосмической индустрии. В конце 1957 г. были объявлены требования ВВС Великобритании к самолету, в котором они нуждались. Проект, отвечающий этим требованиям, представленный объединенной командой компаний Инглиш Электрик эт Престон (English Electric at Preston), Ланкашир, Виккерс-Армстронг эт Вейбридж (Vickers-Armstrong at Weybridge) и Серрей (Surrey), оказался довольно обещающим, и 1 января 1959 г. было объявлено о принятии решения продолжить разработку TSR.2. Вскоре после этого были объявлены требования к системе вооружения, которая могла бы функционировать в любых погодных условиях, на очень высоких скоростях, на больших и малых высотах, при нанесении тактического удара или ведении разведки (TSR). Грузоподъемность и дальность усовершенствованного TSR.2 делали его важным стратегическим оружием.

Позднее Инглиш Электрик и Виккерс-Армстронг были объединены в подразделение Бритиш Эйркрафт Корпорэйшн (British Aircraft Corporation) для осуществления совместного проекта с командой, работавшей над преодолением возникших трудностей, обусловленных новизной самолета. В конструкции были использованы такие материалы, как алюминиево-медные сплавы для низкотемпературных частей, алюминиево-литиевые сплавы для областей, подвергающихся высокотемпературному кинетическому нагреву, титановые сплавы для частей конструкции, находящихся вблизи двигателей, и высокопрочная сталь для элементов шасси. TSR.2 имел конфигурацию высокоплана, чтобы снизить турбулентность воздушного потока в зоне хвостового оперения. По этой же причине треугольное крыло с углом стреловидности по передней кромке 60° не имело поперечного V, а боковая устойчивость обеспечивалась за счет загнутых вниз законцовок крыла. Крыло было также лишено элеронов, аэродинамических перегородок, предкрылков и щелей, имея только по всему размаху закрылки со сдувом пограничного слоя, обеспечивающие почти невероятные характеристики, позволяющие взлетать с небольших аэродромов. В двухместной пилотской кабине на катапультируемых креслах фирмы Мартин-Бэкер (Martin-Baker) тандемно располагались пилот и штурман. По бокам фюзеляжа между крылом и оперением были установлены аэродинамические тормозные щитки.

Силовая установка состояла из двух турбореактивных двигателей Бристоль Сиддли Олимп (Bristol Siddeley Olympus) 320. Оборудование включало в себя бортовой компьютер, осуществляющий сбор информации от аэронавигационной системы с инерционной платформой и от радиолокационной станции переднего и бокового обзора. Информацию о местонахождении самолета и об управлении компьютер передавал на дисплей пилота и приборную доску штурмана, а также автопилоту. Кроме этого, компьютер осуществлял управление системами вооружения и бомбометания. Радар и связанное с ним оборудование обеспечивали возможность тщательного отслеживания рельефа земли, и в случае выхода из строя всей системы автоматически переводили самолет на набор высоты.

Прототип TSR.2 (XR219) совершил свой первый успешный 14-минутный полет 27 сентября 1964 г. Он был одним из четырех готовых к полетам самолетов. Однако через 5 месяцев, в апреле 1965 г., было объявлено об отмене всей программы TSR.2, затрагивающей в общей сложности 49 самолетов. К этому времени первый экземпляр уже налетал 13 часов 9 минут. Закрытие проекта было вызвано не технологическим провалом, а различными политическими и экономическими причинами.

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

ТТХ TSR.2

Длина самолета, м 21,13
Размах крыла, м 11,28
Высота, м 7,32
Площадь крыла, кв.м. 65,03
Взлетный вес для полета на средней высоте, кг 36287
Приблизительный максимальный взлетный вес, кг 43545
Двигатели 2 х ТРД Бристоль Сиддли Олимп 320
Максимальная тяга, кгс 13884
Потенциальная тяга, кгс 14969
Максимальная скорость, км/ч 2390
Максимальная крейсерская скорость на высоте 61 м, км/ч 1345
Начальная скороподъемность, м/мин около 15240
Практический потолок, м 16460
Практическая дальность при бомбовой нагрузке на большой высоте, км 1850
Практическая дальность на малой высоте, км 1290
Перегоночная дальность, км 6840
 

ФОТОГРАФИИ

 

Читайте также:

Компании Дуглас был выдан контракт на пять предсерийных самолетов Дуглас RB-66A - всепогодных ночных разведчиков, который требовалось создать на основе сухопутной версии самолета А3D Скайуорриор (Skywarrior). Первый из ...

ДАЛЕЕ

Самолет Локхид F-117 стал победителем в конкурсе секретных ("black") проектов экспериментальной технологии "невидимки" (XST - Experimеntal Stealth Technology) 1975-76 гг. Оснащенный турбореактивными двигателями Дженерал Электрик (General Electric) CJ610, первый самолет ...

ДАЛЕЕ

В марте 1949 г. группа авиационных исследований и развития Военно-воздушных сил США (ARDC) выдала требования на создание сверхзвукового бомбардировщика. После экспертизы остались два проекта: от компании Боинг (Boeing) ...

ДАЛЕЕ

Час рождения французской атомной бомбы и носителя для нее - самолета "Мираж" IV - пробил после Суэцкого кризиса 1956 г., когда США заняли нейтральную позицию и отказались поддержать ...

ДАЛЕЕ

Для формирования облика B-1 еще в 1965 году была проведена серия исследовательских программ по следующим основным требованиям: высокая выживаемость парка бомбардировщиков в случае нанесения врагом первого удара, длительный ...

ДАЛЕЕ

Тактический бомбардировщик B-66 Destroyer

Тактический бомбардировщик F-117 Nighthawk

Сверхзвуковой средний бомбардировщик B-58

Стратегический бомбардировщик Mirage 4

Стратегический бомбардировщик B-1 Lancer