acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Подготовка мойки к зимнему сезону

Опубликовано: 01.10.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Будни дастеровода 2 Мойка, подготовка к зиме, состояние за 30т км на моем Рено ДАСТЕР 2015

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Подготовка велосипеда к зимнему катанию

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Зима – это так же хороший период для владельцев бесконтактных моек! Производитель гарантирует исправную работу оборудования при температурах до минус -15°C. При этом, когда температура окружающего воздуха не ниже минус -5°C (при условии отсутствия ветра) движение на бесконтактных мойках, как правило, не только не замирает. Но, даже увеличивается! В основном, за счёт желающих быстро сполоснуть свой автомобиль от грязи и соли.

Однако, владелец мойки должен подготовиться к зиме соответсвующим образом. Следует начать с проведения сезонного осмотра авторизованным сервисом, регулярные визиты которого, в принципе, помогают предотвратить многочисленные дорогостоящие аварии. А в зимний период визит специалистов тем более рекомендуется.

Самым главным вопросом является проверка деталей, ответственных за защиту от замерзания мойки и её подузлов. Основа – это проверка обогрева пола – герметичности и давления установок, а также нагревателей внутри модулей, или же в контейнере. Проверка всех фильтров и быстрая замена загрязненных предотвратит замерзание воды в системе высокого давления. Проверка проходимости системы циркуляции, а также зимних клапанов в пистолетах высокого давления позволит, в свою очередь, избежать дорогих ремонтов.

1. В случае моек на газу и дизельном топливе, владельцы должны позаботиться о том, чтобы на мойке всегда был запас данного топлива. Надо проверить его уровень в резервуаре, чтобы избежать ситуации выключения нагревателя из-за отсутствия топлива. В случае низких температур расход всех видов топлива может увеличиться. Нагреватель должен работать все время, нельзя его выключать вручную. Следует подчеркнуть, что в случае отсутствия топлива следует позже запустить нагреватель вручную путём нажатия кнопки „reset” на нагревателе или „alarm” на горелке.

2. Все владельцы моек должны проверить установку циркуляции воды, то есть провода и пистолеты в момент, когда мойка не используется (протекает ли через них вода). Надо проверять, находятся ли зимние клапаны в пистолетах. Как проверить замонтированы ли в пистолетах зимние клапаны? Лучше всего выключить электропитание мойки, но не закрывать доступа воды, если спустя момент из пистолетов начнет течь вода с очень низким давлением, значит у нас есть уверенность, что в пистолетах замонтированы зимние клапаны. Следует также проверить, заполнен ли водой резервуар циркуляции (не находятся ли в нём какие-нибудь загрязнения, типа песок, бумага и т.п.). В случае находящихся там загрязнений следует их устранить как можно быстрее, так как они могут повредить насос циркуляции (всасывающая головка, через которую вода циркуляции засасывается насосом, может засориться), тогда насос будет работать в сухом режиме и может затереться, а циркуляция остановиться. Вся установка циркуляции воды должна быть проходимой. Дополнительно следует проверить работает ли исправно поплавок, допускающий воду в резервуаре циркуляции. Следует проверить давление воды в системе циркуляци, в случае надобности можно его увеличить до около 4 бар.

3. Термовентиляторы в устройстве должны быть включены. В случае модульных моек один термовентилятор должен работать в модуле AquaClean, так, чтобы нагревать осмос, умягчители и резервуар с осмотической водой. Второй термовентилятор следует разместить в модуле с техникой, и расположить его в нижней части модуля, так чтобы тепло произведенное им нагревало насосы CAT (тогда предотвратим замерзание воды в насосах). Термовентиляторы на ночь следует включить на максимальную мощность, в случае надобности также и днём. Лучше всего дополнительно установить термометр внутри мойки, чтобы контролировать температуру внутри (этот термометр лучше всего разместить в нижней части мойки). В случае контейнерных моек (если у них нет собственного обогрева), следует дополнительно запастись электронагревателем или приточной вентиляцией (в зависимости от температуры внутри контейнера).

4. Подогрев пола! Не следует выключать обогрев пола на мойке. Рекомендуется, чтобы эта система работала всё время, тогда нагреватель подогревает воду, насос пола приводит в движение жидкость в трубах обогрева пола, благодаря чему эта жидкость не замерзает. В случае, если кто-то случайно выключил бы любой из постов, может привести к ситуации, что жидкость может замёрзнуть. Выключение любой из циркуляций пола может вызвать больше убытков, чем пользы, выптекающие из экономии газа!