acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Техническое обслуживание и ремонт автомобиля

Опубликовано: 01.10.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Toyota RAV4. Сгнили пороги после некачественного ремонта

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Техническое обслуживание и ремонт автомобиля

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Здесь мы рекомендуем перечень работ и мероприятий по техническому обслуживанию автомобиля, которые необходимо выполнять на СТО для содержания машины в исправном состоянии.

Все рекомендации по техническому обслуживанию авто, мы предлагаем делать в автоцентре «Крас и Ко» поскольку это комфортно, недорого, а внимательность и профессионализм наших мастеров являются гарантией исправности автомобиля и Вашей безопасности на дорогах.

 

Замена фреона в системе кондиционирования

Проводить техническое обслуживание и замену хладагента системы кондиционера рекомендуется раз в 2 года. Чаще всего, сигналом к замене фреона служит появление запаха влажности в салоне и «парение» системы через диффузоры обдува. Также, признаком необходимости замены может служить недостаточное охлаждение при выборе минимальной температуры. Запах же свидетельствует, что в системе накопились микроорганизмы и бактерии, и ее необходимо подвергнуть обработке дезинфицирующими и антисептическими средствами с последующей заменой фильтра салона. В процессе замены фреона проверяется вс\я система в целом на предмет наличия признаков разгерметизации.

Замена жидкости системы охлаждения двигателя

Антифриза, как правило, требует полной замены каждые полтора года, однако эту процедуру можно выполнять и чаще (один раз в год), поскольку в процессе эксплуатации, антифриз теряет свои антифрикционные свойста, а также, в магистралях неизбежно накапливается накипь и рабочий мусор, появляющийся, как правило, в результате окислительных процессов в системе. Если система засорена, это негативно сказывается не только на работе мотора, но и может привести к порче радиатора, помпы, датчиков и других деталей системы. При техническом обслуживании и замене антифриза, проверяется также герметичность и работоспособность всей системы охлаждения.

Доливка (разбавление) антифриза водой недопустимо, поскольку антифриз выполняет не только функцию охлаждающей жидкости, но работает как смазка за счет своих антифрикционных свойств. От воды, также, значительно ускоряются процессы появления накипи и окисления магистралей.

Замена жидкости системы тормозов

Мы рекомендуем производить обслуживание системы и полную замену тормозной жидкости 1 раз в год. Общепринятые рекомендации: не реже одного раза за каждые два года эксплуатации автомобиля. Тормозная жидкость имеет техническое свойство накапливать влагу, а влага в свою очередь, очень часть замерзает в магистралях тормозной системы, что ведет к выходу последней из строя.  

Проверка генератора и цепей питания

Данный вид проверки и обслуживания является обязательным, поскольку, генератор, встроенные в него электросхемы и питающие его цепи работают в агрессивной среде, что ведет к ускоренному появлению коррозии. Любые отклонения напряжения при работающем генераторе от показаний 13 - 15 Вольт, требуют более детальной проверки и диагностики генератора и сопутствующих электросистем и технических магистралей..  

Проверка и регулировка системы стояночного тормоза

Неисправность стояночного тормоза может привести к самым негативным последствиям. Не всегда можно определить его неисправность по общепринятым признакам: снижение эффективности торможения; рычаг «ручника» перемещается далее максимально хода. При своевременном обслуживании ручника и обнаружении неисправности стояночного тормоза, Вы избежите возникновения аварийных ситуаций на дороге.

 

Проверка системы и смазка механизмов стеклоочистителей

Многие сталкивались с проблемой, когда стеклоочиститель отказывается работать в самый неподходящий момент, что часто лишает вас возможности и права управления автомобилем. Механизма стеклоочистителя чаще всего выходит из строя в связи с механическими неисправностями, однако бывает и так, что поломка происходит в системе электрики. Для того, чтобы избежать поломок на дороге, система требует периодической проверки и планового технического обслуживания.

 

 

Новости автосервиса "Крас и Ко":