acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

155-ММ САМОХОДНАЯ ГАУБИЦА G-6

Опубликовано: 01.10.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ РОСОМАХИ

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Самоходная гаубица 155 мм. с высокой скорострельностью

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Установка создана в ЮАР государственной корпорацией АРМСКОР. Гаубица G-6 имеет следующую компоновку. В передней части корпуса размещается водитель в отделении управления. За ним находится моторно-трансмиссионное отделение, в котором размещается двигатель и автоматическая коробка передач. В корме машины и в полностью бронированной башне находится боевое отделение. Все колеса самоходной установки ведущие. Подвеска колес – независимая торсионная с гидравлическими амортизаторами. Во время стрельбы подвеска выключается. Кроме этого, перед стрельбой для снятия нагрузки на ходовую часть из корпуса выдвигаются четыре опоры. Кроме ЮАР колесные самоходные установки такого калибра выпускались и в бывшей Чехословакии. Это – 152-мм «Дана» и 155-мм «Зузана».

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

ТТХ G-6

Боевая масса, т 36,5
Экипаж, чел 5
Дальность стрельбы, км 30 (активно-реактивным снарядом 39 км)
Скорострельность, выстр/мин 4
Углы наведения, град
по вертикали от -5 град до +75
по горизонтали 360
Боекомплект 47 выстрелов и 52 заряда
Двигатель дизельный воздушного охлаждения, 525 л.с.
Максимальная скорость движения по шоссе, км/ч 90
Запас хода, км 600
Габариты, м
длина корпуса 9,2
ширина 3,4
высота 3,2
 

ФОТОГРАФИИ

 

© KorAx™.

 

Читайте также:

Разработка этой самоходки началась в 1967 году. За артиллерийскую часть отвечал "Уралмаш", а за шасси - Харьковский тракторный завод. На вооружение гаубица была принята в 1971 году, а ...

ДАЛЕЕ

Также как и "Гвоздика" 152-мм САУ "Акация" начала поступать на вооружение Советской Армии в начале 70-х годов. Для самоходной установки было использовано специальное гусеничное шасси. На нем так же создавались ...

ДАЛЕЕ

Данная статья является дополнением к статье "Развитие артиллерийских орудий - часть 1". 155-мм самоходная гаубица Crusader разрабатывалась для армии США в качестве замены Paladin. Предполагалось, что потребность армии США составит ...

ДАЛЕЕ

Принята на вооружение в 1975 году и поступала на оснащение артиллерийских бригад особой мощности. При разработке ходовой части использовалось шасси танка Т-80. Находится на вооружении в России, некоторых странах ...

ДАЛЕЕ

АСУ - артиллерийские самоходные установки - основная огневая мощь десантных войск. Тяжелые военные самолеты принимают на борт подразделения воинов и технику. А через некоторое время над площадкой приземления ...

ДАЛЕЕ

Самоходная 122-мм гаубица 2С1

Самоходная 152-мм гаубица 2С3

155-мм самоходная гаубица Crusader

Самоходная 203-мм пушка 2С7

Артиллерийская самоходная установка АСУ-57