acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Бесперебойное питание (ИБП) котла » Valley of Winds

Опубликовано: 01.10.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Снятие, демонтаж и ремонт компрессора пневмоподвески Audi Q7 , allroad . Touareg. Porsche Cayenne .

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Бесперебойное питание для газового котла : ИБП

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


ИБП для дома на длительное время автономной работы

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Зачем нужен ИБП котла?

Отопление и водоснабжение — без них дом превращается в коробку, непригодную для комфортной жизни. Отключение света в городской квартире бывает даже интересным (свечи, фонарики). Но в коттедже отключение электричества – это еще и холод зимой, и отсутствие воды. А это совсем другое дело. Удобства во дворе и вода в ведре радуют  только приверженцев экологичной деревенской жизни. Нормальный человек, добравшись вечером в «свою крепость», ждет от загородного дома другого.

Забота о бесперебойном питании котла и водяного насоса – это одна из важных причин, по которым все больше владельцев коттеджей приобретает инверторы.

Потому что когда речь идет об эпизодических отключениях и автономном электроснабжении этого самого необходимого оборудования, инвертор выигрывает у «традиционных» решений на базе генераторов по всем позициям :

Моментально «подхватывает» нагрузку при отключении Работает без шума Не требует отвода выхлопов и горячего воздуха Устанавливается в любом (даже жилом!) помещении Не требует топлива Не боится холода Практически не нуждается в обслуживании

Поэтому ИБП для котлов постепенно становится таким же распространенным, как стали в свое время ИБП для компьютеров.

вверх

Какой инвертор подойдет для котельной?

Разумеется, не любой источник бесперебойного питания годится в качестве ИБП котла и водоснабжения.

Во-первых,  ИБП для котла должен давать гладкую синусоидальную форму тока , идентичную переменному току городской сети. Это очень важно, потому что искаженная форма тока приводит к быстрому износу насосов, а также может «не понравиться» системе поджига горелок котла. Поэтому в качестве ИБП котла годятся инверторы только категории «чистый синус»

А все ИБП с «псевдосинусом»-«аппроксимированным синусом», а также «бюджетные» генераторы и даже часть брендовых генераторов младших линеек имеют искажения формы тока.  Заметить влияние этих искажений можно и без приборов – из-за них насосы «гудят».

Во-вторых, бесперебойное питание котла подразумевает работу с большими пусковыми мощностями . Пусковая мощность – это та мощность, которая потребуется для запуска прибора. Номинальную она может превышать в разы, потому что насосу требуется преодолеть сопротивление неподвижной жидкости.

Разумеется, можно использовать генераторы или офисные ИБП с «чистым синусом» и мощностью, равной величине пусковых мощностей приборов. Но повышенная мощность требуется только на короткое время — до нескольких секунд. И более мощный, чем нужно, ИБП высокого класса – это бесполезные траты. А более мощный, чем нужно, генератор – это еще и повышенный износ его двигателя из-за постоянной работы в режиме недозагруженности.

Инверторы, как специализированные ИБП именно для нагрузок с пусковыми токами, способны «переваривать» пиковую пусковую нагрузку почти в 2 раза больше своего номинала.

Так, один 3 кВт -ный блок инвертора OutBack VFX3048 выдерживает пиковую нагрузку до 5.8 кВт.

Поэтому инвертеры — ещё и самое выгодное решение, когда не требуется аварийное электроснабжение целого дома, а нужно только бесперебойное питание котельной.

вверх

Длительность бесперебойного питания котла

Для оценки времени автономной работы нужно знать два параметра:

приблизительная среднечасовая мощность нагрузки ёмкость аккумуляторной батареи

Мощность, постоянно потребляемая котельной (автоматика котла, поджиг и наддув горелки, насосы принудительной циркуляции теплоносителя), редко превышает 400-500Вт.

Мощность погружного насоса скважины может варьироваться от 1000 до 3000Вт. Но современные системы водоснабжения имеют гидроаккумулятор, благодаря которому насос скважины работает обычно не более 5-6 минут в час. Поэтому, к примеру, насос 2кВт будет потреблять в час только 200Вт.

Таким образом, типовая среднечасовая мощность котельной – порядка 600 Вт-час.

Базовый вариант поставки инвертора OutBack VFX3048 имеет батарею из 4-х аккумуляторов 12В на 220 или 230 Ач, что дает примерно 8 кВт-ч энергии (для упрощенного расчета применимо правило, что одна 12В батарея 220Ач отдает до 2 кВт-часов энергии)

Такой базовый вариант поставки инвертора OutBack VFX3048 обеспечит до 13 часов аварийного питания котла и водоснабжения коттеджа .

Более подробно про расчет мощности инвертора и времени работы читайте здесь

вверх

Инвертор какой мощности потребуется?

Кроме среднечасовой мощности нагрузки, определяющей продолжительность резервного питания котла, для выбора инвертора необходимо знать, какая мощность может потребоваться единовременно. Она и определит необходимый номинал мощности инвертора. При этом желательно закладывать 20% запас сверх мощности нагрузки.

В большинстве случаев для бесперебойного питания котла и насоса будет достаточно одного 3 кВт-го блока инвертора OutBack VFX3048 или VFX3024

Но если для водоснабжения дома используется погружной насос мощностью более 2  — 2.5 кВт (который может потребовать пусковую мощность больше 6 кВт),  необходимо более тщательное вычисление суммарной мощности электроприборов котельной.

Для самостоятельной оценки суммарной мощности резервируемой нагрузки используйте наш Опросный лист объекта . Этот шаблон поможет Вам не пропустить какой-либо из приборов.

Также мы предлагаем услугу по замеру пусковой мощности насосов и других электроприборов вашего дома, потому что эта информация часто не указана в паспортах электроприборов.

Для получения консультации по оценке мощности, выбору оборудования ИБП для котлов, особенностям эксплуатации, а также для заказа выполнения замеров –

Скачать материалы по выбору ИБП для котла

Опросный лист объекта (.doc 182 kB) Таблица типовых нагрузок бытовых приборов (.xls 27 kB)

вверх