acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Какие новшества ждут автомобилистов в 2017 году

Опубликовано: 01.10.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Изменения в 2018 году: автомобилисты охренеют

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

С приходом в Россию 2017 года изменяются многие правила и моменты. Автомобилисты в этом плане не стали исключением. Им нужно быть готовыми к ряду новшеств. В основном эти новшества будут касаться внедрения электронных технологий.

Электронный ОСАГО

Во-первых, начнут продавать цифровые полисы ОСАГО. То есть оформить автогражданку можно будет через Интернет. Уже с 1 января все без исключения страховщики должны наладить систему продажи электронных полисов. Больше не нужно будет ходить в офис компании и ругаться с менеджерами, которые заставляют вместе с ОСАГО покупать дополнительные страховки (а это в регионах сейчас не редкость). Формально, электронные полисы можно было купить и ранее. Однако страховщики фактически бойкотировали новую систему. С 2017 года (надеемся) они этого сделать не смогут.

Но на этом реформа не остановится. Предполагается, что в 2017 году будет введено «железное правило» — компенсацию деньгами платить перестанут. Только ремонт. Кроме того, могут быть введены повышающие коэффициенты для тех, кто не соблюдает ПДД. Например, тот, кто нарушал правила более 35 раз в год, будет платить за ОСАГО в три раза больше, чем законопослушный гражданин.

ЭРА-ГЛОНАСС

Ещё одно глобальное новшество – это установка в новых автомобилях спутниковой системы оповещения об авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Сигнал о происшествии должен поступать в экстренные службы города (МЧС, ГИБДД, скорая) автоматически. Это сделано на случай, если водитель окажется без сознания. В автомобили, которые уже ездят по российским дорогам, устанавливать систему ГЛОНАСС – не обязательно. Однако есть нюансы: поддержанную иномарку ввести в Россию из другой страны без спутниковой системы ЭРА-ГЛОНАСС уже не получится.

Многофункциональный центр для получения водительских прав

Есть и приятные новости для автомобилистов: обменять водительские права, если заканчивается их срок действия, можно будет в МФЦ (многофункциональных центрах). А значит, в отделение ГИБДД ехать водителям не придётся. Из документов нужно будет предоставить заявление, паспорт, медицинскую справку, старое водительское удостоверение и квитанцию об оплате госпошлины. Нововведение начнёт действовать с 1 февраля 2017 года.

ПТС будет электронным

С июля владельцы новых легковых авто вместо бумажных ПТС начнут получать пластиковую карту с чипом, где будет храниться информация о машине: госномер, тип двигателя, экологический класс, данные о собственнике и истории техосмотра, а также о ремонте автомобиля и замене деталей.

Отказ от детских кресел на заднем сидении

Важное нововведение ждёт водителей-родителей. На переднем сиденье автокресло останется обязательным для детей до 12 лет, а вот на заднем сиденье детям с 7 лет разрешат ездить без удерживающих устройств (достаточно будет штатного ремня безопасности)

Опасное вождение — 5000 рублей

Ещё один важный документ, который депутаты не успели принять в 2016 году – это введение штрафов за опасное вождение. Термин уже появился в правилах дорожного движения. В 2017 году его обещают ввести. Пока речь идет о том, что за опасное вождение будут наказывать суммой в 5000 рублей.

Для детей — только новые автобусы

 

С 1 января для организованной перевозки группы детей должны использоваться автобусы не старше 10 лет. При этом они должны быть оборудованы тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Скидка на пошлину — 30%

С 5 января 2017 года можно сэкономить 30% на госпошлинах (например, при получении прав, перерегистрации авто и так далее). При подаче заявления через сайт госуслуг (или «иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации») вы заплатите 70% от установленной пошлины.