acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Жареная курица от Джейми Оливера

Опубликовано: 02.10.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Рецепт под названием «Моя прекрасная жареная курица» я нашла в книге Джейми Оливера «Голый повар», которая, как мы неоднократно писали, на русский язык не переводилась. Этот очень простой и вкусный способ приготовить птицу прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздника. Мясо получается невероятно нежным и сочным (всё дело в свежих травах, как я полагаю), а кожица остаётся хрустящей и «зажаристой».

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры и поставьте туда же форму, в которой будете готовить, чтобы она нагрелась.

2. Курицу тщательно вымойте внутри и снаружи и насухо вытрите бумажными полотенцами. Натрите полость солью.

3. Затем очень осторожно, чтобы не порвать, защипните и приподнимите кожу на грудке со стороны головы, а другой рукой осторожно отделите её от мяса , чтобы получился «кармашек», а точнее два — справа и слева от грудной кости. Это не так сложно, как кажется: кожа в этом месте легко отходит от филе.

4. При желании можете разрезать перепонку на грудине и сделать не два «кармашка», а один, как вам будет удобно. Приправьте внутри солью .

5. Мелко порубите травы (можете взять какую-то одну свою любимую зелень, но микс получится вкуснее) и аккуратно начините ими «кармашки» . Следите, чтобы кожа на порвалась. Капните внутрь немного оливкового масла .

6. Разрежьте лимон на две или три части и засуньте кусочки в полость курицы, сколько поместится. Добавьте сюда же розмарин и лавровый лист .

7. Отделённую кожу на куриной груди снова натяните таким образом, чтобы нигде не оставалось голого мяса, и завяжите со стороны головы кулинарной (или обычной) нитью, чтобы травы во время приготовления не выпали из «кармашков» и не подгорели. Старайтесь завязывать так крепко, как только это возможно.

8. Сделайте пару надрезов поперек бедёр и натрите их остатками трав .

9. Натрите курицу по всей поверхности солью , перцем и оливковым маслом .

10. Выньте из духовки нагревшуюся форму для запекания и положите в неё курицу грудкой вниз. Готовьте минут 5—7 . Затем достаньте и переверните на спину.

11. Готовьте на спине 1 час при максимальной температуре. Ориентируйтесь по обстоятельствам (духовки у всех разные, со своим «характером»): если жара кажется слишком много, опустите форму на один уровень вниз.

Жир, вытопившийся при запекания курицы, Джейми Оливер предлагает использовать для жарки картофеля, либо сразу жарить картошку вместе с курицей в одной форме. От себя могу добавить, что можно отварить на гарнир спагетти и просто полить их этим маслом — получается прекрасно (хоть и не слишком здоро́во).

Как утверждает «голый повар» в своём рецепте, это действительно лучшая жареная курица, причём готовится совсем не так сложно, как кажется. Подтверждаю!