acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Напольный газовый котел

Опубликовано: 26.10.2018

Газовые котлы для напольного размещения — отопительное оборудование, ставшее традиционным во многих странах мира. Несмотря на свою консервативную конструкцию, за последние полвека оно все же претерпело ряд технических и функциональных изменений. Сегодня выбор напольных газовых котлов строится вокруг множества критериев, смотрите напольный газовый котел. В данном обзоре мы попробуем прояснить некоторые нюансы подбора напольного агрегата.

Все параметры выбора в деталях рассмотреть просто невозможно. Ключевые среди них —принцип действия (классический или конденсационный), КПД, мощность и производительность, диапазон модуляции работы горелки, тип камеры сгорания, материал теплообменника, количество контуров отопления, объем бака, наличие и диаметр выходов под ГВС и отопление, автоматика управления, уровень шума и экологичность, габариты и вес, бренд и страна изготовления, стоимость… Сопоставить в уме такое количество параметров обычному потребителю не представляется возможным, но профессионал обязан не просто уметь это делать, но также производить правильные расчеты с учетом всех характеристик отапливаемого объекта.

Преимущества установки газового котла для отопления в России очевидны: поставки газа более стабильны, его не отключат неожиданно, и газ у нас дешевле электричества. Что нам нужно от хорошего газового котла? Чтобы в доме было тепло, чтобы прибор был безопасным и прослужил долго, смотрите напольный газовый котел.

Показатели температур у всех моделей примерно одинаковы. Все отопительные котлы соответствуют стандартам безопасности, но у более дорогих моделей установлена сложная многоступенчатая система самодиагностики, эффективная защитная автоматика. Надежность и срок службы определяется качеством деталей и сборки (и, конечно, нужно соблюдать правила использования! ). Мы изучили мнения экспертов и отзывы покупателей и отобрали лучших моделей газовых котлов, которые сочетаю в себе надежность, безопасность и эффективность.

Вначале разберемся, какие производители газовых котлов заслуживают нашего внимания в первую очередь.

Абсолютное большинство газовых котлов в наших магазинах — импортного производства. В основном, европейского. По нашему мнению, рейтинг лучших зарубежных фирм-производителей газовых котлов выглядит так:


Какой котел выбрать - напольный или настенный


Как выбрать газовый котёл для частного дома.