acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Радиаторы на камаз, уаз, газель и трактора

Опубликовано: 26.10.2018

Масляный радиатор КАМАЗ

Грузовые автомобили КАМАЗ эксплуатируются в разных условиях и нередко в крайне тяжелых, касается это как погоды, так и непосредственно дороги. Такие условия могут привести к нагреванию масла, отчего оно разжижается. Нормальная работа для двигателя колеблется в диапазоне от 65 до 85 С, подробнее http://www.vitabene.ru/. Чтобы температура выше указанной отметки не поднималась, используется масляный радиатор КАМАЗ.  

Монтируется масляный радиатор КАМАЗ в систему картера двигателя и установлен перед радиатором охлаждения, за счет чего он обдувается холодным воздухом во время движения автомобиля. Масло проходит по трубкам масляного радиатора, где оно охлаждается. Для увеличения поверхности охлаждения, масляный радиатор КАМАЗ имеет пластины, которые соединяют горизонтальные бачки и трубки.  

Включать масляный радиатор КАМАЗ необходимо при температуре выше 0° С, а также при работе в тяжелых условиях, для этого открывается кран на корпусе фильтра центробежной очистки масла. Если температура опустилась ниже 0 ° С, радиатор масляный КАМАЗ надо выключить.

Радиатор системы охлаждения КАМАЗ

Если радиатор системы охлаждения не работает, двигатель перегревается, что серьезно приближает его к капитальному ремонту или полной замене.

Выбирая радиатор охлаждения КАМАЗ, первым делом обращают внимание на количество рядов. От этого напрямую зависит скорость охлаждения жидкости, текущей в радиаторе. По закону физики известно, что чем большая площадь предмета, тем быстрее охлаждение, кроме того проходя больший круг антифриз быстрее остывает. Таким образом, большее количество рядов положительно влияет на эффективность работы.  


Установка вентилятора охлаждения двигателя обратной стороной, снижает его эффективность


Как заглушить малый круг охлаждения