acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Замена масла в Киеве

Опубликовано: 21.01.2019

Правильный уход за автомобилем включает в себя своевременную замену масла. И здесь решение вопроса о частоте его замены вызывает достаточно большой количество споров и высказывание разных мнений. Следует определить самый оптимальный срок для производства замены масла, чтобы и автомобильный двигатель работал без перебоев, и ваш кошелек не подвергался дополнительным ненужным тратам, подробнее Замена масла в Киеве.


Для определения момента замены масла изначально следует взять за отправную точку рекомендации, которые дает автопроизводитель для вашей марки автомобиля. Обычно указывается, что это должно случиться после того, как автомобиль совершит двадцать тысяч километров пробега или же пройдет год с момента его эксплуатации, если пробег за эти двенадцать месяцев был меньше. Но не следует забывать и о режиме эксплуатации вашей машины. Частое стояние в пробках, использование топлива низкого качества, эксплуатация в условиях плохой экологии, несвоевременный прогрев автомобиля уменьшает срок, необходимый для замены масла. Не следует увлекаться и вакуумной, иначе называемой экспресс – заменой, масла. Она не может обеспечить полное освобождение от отработанного масла и на дне поддона картера остается осадок, который не лучшим образом влияет на работу мотора автомобиля.  

Чтобы определиться какое масло следует использовать для замены, опять же обращаем свое внимание на рекомендации автопроизводителя. При этом не следует забывать, что один и тот же производитель может дать разные рекомендации для разных марок автомобиля. Здесь следует обратить внимание не только на марку, но и на объем двигателя, мощность мотора, год выпуска машины. Вам предстоит сделать выбор из списка масел, который имеет допуск не только по качеству, но и вязкости масла.  

 

 

Замена моторного масла после зимы.

Промывка, летнее масло, и другие мифические персонажи.

В последнее время (и это понятно, весна на дворе! ) хондаводы активизировались. Многие засобирались в автосервисы с желанием поменять моторное масло с “зимнего” на “летнее”, подробнее тут Замена масла в Киеве. Длительное общение с желающими побудило нас в очередной раз обратиться к теме замены масла и развенчать некоторые назойливые мифы и легенды, которые, не смотря на свой почтенный возраст, все еще витают в умах людей. Постараемся быть краткими и описывать все версии коротко и по существу.

Итак, миф первый. Масло бывает зимнее и летнее.

Когда-то давным давно, когда большинство из современных хондаводов еще были совсем маленькими и мечтали только о модельках автомобилей, масла для двигателей автомобилей действительно подразделялись на “летние” и “зимние”. Причина была в способе производства, — в основном на рынке были минеральные масла, наиболее дешевые в получении. Благодаря своему происхождению, “минералка” тоже подразделялась на более дорогую и дешевую, —  та, которая подешевле была летней. А которая более дорогой — зимней. В теплое время года требований к маслу гораздо меньше, поэтому по сей день есть некоторые типы двигателей, которые работают на чисто летних маслах. Например, газонокосилки.


Проверка жидкостей, сроки замены, фильтра


Сто замена масла