acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Автокресло Concord Transformer XT IsoFix

Опубликовано: 22.01.2019

– это необходимость. Даже если абсолютно уверены, что с Вами на дороге ничего не случится, то стоит ли рисковать самым дорогим в жизни – своим ребенком? Ведь для ребенка любая авария в разы опаснее чем для взрослого. Те повреждения и травмы, которые не опасны для жизни взрослого, для еще не развившегося и неокрепшего детского организма могут стать смертельными, подробнее тут https://babyfull.com.ua/avtokreslo-concord-transformer-xt-isofix-p-10107.html. Во многих странах вопрос перевозки детей в автомобилях в специально оборудованном детском кресле решен на уровне закона. Но как подобрать детское автокресло? Каким  должно быть идеальное детское автокресло?

Каркас.

Наилучшим  материалом для каркаса кресла является алюминий, так как он хорошо противостоит скручиванию. Но этот материал самый дорогой , поэтому в дешевых креслах каркас изготовлен из пластика, а в сертифицированных моделях - из ударопрочного пластика.

Боковые элементы.  

Лучше отдать предпочтение креслу с боковинами. В случае аварии они защитят от боковых повреждений. Хорошо, если есть регулировка по ширине: она позволяет подстраивать кресло по индивидуальному телосложению и количеству верхней одежды.

 

Ремни.

Ремни на детском автокресле должны быть обязательно мягкими и достаточно широкими, чтобы не врезаться в тело ребенка. Система фиксации ремней может быть трехточечной и пятиточечной, из которых более надежна последняя. Увеличение количества точек крепления и ремней снижает нагрузку и на ремни, и на тело ребенка в случае рывка. Для оптимальной регулировки ремней по высоте в верхней части спинки кресла обязательно должно быть несколько уровней фиксирования. Замки желательно выбирать металлические: они прочнее пластиковых. Проверьте, легко ли вы с ними справляетесь — это важно на случай срочной эвакуации из автомобиля.

Категория « 0» предназначена для детей первого года жизни, чей вес не превышает 10 кг. Такие кресла устанавливают лицом против хода движения, на заднем или переднем сиденье (при условии, что отключена подушка безопасности). Само сиденье по виду напоминает колыбель с ручкой для переноски и Y-образными (брасовыми) ремнями безопасности, фиксирующими малыша в кресле.


Автокресло 1-2-3 Concord Transformer XT PRO (Конкорд Трансформер Икс Ти Про)


Автокресло Concord Transformer XT