acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Chernivtsi-city.com

Опубликовано: 23.01.2019

Несколько лет назад в детском саду, куда ходил мой ребенок, мне выдали квитанцию с просьбой «добровольно» перечислить деньги на счет организации по установке пластиковых окон. Затем чуть ли не ежедневно стали собирать по 150-200 рублей за приезды различных театров. Когда в сад приехал планетарий, я отказался платить, подробнее chernivtsi-city.com. Статья 43 Конституции России гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Установление денежных сборов не допускается. Если с родителей незаконно начинают требовать деньги, необходимо обращаться в департамент образования и в прокуратуру. Я организовал общественную приемную «Нет поборам» и создал сайт netpoboram.ru с юридической информацией и советами родителям, как бороться с незаконными требованиями денег в учреждениях образования. Вскоре появились единомышленники, а меня пригласили на «Первый канал» и предложили поделиться опытом с телезрителями. После этого к нам со всей страны начали обращаться родители, недовольные поборами в школах.

Каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Статья 43 Конституции РФ


Воспитательный крик и что происходит в детсадах - Тайный агент


В Уральске возникли проблемы с электронной очередью в детсады