acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Чарджбек по банковской карте

Опубликовано: 02.03.2019

Случилось худшее, компания, в которую вы вложили деньги, оказалась мошенником, и ваших средств как не бывало, как поступить в таком случае? Куда обратиться? Мир не настолько жесток, как может показаться после подобного удара. Платежные компании не хотят, что бы вы боялись использовать их карты, предусмотрели подобные ситуации, когда деньги утеряны по вине бессовестных  аферистов и разработали специальную операцию по опротестованию транзакций совершенных в пользу мошенников, подробнее чарджбек по банковской карте. Называется эта операция — chargeback (чарджбэк) Что это такое, и с чем это едят, мы расскажем ниже.

Что такое чарджбэк?

Что же, для начала разберемся, что же это за зверь такой — чарджбэк. Когда к нему можно прибегнуть, а когда нельзя. Если не сильно вдаваться в подробности, то это система опротестования платежа. Предусмотренна она для владельцев карт Visa и Mastercard. Естественно никто не будет отменять платежи по желанию мизинца вашей левой ноги. Ситуации, в которых возможен чарджбэк строго регламентированы. Пройдемся по ним:

1. Технические ошибки при переводах
2. Невозможность компанией предоставить оплаченный товар или услугу
3. Компания оказалась мошенником и не оказала оплаченные товары или услуги
4. Товар получен, но не в заявленный форме, например, поврежден или был доставлен не тот товар. Услуга оказана, но некачественно. Однако компания отказывается добровольно возвращать деньги.

Еще три года назад выбор банка для вклада был предельно прост. Мы смотрели рекламу или просто искали учреждение, где ставка повыше, и несли туда деньги. Раньше  лицензии у банков отзывали не часто, а  страхования вкладов, которая сейчас гарантирует возврат вкладов до 1, 4 млн, смотрите чарджбек по банковской карте. руб. , вселяла уверенность в том, что деньги в любом случае не пропадут.

Однако текущая ситуация в данной сфере требует гораздо большей осмотрительности. Только за прошедшие 9 месяцев 2016 года Центральный Банк отозвал уже 66 лицензий. А отзыв лицензии  —   это как минимум хлопоты с возвратом своих же денег, как максимум их потеря. Один из неприятных прецедентов был после отзыва лицензии у « КроссИнвестбанка» , когда отдельные вкладчики, обратившиеся за возвратом своих средств, с удивлением обнаружили, что он даже не зафиксировал в отчетности факт получения от них депозита.

В этой статье мы разберем, как выбрать банк для вклада, не прибегая к глубокому финансовому анализу его показателей, и дадим доступную методику оценки надежности любого кредитного учреждения.


Чарджбек (chargeback) возврат денег от псевдоброкера.


ЧАРДЖБЭК (CHARGEBACK) КАК СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО || чардж-бэк.рф