acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Аренда микроавтобуса

Опубликовано: 23.03.2019

При переоборудовании микроавтобуса в пассажирский вариант, потребуется установка кондиционера. Эту проблему не решить с помощью оборудования для легковых автомобилей. Его мощность недостаточна для того, чтобы поддерживать оптимальную температуру в довольно вместительном салоне, в котором находится более 7 человек, смотрите аренда микроавтобуса. Поэтому установка кондиционера на микроавтобус осуществляется лишь после тщательного подбора оборудования.  

Чтобы установка автокондиционера на микроавтобус отвечала всем условиям комфорта нужно определиться с типом и мощностью кондиционера. Для микроавтобусов на 8 пассажиров подойдет вариант 5, 5 кВт, 12 – 9, 5 кВт, 18 – 13 кВт. Этого будет достаточно для поддержания нормального микроклимата в полностью загруженном транспортном средстве даже во время сильного зноя.  

В зависимости от конструкции устройств выделяют моноблочные автокондиционеры и сплит-системы.   Моноблоки включают в себя панель воздухозабора с вентилятором, испаритель и конденсатор, отличаются компактностью и устанавливаются на окнах или крыше. Они легко монтируются и практически не изменяют внешность автомобиля. В сплит-системах компоненты устанавливаются в различных местах. Установка кондиционера этого типа на микроавтобус производится при полной перепланировке салона микроавтобуса или в тех случаях, когда нельзя менять его габариты.  

Все кондиционеры для микроавтобусов дополнительно комплектуются жгутами проводов для включения в электрическую систему транспортного средства и шлангами для перекачки хладагента. Обязательно нужно подобрать воздуховоды и дефлекторы, через которые можно направлять поток охлажденного воздуха. Их количество зависит от числа пассажирских мест в микроавтобусе. Компрессор кондиционера приводится в движение двигателем и устанавливается под капотом.  


Управление системой кондиционирования может производиться, как при помощи панели устройства, так и пульта управления. Эта система должна обеспечивать широкие функциональные настройки, обеспечивающие комфортное пребывание людей в салоне. Это может быть ускоренное охлаждение, контроль влажности, режим отдыха, таймер работы, установка температуры, мощность потока воздуха и другие функции. При этом каждый пассажир должен иметь возможность дополнительной настройки под себя, задавая силу и направление потока охлажденного воздуха.  

 


Возьмём ваш микроавтобус в аренду