acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Пассажирские перевозки Крым-Украина

Опубликовано: 26.03.2019

Многие наши соотечественники уже с конца зимы начинают планировать свой летний досуг. Туроператоры, предвидя сезонный спрос, заранее подготавливают массу предложений. В прошлом году зарубежными странами, принявшими большинство российских отпускников, традиционно стали Таиланд, Греция, Италия, Испания и Тунис, перейдите пассажирские перевозки Крым-Украина.

Внутренний туризм, переживающий в последнее время небыстрый, но стабильный подъем, сфокусировался на курортах Краснодарского края, Крыму, Алтае и Сибири – выбор пал на них не случайно, а по той причине, что в указанных регионах крайне эффективно развивается туристическая инфраструктура. Следовательно, растет и уровень обслуживания, который едва ли отстает от среднеевропейских показателей.   Да и в целом отпуск на территории России требует куда меньше финансов, тем более, если это поездка в Крым.

Еще в советские времена крымский полуостров заслуженно носил звание «всесоюзной здравницы» и притягивал людей как магнитом своими чудными видами, благоприятным климатом, историческими достопримечательностями и радушием коренных жителей. Как известно, с развалом СССР он остался в распоряжении Украины, и интерес к нему со стороны турфирм снизился практически до минимальных значений. Всё изменилось 18 марта 2014 года, когда полуостров вернулся в состав Российской Федерации, что позитивно отразилось на его привлекательности в качестве туристической цели.

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что власти региона готовы поддержать расширение сети маршрутов скоростного морского транспорта.

"Мы будем вовлекать новые крымские города. Есть что показать Керчи и Феодосии, где имеются порты и вся необходимая инфраструктура, подробнее пассажирские перевозки Крым-Украина. Нам есть что показать и чем удивить гостей полуострова", - сказал он.

Ранее стало известно, что попытку возродить водные перевозки на судах с подводными крыльями предпринял концерн "Калашников" при поддержке Минпромторга и Минтранса РФ. Гендиректор компании-оператора "Морские скоростные пассажирские перевозки" Алексей Сорокин заявил, что первую линию у берегов Крыма планируется запустить в июне. Судно на подводных крыльях "Комета 120М" соединит Севастополь и Ялту. Алексей Черняк воспринял известие с энтузиазмом.

Старшее поколение неминуемо впадёт в ностальгию. В СССР было построено более 1300 судов на подводных крыльях. Страна имела крупнейший скоростной флот в мире.

Комета 120М — прибрежное морское пассажирское судно на подводных крыльях (СПК) проекта 23160. Создано ЦКБ по СПК в 2017 году на базе проектов «Комета», «Колхида», «Катран». Пассажировместимость судна 120 человек, скорость хода до 35 узлов (65 км/ч). Создателями обещается высокий уровень комфорта пассажиров, так как была применена современная автоматическая система снижения качки и перегрузки.


Кто крышует нелегальные перевозки в Крым и Донбасс? Факти тижня, 21.10


Киев Крым Киев