acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Купить шины бу в Киеве

Опубликовано: 28.03.2019

Дважды в год автомобили « переобуваются» , и перед их владельцами встает вопрос: « Как правильно хранить резину? » Шины не любят воздействия солнечных лучей, ультрафиолета, влаги и резких перепадов температур. К тому же они подвержены деформации. В общем, это хрупкие изделия, требующие особого подхода. Поэтому хранение резины без дисков становится очень непростой задачей для многих автолюбителей.

Где будет храниться резина? Это первый вопрос, на который должен себе ответить владелец авто. На самом деле тут не все так просто, как кажется на первый взгляд. Хранение резины может стать большой проблемой при отсутствии подходящего места. В помещении должна быть относительно постоянная температура, резкие перепады губительны для шин. Оптимально, когда в помещении от +10 ° C до +25 ° C. Верхняя планка - +35 ° C.

Еще один важный параметр – влажность. Оптимальный уровень - около 60%. Если https://buradius.com.ua/дут находиться в сыром помещении, от такого воздействия они потеряют эластичность. Пересушивать тоже нежелательно, т.к. резина может растрескаться.

Также помещение должно защищать от воздействия ультрафиолета и хорошо проветриваться.

Зимняя резина изготавливается из каучука с добавлением кремниевых присадок, благодаря чему не боится мороза и не теряет эластичности при температуре воздуха -20 и ниже. По внешнему виду она имеет более агрессивные протекторы, меньшую ширину колеса и больший профиль. Так же она обеспечивает комфортное вождение на заснеженной трассе, по льду, но при эксплуатации при температуре воздуха выше +5 градусов начинает « плыть» , автомобиль теряет устойчивость, появляется шум в салоне, на сухом асфальте зимняя резина подвержена интенсивному истиранию, смотрите https://buradius.com.ua/.

На законодательном уровне использование летних покрышек в мороз не запрещается, но такое легкомыслие чревато последствиями, поэтому, если на улице зима, а вы еще не переобули авто — поторопитесь. Если в вашем регионе наблюдаются суровые зимы — не останавливайте выбор на всесезонке. Температурный диапазон использования данных скатов от +10 до -5 градусов по Цельсию. И если температура воздуха резко снижается — всесезонка утрачивает эластичность, а значит и управляемость автомобилем ухудшается.

В большинстве европейских стран использование покрышек с шипами запрещено законодательством (шипы портят асфальт). В РФ « шиповка» не запрещена и широко используется в регионах, где климат особо суров, а зимы сухие и снежные. Шипы на скатах могут быть стальными, алюминиевыми, с овальным сердечником, пластиковыми (сердечник из твердосплавного материала), варьируются по количеству шипов от 93-х до 190 шт. на одну покрышку. В идеале шипы предназначены для льда, для обледенелых дорог. На сухом асфальте и снежной каше « шиповка» ухудшает сцепление покрышек с дорогой и увеличивает износ шин в пять раз.


Подержанные (Б/У) зимние шины. А ПОКУПАТЬ ТО СТОИТ?


КАК ВЫБРАТЬ Б/У ШИНЫ? НЕ ПОКУПАЙТЕ БУ РЕЗИНУ НЕ ПОСМОТРЕВ...