acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Автомобили Honda

Опубликовано: 21.04.2019

Исследования показали, что свыше 30 тыс. европейских автомобилистов оценивают машины Honda как наиболее надежные. Об этом говорится в статье портала bodyshopmag.com.  

Результаты, полученные Организацией потребителей и пользователей (OCU) действительно поражают. Рейтинг надежности, который получила японская компания, – 93 из 100. При этом 79% опрошенных говорят о том, что будут рекомендовать автомобили Honda своим родственникам и друзьям.  

Больше всего положительных оценок получила Honda Jazz. Данная модель оказалась не только надежной, а и комфортной. Другие машины этого производителя - Civic, CR-V и Insight – также получили высокие баллы. В результате этого они заняли свои места в составленном ТОП-10.

Другие производители, которые также получили высокие оценки, - Toyota, Mazda и Dacia. А вот Smart, Land Rover и Alfa Romeo стали первыми с конца этого рейтинга.

Во время опроса выяснилось, что владельцы грузопассажирских автомобилей – самые редкие гости на СТО. Самыми надежными моделями были признаны Honda Jazz 1.4, Toyota Prius 1.8 M и 1.1 Renault Clio. Больше всего негативных отзывов интервьюеры услышали в адрес Ford Focus 1.6 D.    

Каждый третий водитель, который участвовал в составлении рейтинга, в прошлом году сталкивался с поломкой. При этом 16% машин вышли из строя прямо во время вождения. Наиболее частая проблема – электрическая система (19%). После нее следуют поломки тормозной системы и двигателя.  

Этот тезис подтверждают несколько аргументов. Прежде всего, число иностранных сборочных предприятий, которые принадлежат японскому автопрому, довольно большое. Например, компания Toyota имеет 52 завода в странах Африки, Азии, Ближнего Востока и Европы. Другие японские производители менее развернуты:   Nissan — 20 заводов, Honda — 11, Subaru — 3, смотрите на сайте автомобили Honda. Далее, на этих предприятиях собирается то, что и в Японии. Toyota Corolla выпускается минимум на 11 иностранных заводах, Honda Civic — на 5ти. Допустим, что как раз эти автомобили неяпонской сборки поставляются на экспорт, а собранные японцами— эксплуатируются только в Японии.


Сомневаешься в происхождение авто? Смотри VIN-номер!

Как и производители всего мира, японцы используют для уникальной маркировки автомобилей, сделанных для продажи по всему миру, VIN-номера (Vehicle Identification Number), у автомобилей для внутреннего рынка VIN-номер не стоит, а в место него - Frame-номер. VIN-номер или VIN-код — 17-значный буквенно-цифровой идентификатор автомобиля, в котором имеется вся информация о машине. Он как раз и помогает в определении страны-производителя.

 

Где собирают Тойота, Ниссан, Мицубиси, Хонда, Мазда, Сузуки, Субару, Исузу, Дайхатсу, Лексус, Инфинити и другие японские автомобили:

 


Подержанные авто - Honda CR-V 2007 г.в.


САМЫЕ НАДЁЖНЫЕ ЯПОНСКИЕ АВТО! Тойота, Митсубиси, Субару, Хонда