acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Part 3 - The Return of Sherlock Holmes Audiobook by Sir Arthur Conan Doyle (Adventures 06-08)

Опубликовано: 22.08.2017

В Москве действует сеть автосалонов, в которых обманывают покупателей. Чтобы этого не произошло, туда надо ходить с юристом или диктофоном.Контракты специально составлены так, чтобы человек попал в финансовую западню, а потом доказать свою правоту в суде практически невозможно.

Как надо себя вести, чтобы вы остались при своих деньгах, а мошенники на бобах? Пока вы невнимательны - происходит всё наоборот.


Part 3 - The Return of Sherlock Holmes Audiobook by Sir Arthur Conan Doyle (Adventures 06-08)

Когда Павел Жаворонков ехал в автомобильный салон за новым белым вместительным «седаном» для всей семьи, он совсем не ожидал, что после ему придется возить троих детей на красной малолитражке. Объявления о продаже нашел на популярном интернет-сайте. 2015 год, минимальный пробег, идеальное состояние и цена - всего 440 тысяч рублей.

«Продается по сниженной стоимости от официального дилера, использовался в салоне в качестве тест-драйва. В очень хорошем состоянии. Вполне вызывает доверие», - вспоминает он слова в объявлении.

Приехал в салон - посмотрел, пощупал, посидел. Подписал договор: половину суммы погасил тем, что по системе «трейд-ин» продал салону свою машину, на которой приехал, остальное - наличными. Правда, когда подписывал бумаги, заметил: на первой странице стояла сумма 440 тысяч, а на второй - уже 850 тысяч рублей. Сотрудники поспешили заверить — это цена до скидки, никаких переплат не будет. Машину забрали на предпродажную подготовку, а за 10 минут до закрытия салона пригласили к директору подписать еще один договор, якобы уже для ГАИ. Павел, не вчитываясь, подписал. А когда пришел в кассу получать ПТС, ему объявили: он должен еще 410 тысяч.

В салоне предложили забрать либо один из подержанных автомобилей на парковке, либо обращаться в суд и уходить ни с чем.

«Законодательство у нас конфигурировано таким образом, что договор является исключительно добровольным, а подтверждением того, что он заключен, является волеизъявление сторон, выраженное в подписях под договором. Аннулировать его можно, но платите неустойку. Это примерно так же, как с задатком. Салоны говорят так: вы внесли предоплату, они называют ее задатком и заключают соглашение соответствующее, а соглашение и внесение задатка, по нашему законодательству, влечет то, что если человек с этим согласился, то задаток не возвращается», - объясняет юрист Общества защиты прав потребителей Владимир Комсолев.

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Пострадавших от подобных мошенников уже сотни. Из подмосковного салона Нина с мужем уехали в Нижний Новгород на ржавой «Ладе», вместо обещанной «Мазды». А вновь приобретенная «Вольво» для Владимира превратилась в старую «Дэу» на спущенных колесах. На клиентов давят, угрожают, специально затягивают время, чтобы покупатель потерял бдительность.

Забиваем в поисковике ту же машину, которую покупал Павел. Белый «Хендай Солярис», 2015 год. И вот, пожалуйста. Правда, телефон уже другой, город почему-то поменялся на Клин, хотя пишут, что забирать в Москве, и в описании предлагают оплатить дорогу — видимо, новая приманка вместо «машина после тест-драйва». И можно было бы подумать, что это совершенно другое объявление, если бы фотографии не совпадали один в один.

К сожалению, не все такие дотошные, как мы. И, как правило, на этом моменте договор подписан, злоумышленники ликуют.

Екатеринбург. Здесь в местном автосалоне то ли аппетит у менеджеров поумереннее, то ли наглости меньше, то ли расчет, что на небольшие переплаты люди чаще соглашаются.

Женщина-консультант автосалона убегает от разговора, говоря, что о встрече не договаривалась. Здесь Антон за 840 тысяч купил новую «Киа». Машину сразу не отдали, объяснили: она на предпродажной подготовке. А через пару дней попросили доплатить еще 60 тысяч. Якобы за это время завод-изготовитель поднял цену. Расстроенный покупатель деньги отдал, теперь уже год судится, пока безрезультатно. Зато у другого жителя Екатеринбурга, Алексея, на руках решение суда, где фирма, которая по системе «трейд-ин» продавала его спортивный внедорожник, должна вернуть мужчине более миллиона рублей.

Беда в том, что в офисе, где был этот автосалон, сейчас действует по документам совершенно другая фирма.

«Автосалоны меняют адрес юридического лица, меняют все уставные документы. Переквалифицируются, перерегистрируются на другие лица и отвечают за свои поступки только тем уставным капиталом, который у них на балансе. Это может быть и 10 тысяч рублей», - поясняет автомобильный юрист Дмитрий Славнов.

Доказать свою правоту в суде шансов мало - ведь все документы подписаны покупателем самостоятельно. Спасти могла бы аудио или видеозапись, где все четко слышно или видно, и можно идентифицировать человека, который пытается вас обмануть. Но если такой записи нет, то тут все юристы в один голос повторяют: семь раз проверь, один подпиши. Причем, на каждой странице.