acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Как сбросить пароль на Mac и как от этого защититься

Опубликовано: 04.10.2017

В новую операционную систему OS X Lion внесли множество изменений. Правок коснулся и способ изменения/сброса пароля Администратора (root’а) или любого другого пользователя системы. Раньше для этого нужно было загрузиться с установочного диска и в меню Утилиты выбрать программу Сброс пароля, после чего в ней указать загрузочный том, выбрать пользователя и указать новый пароль. Был и другой более замудрённый способ при помощи консоли, запуска DirectoryServices (com.apple.DirectoryServices.plist) и внесения нового пароля. Но в OS X Lion, увы, ни утилиты Reset Password, ни файла com.apple.DirectoryServices.plist нет.


Как сбросить пароль на Mac и как от этого защититься

С выходом Mac OS X Lion понятие «установочный диск» калуло в Лету и на замену физического помощника пришёл раздел Recovery HD, который я перенёс на флеш-драйв а с основного накопителя удалил. Вот при помощи него и можно сделать сброс или изменение пароля. Для начала нужно загрузиться в режим восстановления, то есть с раздела Recovery HD. Для этого при включении или после перезагрузки компьютера удерживаем клавишу Alt ⌥ и в загрузочном менеджере выбираем раздел Recovery HD, или при загрузке/перезагрузке удерживаем клавишши Cmd ⌘ + R — эффект одинаков. После загрузки в режим восстановления переходим в меню Утилиты и запускаем Терминал. В терминале выполняем команду:


Сброс пароля в Mac OS X

После её выполнения запустится старая добрая программа Сброс пароля, которую спрятали в глубинах раздела Recovery HD. В этой утилите как и раньше нужно выбрать загрузочный раздел, указать пользователя и сбросить или изменить пароль. Всё просто.

 

Так же остался и способ при помощи консоли, который подробно описан в официальной базе знаний Apple:

1 Загружаемся в однопользовательском режиме (Single User Mode) удерживая клавиши Cmd ⌘ + S при загрузке Mac.

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

2 Если есть уверенность, что просто забыли пароль — пропускаем этот шаг. Если же есть подозрение на что, что проблемы с паролем могли возникнуть из-за повреждения файловой системы —  выполняем команду:

При этом будет произведена проверка накопителя на ошибки. В любом случае этот шаг не повредит.

3 Теперь монтируем файловую систему на чтение/запись:

4 Загружаем сервис OpenDirectory командой:

5 Узнаём имена учётных записей в системе такой командой:

6 Из списка находим свою учётную запись и запоминаем как она правильно пишется, устанавливаем новый пароль для своей учётки: