acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Контроль за расходом топлива

Опубликовано: 20.01.2018

Сегодня воровство топлива – это хорошо организованный «бизнес». Не секрет, если водитель работает на дизельном погрузчике, то и его личная машина, как правило, ездит на солярке, а если это бензин – то и личная машина на этом же бензине. Если своей нет, то можно сбыть топливо и знакомым по сниженной цене, на сайте контроль за расходом топлива. Таким образом, «дополнительный заработок» у грамотного водителя техники может составить до половины от официальной заработной платы.

О том, что топливо воруют, знают все – и директор, и зам, и начальник гаража, и главбух. А что поделаешь, норма расхода топлива – понятие относительное и зависит от условий эксплуатации, а в результате водитель говорит: «Перерасход». Можно перечислить основные махинации водителей.

Это использование техники и транспорта водителем в личных целях: «левые рейсы», «шабашки», работа на стороне в свой карман. Водитель может поехать по своим делам (заехать к подруге, перевезти шкаф) или полдня простоять в укромном месте. Не соблюдаются условия экономичной езды (сначала отдохнуть, а потом жми на «газ»! ). При этом повышается риск попадания в аварию.


 Остановимся на определённых нюансах. Любой дальнобойщик может длительное время не появляться на своей автобазе и заправляться по всей Украине. При возвращении домой он предъявит N-ное количество чеков, объём которых плюс разница между остатком топлива в баке перед выездом и по возращению будет, как бы его общим расходом топлива за весь период длительной командировки, перейдите сюда контроль за расходом топлива. Как правило, отработана уже целая преступная система по воровству топлива, даже не замарав об это самое топливо руки. Водитель просто покупает чеки на заправках и предъявляет их к списанию «израсходованного» топлива для руководства. Цена до недавнего времени была 1 грн. за 1 литр бумажного чека АЗС. Т.е. за чек в 100 литров водитель заплатит 100 грн. Ваших подотчётных денег, а себе заберёт 900 грн. из расчёта цены за один литр 10 грн. Как правило, водители приписывают расход топлива на 20%. Вот такая неутешительная арифметика.


Но после установки системы контроля расхода топлива ситуация меняется.

 

 Во-первых, к списанию топлива необходимо принимать только тот объём, который прошёл через расходомер (разница показаний на расходомере перед выездом и приездом) плюс разница между остатком в баке перед отъездом и при возвращении. Понятно, что возможно какое-то допустимое расхождение – это и погрешность счётчика, и возможный недолив на АЗС, и топливо потраченное автономкой. По нашему опыту это расхождение не должно превышать 1%. Бывают спорные моменты и водитель настаивает, что он ничего не брал, а недостача существенная.  


Установка системы авто-глонас и контроля расхода топлива


Stavtrack - мониторинг транспорта и контроль расхода топлива