acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Обзор Meze 99 Classics — премиальных наушников с индивидуальным дизайном

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Комплектация

Кроме наушников, в противоударном кейсе лежит мешочек с застёжкой со всеми необходимыми аксессуарами: двумя кабелями с mini-jack-интерфейсом и тканевой оплёткой, переходником на большой jack и авиапереходником.

К каждому из наушников идут отдельные штекеры mini-jack в моно. Это значит, что даже если усиленные кевларом шнуры выйдут из строя, их можно будет легко заменить. Трёхметровый кабель в комплекте предназначен для стационарной работы, а тот, что чуть больше метра, — для прослушивания музыки с портативных устройств. На том, что покороче, есть пульт с микрофоном и кнопкой паузы и ответа на звонки. Кнопок громкости нет.

Дизайн и материалы

Есть несколько вариаций Meze 99 Classics, отличающихся видом дерева, которым отделаны чаши наушников, и цветом металлических креплений. Нам достался образец с насыщенным цветом тёмного ореха и серебристой фурнитурой.

Дерево отполировано, но ощущается матовым. Текстура ореха уникальна, вторых наушников с таким же рисунком просто нет. Это очень красиво.

Наушники выглядят надёжными и при необходимости разбираются до винтика, а производитель утверждает, что в Meze 99 Classics не используется ни пластика , ни клея. Мы не разбирали, но охотно верим.

Эргономика

В Meze 99 Classics удобно слушать музыку долго: полиуретановые накладки на чаши не давят на уши среднего размера, вес наушников всего 260 г, а в меру упругое гуляющее оголовье рассчитано на головы любых габаритов.

Но придраться всё-таки можно. Сама идея использовать Meze 99 Classics в качестве городских наушников кажется сомнительной по двум причинам. Во-первых, сами наушники не складываются и занимают много места в рюкзаке . А во-вторых, гуляющая дужка выглядит громоздко и несимпатично. Такой аксессуар будет привлекать внимание на улице или в общественном транспорте и вряд ли подойдёт к лаконичному образу.

Зато в наушниках ничего не скрипит и не люфтит, как в некоторых моделях со ступенчатым оголовьем и складывающимся механизмом. Поэтому Meze 99 Classics отлично справятся с ролью домашнего аппарата, а в качестве городских наушников лучше использовать что-то покомпактнее .

Звук

Meze 99 Classics — не студийные наушники с ровной АЧХ и объективным звуком, а, скорее, аудиофильские — очень музыкальные и максимально комфортные для прослушивания определённых стилей музыки . Заявленные частотные характеристики: 15 Гц — 25 кГц. На коробке изображён довольно ровный график АЧХ на этом отрезке, но на деле всё гораздо сложнее — звук Meze 99 Classics зависит от того, к чему они подключены.

Мы слушали Meze 99 Classics без ЦАПов и усилителей, и результат уже был хорош. Наушники отлично проявили себя в хип-хопе, роке, джазе и поп-музыке. Даже обычного оборудования хватило, чтобы понять некоторые нюансы работы Meze — у них своеобразное звучание с чуть подчёркнутыми низкими и средними частотами. Басы плотные, середина целостная и детализированная, высокие частоты не в приоритете, что лично мне по нраву. И всё это просто при включении в MacBook напрямую.

Судя по тестированиям западных и отечественных изданий (например, этому или этому ), при подключении аудиофильских плееров, ЦАПов и усилителей баланс частот кардинально не меняется, наушники просто работают на порядок лучше — звук становится чётче, детальнее, панорама проработаннее, а знакомая музыка открывает новые неочевидные детали.

Ещё один нюанс: если песня сведена плохо, то Meze 99 Classics сделают её ещё хуже. Поэтому под эти наушники целесообразно не только выбирать lossless-форматы, но и музыку с профессиональным продакшеном.

Вердикт

Meze 99 Classics — отличные, по-настоящему музыкальные наушники для любителей Hi-Fi-звука. Как любую серьёзную аудиоаппаратуру, их не стоит покупать вслепую. Их обязательно надо послушать, лучше — со своим носителем, ЦАПом и усилителем. У Meze есть свой характер, который подойдёт не каждому. Можно придраться к их массивности или нестудийности, но факт — они способны принести новую радость от прослушивания музыки. По крайней мере тем, кто привык к компромиссным бюджетным наушникам.

Meze 99 Classics →

Читайте также