acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Плохо дует печка?

Опубликовано: 11.10.2016

С момента покупки авто, с воздуховода время от времени вылетали маленькие куски поролона, брал баллончики абры для очистки кондея через дефлекторы, не навечно помогала такая очистка, ну временами все равно вылетал.
Летом столкнулся с тем что климат не охлаждал в пробках и время от времени переставал дуть ледяным
Началась зима, поехали с друзьями в Ростов на дону на квесты, и стучали зубами 200км, подробней тут описано


Как подключить твердотопливный котел

Если у вас не греет печка и тд выше описанное, и вы видете таковой поролон означает вы попали на подходящую аннотацию по ремонту))

Вот такие чудеса достал из корпуса отопителя/кондюка, почистил все каналы пылесосом, руками чупал радиатор печки и пинцетом доставал отвалившийся поролон с его камеры, прочистил все каналы пенным очистителем


Ремонт переключателя скорости печки. Как разобрать центральную панель Ауди 80.

Задачка заключалась в том, чтоб не снимая торпеды все отремонтировать, на фото видно, что снималась вся нижняя её часть и все что откручивалось)))

Для ремонта заслонок, не непременно все как я снимать, я просто одним разом желал убедиться в работоспособности всех сервоприводов заслонок, их у нас 4 штуки желтый-ноги и лоб стекло зеленый- центральные дефлекторы розовый- самая основная заслонка перекрывающая прохладный/жаркий черный-заслонка рециркуляции и потока воздуха, часто у людей потеют из за нее стекла


Если выгоняет антифриз в расширительный бачок, способ устранения проблемы

За центральной рамкой скрывается вход в корпус всего воздуховода с заслонками

снимаем центральный тоннель пола

это крышки, точно не помню, но вроде держаться они за счет защелок 8-10 штук по кругу и 2 болтов на 6 сняв их вы увидите заслонки

1-ая заслонка отвечает за центральный обдув, слева от нее(на фото не видно) заслонка лоб/ноги она пластмассовая и обрезиненная(её не ремонтируем, там все норм) самая в глубине заслонка двойная открывает прохладный/жаркий они все должны быть обклеены поролоном, без всяких щелей и дырочек

размера этого тюбика клея хватит с лихвой избрал момент 88 от хенкель, обыденный бы 88момент разил бы еще пол года, а этот даже аромата не давал при проклейки

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Длительно находил подходящий поролон по толщине и качеству, смотрел видео схожих ремонтов решил что бутерброды как рекомендуют не желаю в таком недоступном месте (клеят на заслонки обоесторонний скотч и компьютерный поролон) желал наибольшей надежности выбор свалился на сплен 5-ку без фольги!

первую заслонку удалось вынуть открутив штук 6 болтиков воздуховода

далекую обклеивал с танцами и бубнами вымерял нужный размер сантиметром и резал сплен уже подходящий кусочек (нам на неё необходимо 2 кусочка!) качество склеивания зависит не от времени, а от силы прижатия! Так же не забываем надрезать те места малость, где вероятны трения сплена о пластик и скрип!

подключаем климатроник и проверяем работы всех заслонок перед сборкой!

снимая подкладку под бардачком, нужно разъединить хомут на корпусе воздуховода, чтоб позже его возвратить на место берем веревку гайку томную и пинцет длиннющий, перекидываем и по веревке тянем хомут

думаю запатентовать данное изделие для открутки болтов в недоступных местах, вам оно не понадобится, я планировал располовинить корпус воздушного не снимая торпеды, но сзади 2 болта не реально открутить и закрутить ключем, хотя пальцем их немного нащюпать можно

Сейчас на 15 лет можно запамятовать о этой дилемме))

))