acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Ремень ГРМ
Наверное, каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с такой ситуацией, когда ремень ГРМ подлежит замене. Если перед вами встал вопрос о том, где же все таки приобрести такой ремень. Ведь всем автовладельцам

Цены на ремонт бензиновых
Все мы знаем о том, что двигатель в любом автомобиле это очень и очень важная часть, без которой мы никуда с вами не сможем уехать. Что же делать в том случае, если двигатель нашего автомобиля сломался.

Передает ТОЙС
Все мы знаем о том, что ребенок не может обойтись без игрушек на всех этапах взросления. Любой ребенок с самого рождения окружен различными игрушками. Если вы хотите, что бы ваш ребенок рос и развивался

Перчатки спилковые замшевые или кожанные
Эта площадка заинтересует работников, например , сварщиков. Этот сайт, на страницы которого ведет ссылка http://perchatki.in.ua/23-perchatki-spilkovye-zamshevye-ili-kozhannye предлагает купить перчатки.

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Продажа подшипников в Украине 2RS
На этой площадке инженеры могут найти информацию и купить подшипники. Посмотрим этот сайт поближе. На первой странице продажа подшипников в Украине 2RS этого сайта интернет-магазина подшипников сразу

Как получить выгодный кредит в Одессе
Многие из нас, нуждаясь в денежных средствах не могут позволить себе взять кредит, ведь для этого необходимо выполнение большого количества различных условий, а так же, необходимо собрать большое количество

Где купить брусок 80х80
Невозможно построить дом без использования досок и бруса. Даже при строительстве дома из монолитного железобетона в нем обязательно присутствуют деревянные детали. Используются пиломатериалы и для создания

Штамповка металла
С точки зрения исторических исследований, коренной перелом с развитии человечества и та точка, от которой можно вести отсчет цивилизации, это, по большинству доступных исследований, именно тот момент,

Шнековые винтовые насосы
Шнековые винтовые насосы отличаются от другого подобного оборудования своей простой конструкцией. Бесклапанная система позволяет менять направление жидкости любых видов и перекачивать ее с помощью ротора,

Что первым делом делать с мотоциклом ставить на учет если нет страхового полиса

Опубликовано: 11.10.2016

После покупки байка нужно пройти техосмотр (ТО), получить страховку (ОСАГО) и поставить байк на учет. После получения страховки есть 5-10 дней на постановку на учет. В это время можно ездить по договору либо справку-счету за покупку.

Беря во внимание новые требования к ТО начиная с 2012 года последовательность действий будет такая:

- Техосмотр - Страховая - Постановка на учет

А попасть на ТО можно или на эвакуаторе, или незаконно с риском быть оштрафованным. Можно делать страховку в самом конце сезона, пока до конца ТО осталось не меньше полгода.

Постановка на учет и получение номеров:

Для постановки на учет поначалу нужно выяснить ближний пункт приема ГИБДД (хоть какой пункт в границах субъекта РФ), собрать все документы, выяснить какого размера очередь и когда ее бывает меньше. Ставиться на учет можно в любом окружении. В Москве это событие может занять целый денек с самого утра, потому с собой стоит запастись пищей и водой. Набор нужных документов различный зависимо от того, каким образом вы заполучили байк:

1. Паспорт гражданина РФ

2. Страховой полис ОСАГО на байк

3. Регистрационные знаки "Транзит" (если они выдавались, 2шт) и таможенные документы (если таковые есть) для байков зарубежного производства, впервой ставящихся на учет.

4. ПТС (с октября 1997 года выдается автоматом на все без исключения тс, пересекающие границу). Если Ваш байк ввезен до октября 1997 года, но с того времени на учет поставлен не был (бывает, завис на складе и т.п.), т.е. ПТС у Вас на руках нет, то нужно смело идти к гайцам и разъяснять ситуацию. В последнем случае придется съездить в вышестоящую инстанцию (в Москве - ГУ ГИБДД на Садово-Черногрязской, за письмом-разрешением.

5. Контракт купли-продажи либо справка-счет (лучше брать с собой все документы, приобретенные при покупке), который позже в ГИБДД забирают.

6. Доверенность (если вы приобрели байк либо ставите его на учет по доверенности) непременно нотариально заверенная, а не обычный письменной формы.

7. Квитанция об уплате госпошлины - 1500р (сюда входят оплата за постановку байка на учет - за получение гос номеров, за выдачу свидетельства о регистрации байка и за внесение конфигураций в ПТС).

8. Байк либо документ осмотра байка. Документ осмотра при постановки предоставляется в случае невозможности предоставления байка на площадку в ГИБДД, кроме утилизации. В прохладное время года байк на место постановки на учет придется привозить на мотоэвакуаторе.

Сберечь время можно заблаговременно записавшись на определенный денек и время для подачи документов через портал Госуслуги. Региться на этом веб-сайте лучше за 2 месяца до предполагаемых дат оказания услуг, потому что происходит очень долгая проверка (телефона, е-мейла и почтового адреса). Никаких квитанций и заявлений при всем этом печатать не необходимо.

Порядок постановки на учет байка в ГИБДД:

1. Нужно прибыть в выбранное заблаговременно регистрационное подразделение ГИБДД и предоставить приготовленный пакет документов в окно постановки на учет (в обыденное окно либо в окно для записавшихся через Госуслуги).

2. Оплатить квитанции.

3. Получить документы и заявление на постановку на учет и показать байк сотруднику ГИБДД на площадке осмотра. При всем этом происходит сверка номеров рамы с соответственной записью в заявление.

4. Опять предоставить приготовленный пакет документов в окно постановки на учет.

5. Получить гос номера и свидетельство о регистрации байка. После получения нужно проверить верно ли вписаны все данные. С собой взять рамку для номера.

6. Сказать в свою страховую компанию, что вы поставили на учет байк и получили гос номера (для вписания гос номера в страховой полис).

Если не поставить байк на учет, то если вас приостановят, то предъявят статью "Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке" 12.1 ч.1 и выпишут штраф – от 300 до 800 руб.

Как в ПТС возникает отметка о номерах, они должны быть на моте, по другому - 5 тыс.р. / лишение.

Просроченные транзиты (равно как и их отсутствие) - штраф 300 рублей.

Также можно вызвать сотрудника ГИБДД на дом за определенную плату, где он оформляет акт осмотра ТС по месту стоянки, с этим актом в течение 20 суток можно обращаться по поводу регистрации транспортного средства без его предоставления.

График работы ГИБДД:


rss