acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Снять торпедо ваз 2107 / remove the dashboard 2107

Опубликовано: 11.10.2016

Это полностью суровая статья для автомобилистов, которые хотят сберечь 5-10к рублей и обновить внешний облик собственного салона авто. В принципе, можно ничего не делать - экономия уже будет на лицо. А если реализовать свою развалину - так вообщем, прибыль сплошная и никаких издержек.

Фактически почему конкретно статья "торпедо своими руками" а не "салон автомобиля своими руками" - так как конкретно торпедо обклеить кожей/заменителем труднее всего. Тем паче, если сделаете эту основную часть - вам не будет неувязкой обклеить все другие элементы. За схожий тюнинг авто в мастерской придется выложить от 4к с разбором до 7-10к в целом. При том что материалы, нужные для перетяжки торпедо, стоят 500-800 рублей. Тем паче если у Вас есть свободное время этим заниматься.


жесть собака укусила за лицо.wmv

Итак, для перетяжки торпедо своими руками Вам пригодится:

1 Авто с убитой торпедо, которая пострадала в итоге выброса аирбага/перевоза на пассажирском месте маньяка с бензопилой/шаловливых ручек и ножек малышей.

2 Кусочек шкуры с жопы дракона (с отверстием под приборку). Лучше размером полотна 1.40 Х 2.00 метра. Если такового рара нигде нет, то сойдет и искусственная кожа (виниллискожа). Цена находится в зависимости от материала/региона где вы живете/алчности обладателя магазина и схожих причин.


Анонс, торпеда от ваз 2114 на ваз 2107

В нашем случае это будет вот таковой пупырчатый материал.

3 Клей. Хоть какой не сойдет, нужен особый термофиксирующийся обувной клей (Rabokoll-406) – 1 литр, приблизительно за 160 рублей. Клей для сапог не подойдет, момент тоже отложите для наилучших времен.

4 Также пригодиться строительный ножик и кисти для нанесения клея. Можно наносить клей пальцами, но к огорчению в какой-то момент они прилипнут к торпедо, и своими руками обклеить уже не получится. А это не наш случай. Потому что расход на дополнительные усилия помощников составит от пары бутылок пива до пары бутылок водки за вечер.

5 И одна ооочень принципиальная вещь - строительный ФЕН. Вот с этим инвентарем полная подстава, потому что если у Вас его нет - нет смысла даже начинать, ибо весь процесс производится с его помощью. Придется одалживать, что поделать. У супруги даже не пытайтесь, нужна конкретно строительная модель.

6 Акриловый грунт, грунт по пластику (опционально, находится в зависимости от состояния торпедо), замазка по пластику.

7 Пластмассовый шпатель.

8 Ратфиль. Ибо без этого адского инструмента никуда.

Итак, начнем. Скачайте самоучитель "как разобрать торпедо своими руками" и разберите ее. Стопроцентно вынув из авто. Должно получиться приблизительно вот так:

Далее:

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Сначала следует кропотливо отмыть поверхность торпедо, которая будет оклеиваться. Поначалу водой, можно с мылом либо порошком, позже хоть каким растворителем, понятно - нам не необходимы жирные пятна и потеки масла на ней.

Последующий очень принципиальный шаг – ремонт изъянов на поверхности. Шпатлёвка по пластику полностью подойдет. Если поверхность Торпедо обтянута мягеньким материалом (продавливается пальцем), то перед нанесением замазки следует поначалу нанести грунт по пластику, а позже 2К акриловый грунт, по другому замазка не будет держаться на данном покрытии. Тот же момент касается и «черепашек», вставок на руле с отработанными Airbag. Этот вопрос, более тщательно разглядим ниже.
И перед нанесением клея следует обезжирить всю поверхность.

Все порезы и другие недостатки шпатлюем. При том очень кропотливо, потому что неважно какая выпуклость и выступ - будут портить вид выполненной работы.

Итак, если у нас торпедо в превосходном состоянии либо отлично отремонтированная можно начинать приступать к перетяжке торпедо своими руками.

Если у Вас ранее не было опыта обклейки торпедо - потренируйтесь поначалу на крышке бардачка. Если спалите кусочек кожи - будет не так жаль.

Для обычной полимеризации клея, температура поверхности должна составлять порядка 50-60 градусов, естественно по Цельсию.

При обклейке торпедо начинать следует с самой высочайшей части, в нашем случае (ну и не в нашем наверное тоже) это козырек панели устройств. Намазываем данный участок клеем, а так же участок кожзама, который будет приклеиваться на козырек. Выжидаем приблизительно 5-10 минут и приклеиваем. Для окончания фиксации следует подогреть проклеенный участок феном.

Понятно, что нужно поначалу примерить полотно и прикинуть, что бы хватило обклеить со всех боков, а не лепить бездумно. А то такая фигня получится...

Равномерно, от козырька перебегаем к проклейке вокруг. Также наносим клей на кожзам и на торпедо. Торопиться не нужно, время фиксации клея довольно долгое. Даже при прогреве он встает намертво не ранее чем минут через 20-30. Потому помним, что нужно делать аккуратненько и неторопливо, качество в первую очредь. Снова наносим клей на близкорасположенный участок панели и на ответный участок кожзама. Ждем пару минут, для того, чтоб вышел растворитель.

Если следует поменять форму (натянуть), то аккуратненько греем феном подходящий участок кожзама, и он просто растягивается в подходящем направлении. Приглаживаем его к поверхности панели, убирая складки и ещё греем феном для фиксации клея. Рельефы поверхности (к примеру, ступени), которые необходимо повторить мы проминали пластмассовым шпателем со сточенными углами, чтобы не поцарапать поверхность кожи! Это довольно сложные участки и приходилось по пару раз прогревать и уминать по рельефу. Этот момент следует учитывать.

Ещё один принципиальный момент, который следует учитывать.
Если требуется глубочайшее внедрение вовнутрь Торпедо, в нашем случае это были воздуховоды, то натягивать вовнутрь кожзам следует до этого, чем зафиксируете кожу клеем вокруг отверстия. Это обосновано тем, что кожзам имеет предел растяжимости и, натягивая его вовнутрь на довольно огромную глубину, порядка 5-7 см, если не закреплены края, то можно за счет их стянуть до подходящей глубины. В нашем, определенном случае мы допустили ошибку. Зафиксировав всю кожу вокруг глубочайших отверстий, и получили геморрой. Даже стопроцентно растянув, кожзам с помощью фена не смогли просадить до дна.

Весь процесс можно обобщить таким макаром:

1. Намазываем клей.
2. Греем феном и растягиваем по форме кожзам.
3. Приглаживаем к панели по рельефу.
4. Присушиваем, греем и ещё с помощью подручных предметов (в нашем случае это пластмассовый шпатель) притираем к рельефу панели.
5. Обрезаем избытки кожзама.

Наибольшую сложность вызвала обтяжка боковин Торпедо. На фото отлично видно как с боковин свисают «юбочки» с оборочками

Очередной момент, который следует учитывать, то, что после обтяжки Торпедо, будет трудно вставлять разные штатные заглушки и решётки. Потому что в местах их крепления место посадки уменьшится. Неувязка решается местным подрезанием и подпиливанием(все помним про адский инструмент?), также перед установкой данных частей следует сбрызнуть их хоть каким средством для смазки пластика и резины, к примеру силиконовой смазкой либо полиролью для Торпедо и пластика.