acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

P0420 code fix PERMANENT, EASY, CHEAP

Опубликовано: 23.04.2017

сделать можно все!

но смысл есть в удалении.

логика такая:

новый катализатор значительно ужаснее родного, бывало что новые не уникальные катализаторы погибали через несколько месяцев.

умрет катализатор в любом случае.

полуисправный кат оказывает неблагоприятное воздействие на машину, затрудняет поиск дефектов.

какой смысл пару раз его поменять?


Торпеда BMW E30 в классику ВАЗ 2101 2102 2103 2104 2105 2106 2107

ведь можно один раз удалить и запамятовать обо всех дилеммах с ним связанных.

 

 

 

 

Вот Сага на тему:

 

 

 

Катализаторы.

 

диагноз.

Проблемы,  связанные с неисправностью катализатора начинаются приблизительно так:


DTC P0420-P0422 (en).wmv

вдруг, либо что почаще равномерно, Ваша ласточка начинает вяло разгонятся, вроде как подтраивает, расход горючего значительно растет.

и в конце концов, зажигается лампочка "ЧЕК".

Вы едете на диагностику либо считывание ошибок (направьте внимание это не одно и то же!) и диагност гласит:


Code P0420 and P0430 and My fix for the 2006 F150 4x4

-проблема связана с катализатором.

Если Вам не подфартило, и Вы приехали к оператору необычного принтера имеющего возможность что-то прочесть из машины,

Вам выдадут ленточку из "кассового аппарата" на которой будут числа и английские слова.

обычно такие:

P0420 Catalyst System Efficiency Below Threshold

Это "ошибка" сохраненная в памяти модуля управления Вашим движком.

Она гласит что Ваш катализатор работает не отлично, не верно.

как поставить четкий диагноз.

Если Вы не любитель гаражного ремонта, не проводите в гараже огромную часть собственного свободного времени то лучше обратится к спецу.

Спец именуется авто диагност.

Диагност, если это вправду диагност, а не оператор принтера присоединенного к универсальному сканеру типа Launch, он произведет некие диагностические деяния.

к примеру:

-считает ошибки

-замерит противодавление,

-измерит температуру катализатора

-посмотрит осциллограммы лямбд,

-снимет катализатор и осмотрит его

оператор принтера способен лишь на одно действие - считать ошибки.

В итоге исследовательских действий можно собрать информацию, на основании которой и прийти к выводу - исправен катализатор либо нет.

Есть и другие показания для исцеления катализатора:

-например, если достоверно понятно, что все системы машины исправны, а расход горючего значительно увеличен дело, обычно, в катализаторе.

-на неких движках, к примеру Форд Фокус с движком дюратек НЕ 2.0 либо 1.8 была неувязка связанная с катализаторами приводившая к поломке мотора.

При разрушении катализатора его части (это маленькие глиняние куски, практически пыль) через систему EGR попадали в камеру сгорания.

Износ мотора происходил с устрашающей быстротой.

Такая картина наблюдается также на дюратеках НЕ 2.3 (Эскейп, Маверик, Трибьют, Мондео, S-ax), и может быть будет и на 2.5.

-неправильно работающий катализатор разогревается до «красноватого метала»,  это вызывает оплавление пластмассовых частей, может поджечь сухую травку под машиной, вывести из строя находящуюся рядом автоматическую коробку.

предпосылки выхода катализатора из строя.

нужно признать, жизнь катализаторов в Рф томная и глупая.

Качество горючего, которое нам продают, не подразумевает его обычного сгорания и существование катализатора это погибель с различной степенью скорости.

Бессмысленность в том, что 60-70% автопарка страны (включая грузовики) не обустроены катализаторами в принципе, и не отвечают никакому эталону Евро.

Причины  конкретнее:

-некачественное горючее

-неисправности системы зажигания

-"жор" масла

-механические повреждения

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

зачем фактически был сотворен катализатор.

Цель благая - экология и только экология.

Ни зачем более катализатор не нужен.

Эталоны, которые предъявляют автоконцернам, требуют, чтоб выброс был незапятнанным, горючее сгорало стопроцентно.

Евро -1, 2, 3, 4.... в Европе уже и 5.

Достигается чистота выхлопа методом дожигания в катализаторе того что не сгорело в камере сгорания мотора.

Катализатор это часть системы выхлопа, банка в какой установлены глиняние и время от времени железные соты.

Поверхность этих сот покрыта дорогими, драгоценными металлами катализирующими горение остатков топливной консистенции.

Вот почему катализаторы так недешево стоят.

Естественно на сборочный поток идут катализаторы с необходимым количеством драгоценного металла, а в неоригинальные катализаторы его естественно не докладывают.

Просто бизнес... как по другому соперничать?!

в итоге неоригинальные катализаторы живут значительно меньше уникальных.

Что все-таки делать если у Вашей машины неисправен катализатор?

-Надо вылечивать!

Делать нужно, эксплуатировать машину с убитым катализатором неуютно, нерентабельно, ну и небезопасно.

Варианты:

-Самое обычное поменять на новый.

Цена 1-го приблизительно 500$, на машинах обычно устанавливают от 1 до 4-х частей, + работа по подмене.

-можно установить неоригинальный каталитический элемент,  цена 1-го 300$, работа по подмене востребует квалифицированного сварщика будет стоить не дешевле 100$ за элемент.

-самый действенный метод исцеления катализатора  - это его удаление, навечно!

Выходить из строя больше будет просто нечему.

Наш автосервис предлагает конкретно такую, всеохватывающую услугу.

Про обманки.

Работоспособность катализатора оценивается модулем управления движком при помощи особых микропрограмм и на основании показаний кислородных датчиков.

Для корректной работы модуля управления движком нужна исправность датчиков установленных как до катализатора, так и после.

Обманка (устройство, обеспечивающее нужный сигнал от кислородного датчика) устанавливается на лямбды (кислородные датчики) расположенные после катализатора. Их именуют 2-ые лямбды.

Обманки бывают механические и электрические.

Я предпочитаю механические.

Они ординарны в установке и никогда не ломаются.

Электрические обманки в подавляющем большинстве работаю неправильно.

Для их установки необходимо врезаться в штатную проводку.

Мне известен не один случай, когда такими устройствами выводился из строя модуль управления движком.

Ну и цена их совсем не оправдана.

Недешево. орого.

С 2006г на некоторх системах управления движком появилась коректировка топливоподачи по вторым лямбдам.

Это усложняет задачку для электрических обманок. Необходимо писать специальную микропрограмму, настраивать ее.

Не надо путать обманки ПЕРВЫХ лямбд предназначавшихся для газового оборудования 3-го поколения.

Они замещали сигналы первых лямбд для обычной работы газового оборудования.

В этом случае совсем не применимы.

Многие спрашивают,  пройдет ли после удаления катализаторов машина техосмотр.

Да, пройдет.

Нормативы нашего техосмотра приблизительно Евро 1.

Норматив Евро 1 обеспечивается просто наличием хотя бы одной первой лямбды, наличие катализаторов не подразумевается.

Что все-таки Вы получите в итоге удаления катализаторов:

-главное это отсутствие с  трудом диагностирующийся дефектов с ним связанных, ну и ломаться более будет нечему

-по сопоставлению с неисправным катализатором расход горючего уменьшится, мощность вырастет

-убирается опасность попадания осколков в камеру сгорания

-температура в системе выхлопа снижается, тем, кто время от времени заезжает на сухую травку и листья это принципиально.

недочеты:

-запах выхлопа становится наименее "смачным". Особо внюхиваться не советую....

-на неких системах звук выхлопа становится более басовитым,  многим это нравится.

Нередко спрашивают, не уменьшится ли срок жизни выхлопа, не прогорит ли?

Нет, температура горения в катализаторе может достигать 800 градусов, а температура газов выходящих из камеры сгорания наименее 600.

Т.е. температура в системе выхлопа значительно уменьшится, означает система не прогорит и жить и служить будет подольше.

Есть увлекательное наблюдение.

Чем меньше по объему движок, тем громче он рычит после удаления катализатора.

Для того чтоб уменьшить этот звук устанавливается резонаторпламегаситель (по существу это одно и то же).

Не для гашения пламени!

Если из мотора идет пламя - это ахтунг!

Резонатор нужен только для уменьшения звука.

Исконный вопрос  современного автомобилиста: резать либо не резать?

Вам решать!

MAIKLE