acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Не греет печка. Воздух проходит мимо радиатора.

Опубликовано: 11.10.2016

Началось все с поездки по авторазборкам городка. На первой отыскал, то, что находил. Правда некомплект. Только торпеда и приборы. Малость подумав заполучил ее за 30уе с идеей, что бороду подберу, а заместо бордачка поставлю полочку.
Малость ее почистив решил отнести на ремонт бамперов. Да конкретно бамперов. Было две губоких вмятины и одна трешина. Всего за 60 гривен ее покрасили и поровняли вмятины. Трешину вообщем невидно. Панель устройств к огорчению не успел сфотографировать, но спидометр там электрический, заместо тахометра часы. Поехал к автоелектрику и здесь начались трудности. Объехав человек 10 всюду был мягко послан. Вообще я не расстраивался, ведь что могут херсонские замурзаные самоучки в боксах? Ничего толком. Начал ездить по “крутым” автосервисам. “Шин-Сервис” в который я приехал в 22 часа вечера был записан в мой “блэклист” — электрик даже головой не повернул, когда я пробовал ему разъяснить ситуацию. Ну естественно он здесь меняет на мерине блок предохранителей, а здесь я с пылесосом своим вазовским лезу… “АВТОПЛАНЕТА” обходительно предлохила мне заплатить 1600 гривен в кассу и приходить с чеком – поставят. Ну я думаю я и сам за такие средства поставлю ее. Фирменный салон Пежо в Херсоне со забавным заглавием "ПЫЖ-Сервис" предложил мне обратиться на "Шин-Сервис" получив с моей стороны плюсик за особенно обходительное общение. Вообще положил я торпеду в кладовую на работе. Началась зима. Прервая зима 29летней копейки в моем владении. Несколько маленьких аварий не по моей вине. Суровая попытка слета с трассы в обрыв при скорости 120км/ч которая все-же не принудила меня стать пешеходом (был украден символ "крутой поворот" я чудом не опрокинулся. Машину несло около километра боком и кидало как могло). Как оказывается печка не работает вообщем. Заместо печки только вентилятор и радиатор (печки). В машине очень холодно стекла изнутри при езде шкрябаю скребком и вафельным полотенцем. По утрам на работу пищу с масляным радиатором на заднем сиденьи нагретым ночкой. Не до торпеды. Подняв тему в форуме нашего клуба получил много толковых советов. Iari произнес, что приборы от шестерки подходят один в один. У компаньона как раз шестерка. Ну не сумел я щиток устройств от ВАЗ2106 воткнуть в бумеровскуб торпеду… Пришла весна. В апреле решил с работы перевезти торпеду товарищу в гараж. Аккуратненько положив ее на заднее сиденье — поехал. В гараже компаньон взял торпеду и понес в дальний угол. Я взял в руку шиток устройств и пачку сигарет сразу. Два шага — пачка выскальзывает и падает совместно с щитком устройств БМВ на землю… Отколотое фронтальное стеклышко шитка, много плохих слов. Позже идея "Iari произнес, что приборы от шестерки подходят один в один"… Тоесть "приборы от шестерки подходят один в один" а не как я сообразил "щиток устройств от шестерки подходят один в один"… Сняв приборы с шестерки компаньона стали вставлять в бумеровский щиток. Один в один. Ну малость прийдеться надрезать под датчики масла и воды. Начали готовить щиток. 1-ое, что я сделал разобрал его стопроцентно.
Вопрос стал ребром. Ведь на устройствах шестерки все лампочки есть. Тоесть лампочки поворотников, аварийки и т.д. интегрированы в сами приборы. Что делать? Нехотелось терять такую красоту. Ответ прост — запаралеллить. Тексталит платы бумера решил не выбрасывать.
Решил проводку авто не трогать и бросить штатные коннекторы к щитку. Проводочка у меня не очень, в дальнейшем собираюсь стопроцентно поменять. Начал выдумывать переходники коннекторов щитка ВАЗ 2101 на ВАЗ 2106. В это время мой цифровик сломался и я его дал в ремонт.
Так, как работа на месте не стояла начал фоткать на мобилку :)
1-ое, что я купил — 30 щеточек в коннекторы, тоесть 30папа и 30мама. Стоило это 8 грн. Как оказывается с учетом производственного брака этого довольно. Ломаються они как принято… Еще пришлось преобрести сами коннекторы и хомутики +10грн. На картинах нормально видно какие, тоесть: входящие (один на 4, два на 6 и один на 8 щеточек), принимающие (два на 6 щеточек). Ранее я даже не думал о том, какже это все сейчас подключить… Открыв схему электрического оборудования ВАЗ 2101 совсем запутался, благо в сарае лежал старенькый щиток устройств. Недолго думая разломал его и достал тексталит. По дорожкам вычеслил, что и за что отвечает.
Лампочки и светодиоды… Отлично! 2 лампочки и 9 светодиодов, тоесть 9 сопротивлений, куча проводов и неизменное сгорание этих самых светодиодов. Решил светодиоды не подключать, а лампочки задейсвовать как под давление масла. Как это сделать? Просто протянуть провод от №2 щитка 2101 к этим лампочкам. Попробуем собрать переходник "приборы ВАЗ 2101 — ВАЗ 2106" по моей схеме… И ах так всегда. Товарищу пригодилась машина. Эх. Пришлось дать приборы. Прийдеться для себя брать :). Оказалось, что на рынке спидометр стоит 90грн., тахометр 80грн., а маленькие датчики мореплавателю+80+30+30=230грн. Очень напряжно. Нужно делать капиталку кузова, мотора, позже краситься… Будем находить на авторазборках… Так пропархало лето. Откапиталил движок, собираю средства на кузов. И здесь сначала августа отыскал объявление в газете "Из рук в руки" о продаже шитка устройств от ВАЗ 2106 за 50грн. Ура! Сразуже купил и разобрал. Нужно подкрасить стрелочки лаком, поставить прекрасные шкалы устройств… Все происходило в такм ажиотаже, что даже неуспел сфотографировать начальный вид устройств — сходу разобрал.
Чувства Новенькая торпеда прибавила 10см к длине капота и 5см к высоте машины. Как минимум 20 лошадиных сил, нензнаю правда на сколько (всем понятно, что новые колпаки на дисках добавляют 5 лошадиных сил в протяжении 2х дней). Самое главное появилось чувство "Хайбрид" по отношению ко всему семейсту ВАЗ, стареньким иномарочкам и, естественно, БМВ с кузовами Е30, Е36 и поболее ранешным выпускам. П.С. Хайбрид — снисходительное отношение к участникам движения, которые движутся на более дешевеньких, старенькых, запятанных и т.п. автомобилях. В первый раз слово появилось во 2-ой серии десятого сезона мульта Южный Парк в феврале 2006 года (South Park (1002) — Smug Alert!) Благодарности Спасибо ребятам с Киевского Автоклуба ВАЗ2101 в особенности saik, Iari, TheOne, Shurikz, Копейка_21013 и всем кого уже запамятовал за неограниченное количество толковых советов и советов. Iari отдельное спасибо для тебя за то, что порекомендовал поставть конкретно это торпеду. Все началось конкретно с тебя :)1


Разборка шлейфа рулевой колонки

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


vaz 2101 с торпедой от BMW 3

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

круто