acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Что делать если бьет руль на скорости 80, 90, 100 Вторая жизнь

Опубликовано: 11.10.2016

Ну в общем переношу свою пост с polosedan-club.com/thread…2.3772/page-3#post-154052.

Начнем с запчастей (если есть аналоги — берите, различия нет, го*но оно и есть го*но).
G052142A2 смазка пласт. из полимочевины — стоит кучу средств, брать смысла нет, можно приобрести аналог от LIQUI MOLY (стоит 200-300 руб.).
6R1721325 вал подшипника — можно не брать, взять небольшую отвертку и подцепить усы, не обламываются точно, сейчас снимал 2 раза))
6R0721153 вкладыш подшипника — лучше приобрести. Как ни удивительно, но почему то появился свободный ход педали, пришлось снимать 2 раз и поменять их.
1H0721179 фиксатор педали тормоза — ничего не фиксирует, можно не брать, я так сообразил вообщем служит упором, дурность какая-то.
6R0721169 гнездо — используем строе, если шатается очень издавна, то заказываем т. к. разбивается.


Куда девается тосол? Почему "дует" расширительный бачек. Ремонт ГБЦ ВАЗ-2115. 1 часть.

Итак получивши сейчас новые запчасти, было принято решение — поменять, т. к. дребезг педали уже прост достал.
Снимал я педаль (откручивал от кузова) приблизительно 30-40 минут, честно оторвал бы руки тому кто выдумал размещение гаек, а еще их малость приплюснул.
Позже была очередь снять гнездо (6R0721169):




Машина дрожит при трогании с места

Гнездо стоит снутри педали (во внутренней стороне), отщелкнуть можно или съемником, или 2-мя плоскими отвертками засунувши их с 2-ух сторон и потянувши педаль на себя. Фото не делал.
Дальше снимаем вал подшипника (6R1721325). Снимается он шестигранником на 10, просто прокручивая и поддевая усы по краям (чтоб не сломать):

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Вот у нас в руках кусочек непонятной штуки называемой педалью. Рассматривать можно длительно, ну и много фото я не делал. Из этого нам необходимо извлечь гнездо (6R0721169):

До извлечения можно узреть почему у нас стоит грохот)) и после извлечения фиксатор педали тормоза педали (1H0721179), магическую запчасть которая что-то фиксирует:

Ну и самое главное, вообщем для чего мы разбирали все это. Как я уже писал, подмена на новые запчасти результатов не отдала, т. к. педаль все так же гремела, отлично что я ее стопроцентно не собрал. Я думаю что воззвание к ОД даст или пинок — что у всех так, и это нормально, или смазку литолом.
Что сделал я. В отверстие в педали для фиксатора педали тормоза я капнул (за ранее обезжирив) каплю момента и положил туда кружок из вырезанной резинки шириной 2 мм, размером на 1-2 мм меньше поперечника данного отверстия. В конечном итоге гнездо встало в свои пазы с достаточным преднатягом, пропал свободный ход и конечно этот страшный дребезг. На фото отметил куда ставить:

Результат: никаких стуков. Единственное что пришлось снять назад все 2-ой раз из-за свободного хода (вправо-влево) и установки вкладышей подшипника которые были куплены, но не установлены из-за малеханького пробега. Вот и понадобился … аналог от LIQUI MOLY)):